Я знаю всё о Luxio, так как работала с ним более 3 лет и сейчас работаю - но сейчас подобрала ему более бюджетную замену. Ставлю ему четверку только за то что много нюансов в использовании, но качество и носибельность ноготков у всех клиентов потрясающая
В 2016 году у меня началась аллергия на гиппоалергенный материал (отзыв о нём обязательно будет) и единственный продукт который можно было приобрести в нашем городе с документами, сертификатами соответствия и был Канадский Люксио. Но первое знакомство было как "первый блин комом" Я купила базу и топ, считая, что самое главное это база и топ и что остальное у меня уже есть и больше мне ничего не нужно. В представительстве Люксио мне попытались рассказать как использовать его, но я была настолько уверена в своих силах (#Яжемастер), что даже не стала слушать никого - "глупая девчонка" Я начала делать его по своей старой схеме с комбинированными материалами всем своим клиентам и у всех была одна и та же проблема - через 3-4 дня он начинал сниматься у свободного края плёнкой - и к концу 14 дней его можно было легко подцепить и снять полностью с ногтя - моей злости не было предела, на моих ногтях было всё тоже самое и тогда я забросила этот хвалёный люксио куда подальше, наелась антигистаминов и закупила снова свою старую базу. Я мастер со стажем и диким чувством ответственности за своих клиентов, поэтому таких промахов в работе я стараюсь не допускать. "Клиент всегда прав", даже если он сожрал это покрытие - я должна найти материал, который он не сможет сожрать!
ВОТ ТАКОЙ Я ПЕРФЕКЦИОНИСТ!
Ну что ж, чуть позже меня пригласили в это представительство, я сходила на семинар, на обучение, узнала все тонкости работы и нюансы использования этой торговой марки, и снова достала все свои баночки люксио, дополнив их тем что нужно и принялась за работу )))
Итак: технология нанесения Люксио:
1. Самое важное - это качественная подготовка ногтевой пластины к покрытию - это пилка + баф, пилкой мы придаём свободному краю форму, а бафом шлифуем поверхность ногтя - убирая лишний блеск. Про маникюр сейчас рассказывать ничего не буду (если хотите отдельный пост - жду ваших комментариев: аппарат, комби, классика )
2. Обезжириваем ногтевую пластину, они рекомендуют обезжиривать средством их произвоства Prep & Wipe или Nail prep, поначалу я так и делала, но потом он у меня закончился и в представительстве его не было в наличии, поэтому я заменила его на обычный спирт - всё норм, ничего не поменялось - поэтому смело используем в работе спирт
3. Праймер или бонд - вот тут обязательно нужно соблюдать минимальную кислотную составляющую - иначе не будет хорошей сцепки искусственного ногтя с покрытием, на семинаре многие технологи говорят о том, что можно не использовать праймер совершенно, но на практике - это отслойки и переделывания в 90% случаев. Я использую сейчас их родной праймер affixit или sure bond. Оба справляются с этим этапом на ура, но в нашем представительстве иногда этого препарата не бывает в наличии поэтому я как всегда нашла более дешевые аналоги этому средству с достаточной кислотностью и хорошей сцепкой (если интересно я обязательно напишу какие средства я испробовала и что из моей коллекции праймеров и бондов работает, а что пришлось утилизировать - и дам ссылочку, пишем комментариях) На фото праймер affixit - это своеобразная протеиновая база под гель, а sure bond - очень круто обезжиривает, лучше использовать вместе
