Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 10:43

Город Львов-это просто мечта романтиков и гурманов. И так,все по порядку.
Приехали во Львов мы рано (после небольшого путешествия по Карпатам,но это уже отдельная история),поселились в гостинице "Катерина" ,что за чертой города ,но возле Ашана находится(очень удобно),откуда мы и добирались до центра. Пару слов о гостинице- эконом класс,довольно не плохо,очень дешево,но лучше там останавливаться если в вашей компании есть парни,так как там много дальнобойщиков ну и сами понимаете=))
Поездка до центра занимала около 20-30 минут.
Теперь о главном,о Львове. Центр просто великолепен, кафешек тоже,а туристов еще больше. Будьте готовы к тому,что частенько очень трудно найти свободное место в кафе.
Львов-город кофе и шоколада, но стоит помнить,что самый вкусный кофе в самых неприметных кафешках-кав'ярнях. Чем пафоснее выглядит кафе, тем менее вкусный кофе там.
Во Львове стоит посетить дом-музей шоколада,который находится в Итальянском дворике.Великолепное место,хотя довольно таки короткая экскурсия картин и фигур сделанных из шоколада и там же некоторые экспонаты можно приобрести .В экскурсию входит дегустация горячего шоколада и сладкий подарок на выходе при условие ,что вы не потеряете входной билет))
В Лемберге очень много мест,которые стоит посетить и,конечно же, за три дня ,которые мы там пробыли ,мы не все успели посетить и посмотреть.
Если Вы не боитесь высоты,то очень советую посетить Ратушу,а ,вернее,подняться на самый верх,на смотровую площадку. Там открываеться великолепный вид на город,также можно увидить арт творения на крышах. Только помните,что подниматься довольно таки тяжеловато,так как лестница очень узкая ,а туристов всегда много. Во Львове есть еще одна великолепная смотровая площадка-Высокий Замок. Туда стоит идти пораньше,пока не жарко и не очень много туристов.
Одним из популярных мест среди туристов является Лычаковское кладбище. Очень старинное,очень красивое и необычное как для Украины.Целые склепы семей с великолепными памятниками. К сожалению, на самых старых склепах,некоторые очень "культурные" особы поотрывали части тел у ангелов-это единственный момент,который немного смутил нас и огорчил,но все же , кладбище довольно таки ухоженно (возможно из-за платы за вход)).
Львов -это музей под открытым небом,в какую бы улочку не зашел,всегда найдется какой-нибудь музей, или архитектурный памятник или интересное здание. Но не только исторические места нас заинтересовали,так как во Львове есть также места,которые малоизвестны среди туристов...ну,к примеру, дом-кроссворд,или дворик потерянных игрушек,или дворик СССР. Вроде бы и ничего особенного,но все же интересно и какой-то детский восторг и ностальгия от двух последних вышеуказанных мест.
Отдельный разговор,так это кухня Львова. Все очень вкусно,сытно и много. В ресторанах цены очень гуманные ,а размеры порций радуют. Все свежее,ароматное,вкусное и причудливое. И еще раз оговорюсь,что самое вкусное в неприметных кафе и ресторанчиках. Хотя если Вам важна сам антруаж, то во Львове огромное количество арт кафе и ресторанов.
Вечером очень сложно найти место в ресторанчике или кафе ,где бы было и уютно, и без суматохи, и с нормальными ценами. Полчаса бродили в поисках места,где перекусить и уже отчаявшись,случайно наткнулись на Старгород. Великолепное место, с живой музыкой,развлекательной программой и ну очень вкусными колбасками и пивом. Броварня Старгород довольно таки новое место,но уже очень любимое среди туристов и местных жителей.
Кафе Садо-Мазо. Замечательное место с великолепной кухней и декором. Не спешите забирать чек с бревна,на котором вам его принесут,официант для начала пробивает счет топориком-мы сначала и не поняли,что это было и долго потом отходили. Также при входе вас могут шлепнуть плеткой,так что будьте готовы к сюрпризам.
Кафе "Золотой Дукат" отличаеться интересным приготовлением и подачей кофе.Стоит отметить кофе Смола,который подают в высоком стакане(как латте) и которое горит в прямом смысле.

Вот некоторые места,которые мы успели посетить.Впечатлений очень много как и фотографий,надеюсь кому-то поможет мой отзыв. Так что народ,выбирайте то,что вам по душе и езжайте в этот великолепный город.
Достоинства
  • Безумно вкусный шоколад
  • Вкусный кофе
  • Красиве
  • Місто кави
  • Місто музей
  • Місто пива
  • Місто фестивалів
  • Старый Город
  • Хорошие люди
Sakura_242рекомендует
06.06.2013
Была во Львове, правда почти 10 лет назад, но впечатления по сей день яркие. Очень красивый!!!
Нам даже в школе на уроках мировой художественной культуры приводили в пример Львов, как город с архитектурой самых разных стилей.