Опубликовано 13 Октябрь, 2024 - 12:01

Замечательный фильм с замечательными актёрами и отлично снят. Увидела в сети и не смогла удержаться, чтобы не посмотреть.

Премьера: 1 января 2024 (Иви)

Cерий: 10

Страна: Россия

Режиссёр тот же, что и первой «Нежности», а сама идея фильмов произошла от корометражки Анны Меликян, в которой отчаявшаяся карьеристка просит незнакомого мужчину в холле дорогого отеля сфотографироваться с ней в номере в постеле, чтобы доказать подруге (а заодно и себе), что она еб...бельна пользуется спросом у мужчин.

И если в первом многосерийном фильме идёт рассказ от лица главной героини о том, что же было дальше, то во второй части мы переходим к мужскому взгляду на вещи, и многое открывается с неожиданной стороны. Конкретно, вдруг оказывается, что мужчина исчез не просто так, а на то были причины, и что вообще мужчины так же чувствуют и страдают, как и женщины в аналогичных ситуациях...

После совместно проведенной ночи и трусливого бегства из гостиничного номера, Сергея Николаевича преследует навязчивый образ Незнакомки, нарушая его покой и вмешиваясь во все сферы его жизни. Мало того, что она сводит его с ума своим присутствием, так она ещё и открывает перед ним проблемы, о которых он даже не подозревал. Чтобы избавиться от этого наваждения, Сергею Николаевичу предстоит найти общий язык с дочерью, заново полюбить свою работу и разобраться в самом себе.

Актеры, конечно, в фильме потрясающие, что в кадре, что за кадром (озвучка от автора идёт голосом Хабенского, засуетившегося в первой части в одной из главных ролей).

Во второй части роли второго плана не только у друзей главного героя (Максим Лагашкин, Тимофей Трибунцев), в одном из эпизодов появляется даже Светлана Ходченкова во всей своей красе, которая, как и в первом своём фильме, играет администратора гостиницы. Также неожиданно было увидеть Михаила Боярского, у которого хоть и эпизодическая, но очень яркая роль. А дочку главного героя играет Анна Пересильд из «Слово пацана» и, кстати, неплохо играет.

Так чем же мне понравилась вторая «Нежность». И намного больше, чем первая. Если в первой части была за уши притянута психология и был, скорее, стеб над проблемами в стиле женских ретритов и дыхания маткой, во второй «мужской» части всё выглядит более реалистичным. И мужская дружба, и отдых в санатории на курорте как способ решения проблем - всё это показано в более реалистичном и серьёзном ключе. И лучше любого психолога режиссёр художественными методами показывает процесс «выздоровления» героя, шаг за шагом, день за днём. И всё это выглядит без розовых соплей в виде встречи какого-то Гоши (героя Хабенского), который меняет твою жизнь, как было в первой части с главной героиней (ничего не напоминает?) Здесь же герой не гонится за любовью, а скорее, за гармонию в отношениях с самим собой. Но героиня Виктории Исаковой не оставит его ни на минуту... не могу раскрыть карты, смотрите сами и всё узнаете.Снято всё в черно-белом цвете, как и первая часть, виды Питера украшают фильм, а саундтрек всегда в тему. Так что с эстетикой всё в порядке, это как раз тот случай, где хорошая идея в хорошем исполнении.
Фильм будет интересно посмотреть тем, кто любит серьезное кино, кто любит акторов Цыганова и Исаков, кто любит необычные фильмы, или хочет скрасить свой одинокий вечер хорошим кино.
Фильм рекомендую к просмотру, на нашла в нем недостатков.

Другие фильмы с Евгением Цыгановым:

Нина - новый красивый фильм от режиссёра «Питер ФМ», снятый в Тбилиси с Евгением Цыгановым и Юлией Пересильд в главных ролях.

Мастер и Маргарита - потрясающая новая экранизация романа от Михаила Локшина с Евгением Цыгановым в роли мастера и его женой в роли Маргариты.

Конец сезона - атмосферное кино о трёх сёстрах, живущих в Прибалтике и мечтающих о Москве, с элементами триллера. Голые Пересильд, Чиповская и Снигирь бонусом.

1993 - драма о штурме «Останкино» в 1993 году с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой.

А также...

«Комбинация» - новый сериал о культовой группе с Никитой Кологривым.

Тур с Иванушками - новый российский роуд-муви с Агатой Муцениеце и самими «Иванушками».

И другие новые фильмы у меня в профиле, подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки кино 🎥 🍿

podobedovaрекомендует