4. Ждём 1 минуту когда праймер начнёт действовать, наносим тонким слоем базу - я просушиваю по 30 секунд в CCFL лампе - ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - Лампа! Она должна быть не менее 48 Ват, но лучше 54Ват, потому что в лампах меньшей мощности база не просохнет как следует - это чревато отслойками и сколами. Сейчас очень много ламп с Алиэкспресс, которые совершенно не соответствуют заявленной мощности и лучше перестраховаться и купить помощнее, потому что со временем она всё равно будет терять мощность. Скажу честно я приобретала лампу Akzentz - серенькую 36 Ват - она сушила покрытия люксио отлично, но была вечная проблема с гелями, которые сохнут в УФ и не сохнут в LED - и на эти случаи я оставила свою старенькую УФ 36 Ват с четырьмя лампами по 9 ват - вот эта УФ ни в какую не просушивала гель-лаки Люксио и именно из-за этого я и решилась на гибридную ССFL - которая уже больше года не делает мне мозги и полимеризует абсолютно всё (54 Вт, но сейчас она видимо уже сдаёт позиции и некоторые покрытия приходится сушить по минуте-две)
Вернемся к базовому слою - мы нанесли тонкий слой базы, при необходимости сделали выравнивание и просушили. Если ногти тоненькие и склонны к тому чтобы ломаться, крошиться, отслаиваться - обязательно наносим укрепляющий слой - build - без него тоненькие ногти долго не продержатся - это факт, но данный материал очень быстро расходуется за счет своей густой консистенции и на длинные ногти его нужно ну очень много, поэтому можно просто напросто сэкономить без потери качества и купить его аналог за 200р , а не за 1200 - разницы при замене не было замечено)))
5. Цветники у люксио имеют один замечательный нюанс - они замешаны таким образом, что пигмент в баночке постоянно оседает на дне и его приходится перемешивать каждый раз перед использованием, главное не делать это апельсиновыми палочками или ватными (ну кто на что горазд в общем), я делаю это спицей, но у представительства для этого есть специальная лопаточка, которая стоит в районе 800 рублей (так что меня жаба задушила и я купила обычную спицу за 15р). Все цветники можно наносить в два слоя - но некоторые цвета бывает что и приходится в три наносить, если у вас старая лампа мощностью до 48 ват - то скорее всего готовьтесь к тому что будите наносить по 3 слоя на некоторых пальчиках - я сейчас говорю про лампы с Али, лампы за 10-15 и выше тысяч сюда скорее всего не относятся, они могут быть 36 ват - но заявленной мощности без отклонений. Я лично не хочу тратиться на такую роскошь - поэтому использую Алиэкспресс лучшую лампу на 54 Ватт и раз в два-три года просто покупаю новую. Ещё о цветниках люксио могу сказать что если у вас не большой поток клиентов менее 2-3 в день, то вам не выгодно будет покупать всю палитру этого производителя, так как я работая больше года и принимая по 4-5 человек заметила что некоторые цвета люксио выпали в осадок: из последних cerenity, noir, crush - оказывается срок годности одного флакончика 1 год с момента открытия, то есть при небольшом потоке клиентов он не используется за год, но если цвета ходовые - белый pure, черный noir, бежевый almondine, марсала Mystery - то купить можно, они прям быстро расходуются и им не грозит срок годности. Люксио noir - черный у меня выпал в осадок не через год, а через полтора примерно, да и его там уже чуть-чуть оставалось и в принципе не жалко
Ах, да, говоря о консистенции - она идеальная, он не затекает в валики, сам выравнивается, ложится в один даже тоненький слой идеально, но он очень высокопигментирован - поэтому при нанесении топа лучше не снимать липкость с цветника - так как снимается вместе в липкостью и пигмент, ещё возможно будет такое чувство что цвет не просох из-за того что пигмент стягивается с кистью во время нанесения топа, но уверяю вас - это просто "показалось". В хорошей лампе за 30 секунд он 100% просыхает. А вот кстати в лампе 36Ват С алиэкспресса он у меня скукоживался постоянно, поэтому приходилось наносить в 3 тонюсеньких слоя
6. ТОПы - здесь я отдаю предпочтение luxio gloss - он великолепен, он даёт идеальный глянец на все 4 недели носки, в линейке luxio есть ещё топ shine-on, он частенько дает трещины прямо на стрессовой зоне, есть более пластичные топы без липкого слоя и по носибельности они получше. Но для втирки Shine-on идеален, лучше него только вот этот - дешевле в 5 раз, носится тоже хорошо
