Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 03:30

  • Опыт использования:
    один раз

Я не большой любитель мелодрам, в особенности российского производства. Да, можно посмотреть такой фильм, когда в жизни совсем плохо и хочется хоть каких то эмоций. Пусть даже пореветь навзрыд после просмотра. Но, с фильмом Трое совпало сразу несколько факторов: Хабенский в главной роли, тема любовного треугольника и просто плохое настроение, когда как раз и хочется чувствовать что-то подобное.

 

Трое (2020, фильм)

 

 

АННОТАЦИЯ

 

Аннотацию нашла только такую, так как на кинопоиске ее еше нет. Но, я не знаю за какие 3 копейки ее заказывали и кто вообще такое писал, но читать аннотацию перед тем как смотреть фильм не нужно. Во-первых, она составлена как то некорректно и оскорбительно. Во-вторых: совсем незначительно, но содержит спойлеры. Ну и вообще, чтоб не портить впечатление о фильме, ее лучше не читать.

 

Когда в семье возникает любовный треугольник, то обе стороны в браке чувствуют себя неважно. В подобной ситуации оказались супруги, проживающие в небольшом российском городке. Муж занимался построением привычной деятельности, а супруга безумно любила творчество и разнообразные виды искусства. Она хотела себя реализовать, и не упрекала мужчину за то, что он уделяет слишком мало внимания. С годами они начали отдаляться, это случается во всех семьях, если не общаться и продолжать вести себя, словно отшельники.
И однажды у барышни появляется подозрение на счёт возлюбленного. Она заметила на его телефоне странные фотографии, в том числе звонки от незнакомого номера. Раньше она никогда не следила за мужчиной, постоянно доверяла ему, но осознала, что любое доверие может быть предано. Теперь ей предстоит выяснить, в действительности ли благоверный изменяет. Но как себя повести, когда узнает правду, девица ещё не решила. Третья женщина, оказавшаяся лишней в браке, также ощущает себя неполноценной, ведь понимает, что разрушает семью, но бороться с собственными чувствами не может. Этих троих удерживает любовь и привязанность, и чтобы всё выяснить, нужно набраться терпения.

 

  • Оценка на Кинопоиске: 6,8
  • Год: 2020
  • Возраст: 16+
  • Жанр: мелодрама, драма
  • Режиссер: Анна Меликян
  • Страна: Россия

 

С самого первого прочитанного отзыва, я знала, что мне нужно посмотреть этот фильм. Вот есть такие сюжеты, которые вроде и интересны, но чем то цепляет. И как написала девушка в отзыве - фильм будет интересен тем, кто сам такое пережил. Можно сказать, что когда то я у меня бала подобная ситуацию, поэтому в целом все, что было в фильме мне очень близко. Не в целом ситуации похожи, но теперь я знаю, что чувствует человек, который оказывается не по своей вине любит, а его нет.

 

 

 

Фильм все время вызывал у меня разные эмоции. Хотелось дать по лбу жене и пожалеть мужа. Потом дать персонажу Хабенского оплеух за то, как он поступает с женой. Любовница в лице Пересильд оказалась также не лучше, и ее персонаж также не вызывает никакого сочувствия.

 

 

Этот тот любовный треугольник, в котором виноваты все трое, и все трое заслуживают самых негативных эмоций. Персонажи с самого начала не вызывают сочувствия. Жена предстает властной женщиной, которая "сильнее" мужа по характеру и периодически его попиливает как старая скрежещущая пила. Вот вроде бы она его любит, и видно, что она заботится о нем, и ухаживает и старается узнать как у него идут дела.

 

 

 

Но в то же время она карьеристка. которая увлечена ведением блога и построением карьеры в роли психолога. Она дает женщинам. попавшим в разные сложные ситуации, советы, но сама, когда оказывается в ровно такой же ситуации совершенно теряет голову от ревности и бурлящих в ней эмоций.

 

 

 

Жену не жалко с самого начала. Уже тогда было понятно, что главное в ее жизни творчество и карьера. В этом вся ее жизнь. Ей больше 40 (как я думаю), но детей у них так и нет. И вроде как по сюжету они стараются в этом направлении, но как мне кажется эти старания появились лишь как жена поняла, что мужа она может потерять. Вообще, не зря я вынесла в заголовок фразу о том, что все бабы дуры, потому что судя по этому фильму - обе женщины не отличаются особым умом и сообразительностью.

