Вы когда-нибудь пили, вкусное, белое вино? Вот весь этот сериал настолько легкий добрый и позитивный, как белое вино. Не зря он называется «Нежность» он таким и является.
Сходство с советскими фильмами очень прослеживается. Особенно мелодия золушки, скорее всего автор и режиссер Анна Меликян, в детстве, как и все девочки увлекалась сказками. Вот и этот шедевр у нее получился воздушным.
Подкупает черно-белая съемка, это необычно и вводит нас в некий гипноз. Когда у наших бабушек были черно-белые телевизоры и мы приезжали к ним на каникулы. Короткие серии всего 20 минут, но это не мешает им открывать полноту картины.
Сериал женский, до мозга и костей, пропитан женской историей. Теперь непосредственно об истории. У нас есть Елена Ивановна Подберезкина, она же в жизни Виктория Исакова. В количестве одна штука, женщина карьеристка которой срочно нужен мужчина, любовь и семья. У нас есть встречные персонажи которые будут с ней пересекаться, в количестве много штук.
И у нас мир выдуманный Подберезкиной то каким она его видит, а не то какой он есть на самом деле. В этом всем мы с вами тоже есть. Мы же придумываем себе историю в своей голове проживаем ее, а в реальности все оказывается не так.
И вот наша главная героиня, отправляется. Ну как бы это помягче сказать. Что-то наподобие секс туризма. Только барышня не на опыте, и уже в первых глазах взрослого мужчины тонет. На утро он оставляет ей номер телефона, на котором и завязан весь сериал, вокруг номера телефона.
Хотя нет, не только вокруг номера, есть же еще Гоша он же Гога он же, узнаете да? Гоша скульптор в жизни ну просто вылитый, не из бронзы Константин Хабенский. Кстати голос за кадров кого же он мне напоминает? Кажется это Константин Хабенский, директор театра, но это в жизни.
В сериале это скульптор, достаточно успешный скульптор со своей большой мастерской, личной натурщицей. Вы вообще знаете как сложно получить свою большую мастерскую. Сначала ты должен, вступить в союз художников своего города.
Каждые пол года организовывать свои выставки в городском музее. Точно не помню пару лет по моему. И только после этого городской совет выделит вам свою собственную мастерскую. Это все настолько сложно, там такие интриги замешаны, сват брат «Игра престолов».
А вот у нашего Гоши есть своя собственная мастерская со своими окнами. Хотите как эксперт скажу прокол автора. Гоша говорит своей модели, приходи ко мне когда будут световые часы. Это прокол, потому что в мастерских большие окна и свет падает, конкретно для тех кто занимается живописью. Скульпторам не нужен свет из окон, они не занимаются живописью у них даже предмета такого нет когда они учатся, они только для себя пишут для души.
А так у них упор на графику и на скульптуру. А Гоша рисовал наброски там вообще побоку, ставишь софит, смотришь как падают тени и все, этого достаточно. Так что это не знание материала у режиссера. Ну кто не сталкивался, таких тонкостей знать не может.
Еще у скульпторов очень крепкое рукопожатие. Они все время лепят, а там нужен хват сильные руки. Это как у гитаристов на левой руке кончики пальцев твердые, потому как струны зажимают все время, след профессии. Вообще дьявол скрывается в деталях.
Если бы я был следователем, маньяки берегитесь. Это был бы достаточно внимательный следователь. Но продолжим, Елена Ивановна, летящей походкой порхает по всему сериалу в надежде найти любовь.
Да мало того она тут выступает не в роли Золушки, а в роли принца. Провожу аналогию, он оставляет ей номер телефона, это туфелька. Номер телефона не подходит. Туфелька не подошла. Она взрослая самодостаточная женщина, в сказке золушка была бедной падчерицей.
Еще наша Елена Ивановна Подберезкина проходит несколько стадий, кажется их 5 стадий. Отрицание, принятие, остальные не помню.
Вот это очень хорошо заметно когда она звонит ему по телефону, а телефон не работает.
Сначала да я его найду, а потом да пошел он к черту. Ее как корабль бросает из стороны в сторону. Кстати с детьми не смотрите, там будут резкие эротические моменты.
Для впечатлительных это как ведро холодной воды на вас вылили.
Мне то привычно я этого обнажённого на 4 и 5 курсе насмотрелся. Там по 4 часа в день рисуют такое. Это кстати очень сложная профессия. Стоять неподвижно и очень хорошо оплачивалась. Всегда эта профессия заставляет в самом начале чувствовать себя неловко, натурщиц.
Но это только первые 2 занятия. Потом доходит до какого то механического рисования, смотришь как на скульптуру, а не как на женщину.
Много приходилось рисовать натуры, на последних курсах ну около двенадцати натурщиц точно рисовали. Я про графику говорю, писали маслом в основном в нарядах театральных.
Скульптуры у нас монументальной не было, так мелких свистунов лепили из пластилина одноцветного. Мелодии сериала очень кстати цепляют, такая легкая меланхолия, душевно так, а порой и грустно. Подвожу итог, сериал по большей части для женщин.
Легкий как зефир и взгляд балерины с утра. Меня подкупила игра актеров и необычность черно-белой съемки, люблю черно-белое фото. Все красиво попрыгунья стрекоза, такая порхает, порхает, а "выпорхать" не может. А так финал покажет что узнаете. Это под белое вино надо смотреть и козинаки. Всем спасибо, что-то слишком я романтикой заболевать начал, пойду ка я кого нибудь нарисую.