Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 06:39

Вы когда-нибудь пили, вкусное, белое вино? Вот весь этот сериал настолько легкий добрый и позитивный, как белое вино. Не зря он называется «Нежность» он таким и является. Сходство с советскими фильмами очень прослеживается. Особенно мелодия золушки, скорее всего автор и режиссер Анна Меликян, в детстве, как и все девочки увлекалась сказками. Вот и этот шедевр у нее получился воздушным. Подкупает черно-белая съемка, это необычно и вводит нас в некий гипноз. Когда у наших бабушек были черно-белые телевизоры и мы приезжали к ним на каникулы. Короткие серии всего 20 минут, но это не мешает им открывать полноту картины. Сериал женский, до мозга и костей, пропитан женской историей. Теперь непосредственно об истории. У нас есть Елена Ивановна Подберезкина, она же в жизни Виктория Исакова. В количестве одна штука, женщина карьеристка которой срочно нужен мужчина, любовь и семья. У нас есть встречные персонажи которые будут с ней пересекаться, в количестве много штук. И у нас мир выдуманный Подберезкиной то каким она его видит, а не то какой он есть на самом деле. В этом всем мы с вами тоже есть. Мы же придумываем себе историю в своей голове проживаем ее, а в реальности все оказывается не так. И вот наша главная героиня, отправляется. Ну как бы это помягче сказать. Что-то наподобие секс туризма. Только барышня не на опыте, и уже в первых глазах взрослого мужчины тонет. На утро он оставляет ей номер телефона, на котором и завязан весь сериал, вокруг номера телефона. Хотя нет, не только вокруг номера, есть же еще Гоша он же Гога он же, узнаете да? Гоша скульптор в жизни ну просто вылитый, не из бронзы Константин Хабенский. Кстати голос за кадров кого же он мне напоминает? Кажется это Константин Хабенский, директор театра, но это в жизни. В сериале это скульптор, достаточно успешный скульптор со своей большой мастерской, личной натурщицей. Вы вообще знаете как сложно получить свою большую мастерскую. Сначала ты должен, вступить в союз художников своего города. Каждые пол года организовывать свои выставки в городском музее. Точно не помню пару лет по моему. И только после этого городской совет выделит вам свою собственную мастерскую. Это все настолько сложно, там такие интриги замешаны, сват брат «Игра престолов». А вот у нашего Гоши есть своя собственная мастерская со своими окнами. Хотите как эксперт скажу прокол автора. Гоша говорит своей модели, приходи ко мне когда будут световые часы. Это прокол, потому что в мастерских большие окна и свет падает, конкретно для тех кто занимается живописью. Скульпторам не нужен свет из окон, они не занимаются живописью у них даже предмета такого нет когда они учатся, они только для себя пишут для души. А так у них упор на графику и на скульптуру. А Гоша рисовал наброски там вообще побоку, ставишь софит, смотришь как падают тени и все, этого достаточно. Так что это не знание материала у режиссера. Ну кто не сталкивался, таких тонкостей знать не может. Еще у скульпторов очень крепкое рукопожатие. Они все время лепят, а там нужен хват сильные руки. Это как у гитаристов на левой руке кончики пальцев твердые, потому как струны зажимают все время, след профессии. Вообще дьявол скрывается в деталях. Если бы я был следователем, маньяки берегитесь. Это был бы достаточно внимательный следователь. Но продолжим, Елена Ивановна, летящей походкой порхает по всему сериалу в надежде найти любовь. Да мало того она тут выступает не в роли Золушки, а в роли принца. Провожу аналогию, он оставляет ей номер телефона, это туфелька. Номер телефона не подходит. Туфелька не подошла. Она взрослая самодостаточная женщина, в сказке золушка была бедной падчерицей. Еще наша Елена Ивановна Подберезкина проходит несколько стадий, кажется их 5 стадий. Отрицание, принятие, остальные не помню. Вот это очень хорошо заметно когда она звонит ему по телефону, а телефон не работает. Сначала да я его найду, а потом да пошел он к черту. Ее как корабль бросает из стороны в сторону. Кстати с детьми не смотрите, там будут резкие эротические моменты. Для впечатлительных это как ведро холодной воды на вас вылили. Мне то привычно я этого обнажённого на 4 и 5 курсе насмотрелся. Там по 4 часа в день рисуют такое. Это кстати очень сложная профессия. Стоять неподвижно и очень хорошо оплачивалась. Всегда эта профессия заставляет в самом начале чувствовать себя неловко, натурщиц. Но это только первые 2 занятия. Потом доходит до какого то механического рисования, смотришь как на скульптуру, а не как на женщину. Много приходилось рисовать натуры, на последних курсах ну около двенадцати натурщиц точно рисовали. Я про графику говорю, писали маслом в основном в нарядах театральных. Скульптуры у нас монументальной не было, так мелких свистунов лепили из пластилина одноцветного. Мелодии сериала очень кстати цепляют, такая легкая меланхолия, душевно так, а порой и грустно. Подвожу итог, сериал по большей части для женщин. Легкий как зефир и взгляд балерины с утра. Меня подкупила игра актеров и необычность черно-белой съемки, люблю черно-белое фото. Все красиво попрыгунья стрекоза, такая порхает, порхает, а "выпорхать" не может. А так финал покажет что узнаете. Это под белое вино надо смотреть и козинаки. Всем спасибо, что-то слишком я романтикой заболевать начал, пойду ка я кого нибудь нарисую.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Актёры, музыка, ирония
  • Атмосферное душевное настроение
  • Великолепная музыка
  • Живая и красивая картинка
  • Легкий юмор
  • Легкий юмор,ирония
  • Оргинально
  • Пронизано нежностью
  • Сюжет
  • Черно-белая картинка
aleksandrlebedi...рекомендует
Необычно! оригинальная подача 😊
Знаете что я заметил, вот пересмотрев тысячи фильмов и сериалов. Сейчас по какой то причине, очень часто героинь Маринами зовут. У меня и у самого с этим именем связано многое. Но вот очень много актрис именно с этим именем. В этом фильме было исключение.
Посмотрела вчера первый сезон сериала за один присест, на одном дыхании просто, впечатлил, ни на что не похож, сегодня планирую второй сезон посмотреть, надеюсь, что тоже зайдёт!
Он как сказка получился. А второй я сознаюсь не смотрел. Но знаю в чем там суть, получается его глазами на эту же ситуацию. Он и правда непохож на остальные. Плюс черно белые декорации. Есть отличный фильм называется "Ангел А" тоже черно белый. Но там совершенно другой смысл.
Досмотрела 2 сезон, не так сильно впечатлил, как первый, но тоже неплохо! Может третий будет, когда они возможно вместе будут?)
Она ж по идее со скульптором осталась, теперь надо взглядом скульптора)
Тоже вариант, тогда надо 4 сезона выпустить)