Есть матовый топ, но от даёт такой сатиновый эффект, из всех матовых топов, которые у меня есть он пользуется наименьшей популярностью и покупать его снова я не вижу смысла, так как у меня есть более дешевые аналоги по качеству даже лучше
Вот вам в принципе и секрет нанесения всеми любимого luxio - надеюсь что ничего не забыла, со временем буду добавлять и дополнять этот отзыв полезными ссылками и интересной информацией, если есть вопросы готова ответить - пишите в комментариях что бы вы хотели узнать и с какими ТМ хотели бы сравнить этот материал, у меня в наличии есть более 15 разных фирм на пробу - и я всегда готова к честным экспериментам
Кстати средняя себестоимость покрытия люксио (обезжириватель, прайм, база, цвет, топ) 150р, с укреплением билд 200 - без учёта расходников и амортизации оборудования))) С расходниками мой бухгалтер посчитал люксио 600р, без учёта аренды - так что смотрите сами на сколько вы можете себе позволить данную себестоимость в работе
Ну и мои работы на люксио:
Всем кто дочитал таки мой отзыв до конца - большой спасибо. Мне очень приятно, что мой опыт будет кому-то полезен, и на прощание хочу оставить для вас ссылки на те товары для маникюра, в которые я просто влюблена, которые заслуживают доверия:
больше всего жалею денег на покупку некачественных товаров, о которых даже отзывов в своё время не нашлось, ну чтож закончить свой отзыв хотелось бы поговоркой о том, что "лучший учитель - опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво"
Люблю топ Шяйн-Он без липкого слоя у Люксио. Потому что у меня всегда втирки-пигмены на ногтях. А он надёжный и в меру эластичный - не растрескивающийся со временем.
Да, согласна, для втирок он прям лучший, за счёт трех слоёв этого стекла не трескается, а для обычного однотонного покрытия на базу без укрпеления гелем он даёт трещины
Спасибо за отзыв, очень познавательно. Если не сложно, дайте ссылку на лампу 54, вы ее на али покупали? Также очень интересны аналоги affixit и sure bond.
Елена, спасибо вам огромное за отзыв! Я сейчас перехожу на Luxio и столкнулась с тем же проблемами, о которых вы писали в отзыве. И если бы не ваш отзыв, не знаю, сколько бы ещё я делов наделала ))) Спасибо вам огромное!!! Недавно я ещё купила X Bond. Ещё не пробовала в работе, что вы думаете о нем? И как и когда вы его используете, если используете вообще ))
здравствуйте, x-bond я использую для тех клиентов которым не подошла классическая база (обычно если к 3-4 неделе есть отлойки больше чем на 3-4 пальцах - я меняю базу ) так как он обладает наибольшей адгезией и сцепкой. Для тех кто любит потоньше ноготки я всегда использую его вместо базы, а для любителей потолще использую в паре с билдом, носится хорошо
Спасибо большое! Не знаю на сколько все таки он должен быть хорош в носке. Но на данный момент к 3-ей неделе не меньше 50% отслоек все таки есть у большинства клиентов. Не могу понять в чем моя ошибка
Спасибо за такой подробный отзыв! А мне на семинаре по люксио говорили, что якобы цветники не имеют срока годности. И типа если на солнце не стоит, то ничего с ним не будет, достаточно размешать. А вон оно оказывается... в остадок выпадает?
В Москве то у вас подешевле будут расходники, честно говоря я все материлаы сама закупаю, и аренду плачу из расчета на одного работающего мастера, а не на салон, поэтому сумма, указанная - корректна, возможно у вас расчёт на 2-3 мастеров в салоне ?
Или может быт налоги разные, это же зависит и от системы налогообложения и от наличия оформления по ТК, и по соблюдению того же самого САн ПИНа, если всё делать как положено - себестоимость такая и получается
Система налогообложения у салонов почти одна и та же. Здесь налоги, аренда, работа администратора, уборщицы, расходники, гели. Работа банка. И отсюда и цена. Проблема в том, что многие мастера безграмотны. Если вы говорите что люксио дорого, вы понимаете какая себестоимость материалов люксио на одну процедуру маникюр + покрытие одним цветом?