 

 

 

Одна начинает отношения с женатым, хотя еще в начале фильма говорила, что муж ей изменил (то есть сама наступает на те же самые грабли). И вторая, вроде умная женщина должна быть, психолог. с большим багажом знаний, но совершает поступки, которые непростительны в ее возрасте и ее положении. Любовь она конечно такая, и ради нее, точно ради ее спасения, можно пойти на многое, но вот поступки жены для меня не поддаются никакому объяснению.

 

 

 

Сама виновата в сложившейся ситуации. Именно поэтому ее поступки вызывают во мне такой отклик. Да, с одной стороны я ее понимаю, так как и сама была в похожем положении, и сама была готова пойти на все, лишь бы человек был со мной. Но, спустя время понимаю - какая же это глупость!

 

 

 

Муж в лице Хабенского еще хуже и жены и любовницы вместе взятых. Человек, который переживает депрессию, который безвольно подчиняется жене и делает все как она скажет. Изменяет ей (вроде бы, но вроде бы и нет), даже в тех обстоятельствах, которые появляются позже. Для меня это за гранью. Для такого нет оправдания, даже если жену ты не любишь, а любовница поглотила тебя целиком и полностью. Не любишь? Уходи. Разрывай те нити, что вас связывают, и не мучай одну, и не тереби вторую. А страдать приходится обеим, потому что муж слюнтяй не может определиться, что важнее мимолетная влюбленность или привычка.

 

 

 

Фильм вызывает самые разные эмоции и ни одной положительной. Тут все страдают, в той или иной степени. Да, жанр как бы обязывает, поэтому я без претензий. Мне очень понравилась музыка в фильме, потому что несмотря на простоту, вышла она очень атмосферной и под стать самому фильму - грустной, удручающей. меланхоличной. Она навевает тоску и только повышает градус отрицания ко всем героям.

 

 

 

Кстати, несмотря на то, что персонажи мне не понравились категорически, актерская игра выше всяких похвал. В первую очередь Хабенский. Ну это в принципе один из моих любимых актеров, особенно после Метода. У него хорошо получилось отыграть человека, который переживает депрессию, но на публику вынужден играть успешного, веселого и улыбчивого персонажа. Вот есть в нем харизма и свое очарование, только ради этого стоит хотя бы посмотреть фильм.

 

 

Дамы, в лице Пересильд и Исаковой мне встречаются впервые, так как я не ходок по российским фильмам, но сыграли также вполне убедительно. Виктория Исакова мне даже понравилась больше, так как в начале фильма, в середине и ближе к финалу это совершенно разные люди. Наверно, все же она вызывает совсем немного сочувствия, так как не по своей воле ей пришлось это все пережить. Она не жертва в полном понимании этого слова, так как виноваты все по чуть чуть.

 

 

Смотреть ли? Первая половина фильма мне понравились больше. Была интрига и я ждала финала, так как было интересно чем же все кончится. По итогу, финал я не поняла. Да, в нем есть четкие границы для понимая: это так, это вот так, а вот это вот таким образом. Финал вроде и открытый, и додумать самую малость все равно придется самим.

 

 

Не могу сказать, что на 100% фильм мне понравился. Сама ситуация, а точнее взгляд на нее стороны мне близок. Было интересно следить за сюжетом и ждать финала. Но, если бы я была обычным зрителем, то фильм бы точно не осилила. Идет он 2 часа, и по большей части он спокоен, размерен. С большим количеством раздумий, долгих вставок размышлений. Это не лишнее в фильме, не вызывает желания промотнуть ленту в конец. Но, фильм точно не для всех.

 

 

рекомендовать могу. если вы любите фильмы такого жанра и для вас приемлемы открытые финалы. В нем не все однозначно, и поступки героев иногда вызывают бурю эмоций. Игра Хабенского на высоте, и ради него гляньте хотя бы трейлер, возможно, вас также затянет.

Salemskayaрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также