Опубликовано 10 Январь, 2025 - 10:38

Это глубокая и нетривиальная история, которая поднимает важные жизненные вопросы, вдохновляет и заставляет задуматься.

Это не просто фэнтези это история о преодолении, жизненной мудрости и способности справляться с трудностями.

Книги Полины Ром не просто фэнтези для лёгкого чтения. Они глубоки и насыщены смыслами, которые остаются с вами даже после прочтения.

Книги Полины, что я прочитала и вам рекомендую.

1. Метаморфозы Катрин.

2. Золушка по имени Грейс

3. Просто выжить

Возможно я уже слишком много прочла и это направление которое выбрал автор как глоток свежего и чего-то нового для меня.

Пусть новый мир и выдал тебе скучную внешность и мужа, который не слишком нужен. Пусть ты пока ещё просто ребенок. Это не значит, что стоит сдаться и сложить лапки. Любая девушка нашего времени знает неизмеримо больше средневековой красавицы. Так что внешность – не главное. Нарисуем – будем жить…

Героиня с самого начала поражает своей хладнокровностью и здравомыслием. Увидев предательство, она не теряет время на истерики и бесполезные выяснения, а принимает твёрдые меры, не оставляя врагам шанса на манипуляции.

Её принцип, быть на шаг впереди - становится основой её характера и действий.

После серьёзной аварии, оставившей её прикованной к инвалидному креслу, героиня находит выход и начинает новую жизнь, не сдаваясь перед трудностями.

Но одиночество остаётся её спутником, пока она не соглашается на необычное предложение, её душу переправляют в другой мир.

В новом мире она оказывается в теле ребёнка 13 лет, но сохраняет опыт взрослой женщины, что делает её поведение логичным и взвешенным. Героиня быстро применяет свои знания и умения, особенно в химии и организации. Она восстанавливает графство, строит быт, развивает хозяйство и бизнес.

Основная мысль книги - отношение к людям.

Автор тонко показывает, как важно относиться к своим подчинённым с уважением и заботой. Не только достойная оплата, но и доброе отношение формируют верность и преданность. Это отношение становится залогом успеха героини даже в условиях сложных интриг и попыток переманить её людей.

Отдельное место в книге занимает любовная линия, да ее практически нет, но то что есть подкупает. Муж героини человек, который понимает и принимает её, поддерживает и разделяет её ценности.

Их союз это не сказка, а пример осознанных отношений, в которых уважение и понимание играют ключевую роль.

Книга поднимает важные темы ответственности, труда, отношения к людям и преодоления жизненных трудностей. Она не оставляет ощущения лёгкой сказки, но вдохновляет своей реалистичностью и глубиной. Это история, которая учит мудрости и здравому смыслу.

Книги не для тех, кто ищет лёгкое чтение, а для тех, кто готов задуматься над фундаментальными вопросами жизни и получить удовольствие от вдумчивой и содержательной истории.

Браво автору!

Skai_aniрекомендует