Насчет всех цветников конечно же со 100% уверенностью сказать не могу, но могу сказать, что все что я пробовала до сегодняшнего дня опасений и проблем у меня не вызывало. Я перепробовала ооочень много ТМ от китая до люкс-качества. CND у меня были несколько цветников - проблем не было
Здравствуйте! Спасибо за такой полный отзыв. Моей клиентке приспичило именно «кой». Но я работаю в основном с твёрдыми материалами, такими как акрил и акри/полигель. Есть ли какие-то особенности в нанесении цветника непосредственно на смоделированный ноготь? Спасибо!
Здравствуйте, особенностей нет, главное качественно подготовить смоделированный ноготь к покрытию. Ну и сам по себе этот цвет coy, лучше наносить на прозрачный ноготь, так как розовые камуфляжи под этим цветом могут немного дать розовинку, так как сам цвет соу полупрозрачный
Здравствуйте, скажите, допустимо ли использование luxio build без базового покрытия? Наносила его в качестве базы и носка была по месяцу без отслоек. Хочу узнать экспертное мнение)
Здравствуйте, по технологии под Билд предусматривается нанесение базы. Но на практике у меня было такое что я забывала нанести базу дважды и это никак не отразилось на качестве носки. Если говорить о моем мнении, то я считаю что это везение и сам по себе билд - жесткий материал, который будет давать отслойки 50 на 50, на ооочень тонких ногтях и на супер прочных из-за отсутствия амортизации. В остальных случаях вероятнее всего все будет нормально
Здравствуйте, снимаю липкость АХД2000, это спиртовой кожный антисептик. Попробуйте топу дать остыть, после лампы я обычно сначала подпиливаю торцы, а потом снимаю липкий слой. Из последних праймеров которые мне понравились могу посоветовать два: CNI и Lianail
Спасибо за ответ. Правильно поняла, что базу, цвет и топ вы делаете обычным способом - все ногти вместе, а build конвейерным? Или всё, включая базу, цвет и тор делаете конвейерным? И еще вопрос - дегидратор и праймер вы наносите на всю поверхность ногтя или на половину, где кончики? Извините, что много вопросов - делаю покрытие только для мамы. Но со стойкостью у нее проблемы.
Лучше на базу, вообще под него в линейке всегда подразумевается нанесение базы, и большинство ее наносят, но однажды кстати у меня был случай что у одной знакомой именно без базы он носился очень хорошо, а с базой отслаивался, поэтому в качестве эксперимента можно и попробовать. Хотя производитель утверждает что нанесение базы обязательно
Подскажите пожалуйста, где вы покупаете Luxio? До пандемии в ближайшем салоне мне подобрали Luxio, как единственное покрытие, которое держалось хотя бы 2 недели. Но салон закрылся, мастер уехал. Последний год пытаюсь найти нормального мастера, но даже с люксио бывает и на 4 день сколы появляются. Замучила уже столько денег тратить. А в деревне и люксио у мастеров нету (хотя там делают как себе лет в 10 красила). Хотела сама уже начать себе маникюр делать, но люксио на официальном сайте только профессионалам продают(( может есть проверенный сайт? На вайлдберрисе много отзывов о подделке(
Беру у официальных представителей в своём городе, можете показать им любой сертификат об окончании курсов, вряд ли они с паспортом будут сверять, но опять же гарантии что вы сами себе сделаете хорошо вряд ли кто-то даст. Важно соблюдать технологию маникюра, и технологию нанесения гель лака
Любой, беру самый дешёвый и самый мягкий как правило) 180-240 грит, иногда вообще ими не пользуюсь, могу отшлифовать ноготь на маленьких оборотах фрезами, чаще красным пламенем)
Наношу на любой топ без липкого слоя, после просушки сразу же пока ещё тёпленькое, потом опиливаю торцы и закрепляю базой бескислотной и топом без липкого слоя. Держится на 100% все