Не имеет никакого значения - ребенок находится полностью на грудном вскармливании, на смешанном, или искусственном, бутылочка однозначно нужна. Первую бутылочку мне подарили незадолго до родов. Она была также из серии Avent Natural, но объемом 125 мл. Но, спустя некоторое время, ребенку стало недостаточно такого объема и мне пришлось купить бутылочку Avent Natural 260 мл.
Фото новой бутылочки я, к сожалению, тогда не сделала, поэтому могу показать, что с ней произошло за 2 года активного использования. В целях экономии я не закупала армию бутылок, как делают многие мамы (чтобы не мыть каждый раз после кормления). Мне не сложно было вымыть посудку и поставить стерилизоваться. Поэтому и вид такой (немного плачевный):
Цена: 200 грн или 470 рублей
Объем: 260 мл.
Бутылочка для кормления Avent Natural
Бутылочка Авент состоит из 4-х частей: бутылка, крышка, соска и кольцо с резьбой
Спасение от коликов
Очень довольна наличием антиколиковой системы. С двух сторон на соске есть выемки, которые во время сосания запускают воздух внутрь бутылки, позволяя ребенку кушать без перерыва. К примеру, у нас была бутылка Линдо без такой системы. После нескольких глотков внутри образовывался вакуум, и дочке приходилось вынимать бутылку изо рта, чтобы туда зашел воздух и можно было продолжить трапезу.
Необычная соска
Форма соски имитирует форму груди. Когда наш педиатр назначил ребенку докорм смесью, он настоятельно рекомендовал именно такие бутылочки. Потому как они позволяют совмещать грудное и искусственное вскармливание и не вызывают у ребенка желание отказаться от груди.
Бутылочка для кормления Avent Natural
Чтобы добыть молоко из этой бутылки, нужно потрудиться, также как и с грудью (по крайней мере, у меня так было - молоко дочке давалось с огромным трудом, к тому же были огромные проблемы с грудным вскармливанием).
Силиконовая соска легко вынимается, если нужно тщательно вымыть ее. Это уже не первая соска. Предыдущие дочка прогрызла до дыр, поэтому пришлось купить новые.
Когда малыш взрослеет, нужно покупать соски с большим количеством дырочек. Обычно они продаются в комплекте из 2-х штук (цена примерно 150 грн).
Уход за бутылочкой
Мыть бутылку желательно сразу после использования. Для этого я использовала средство Фрош для детской посуды и губку для мытья посуды, с которой ножом обрезала жесткий, царапающий слой. Чтобы достать до дна, можно воспользоваться обычной вилкой, которой прижимается мочалка.
Есть у меня и набор ершиков. Маленький отлично подходит для тщательного мытья узкого места соски, а вот большой ёршик оказался неудачным. Дело в том, что на его конце есть поролоновая мочалка, которую намотали на проволоку. Так вот - мочалка бестолковая, а кончик проволоки просто царапает донышко. Поэтому лучше брать фирменную щетку Авент с изогнутым краем.
Для стерилизации в первые дни я кипятила бутылку в воде в течение 5 минут. Но это очень быстро надоело, особенно утомительно это было в ночные часы - я буквально засыпала у плиты, пока там варилась бутылка. Думала уже купить стерилизатор, но, проштудировав просторы интернета, выяснила, что эту штуку полностью заменяет обычная пароварка. А она у меня была в наличии. Причем, самая дешевая - Ирит (стоила около 100 грн 5 лет назад). Бутылка туда отлично помещалась. Так вопрос покупки стерилизатора отпал!
Со временем бутылка может желтеть. Спасает обычная сода. Белеет на глазах, если немного потереть. Главное - не усердствовать на месте, где есть надписи и цифры - они могут стереться.
Мои впечатления
Лучше бутылочки я пока не нашла. Несмотря на активное использование, с ней практически ничего не случилось. Только внешний вид стал немного непрезентабельным. Хочется отметить положительные качества:
большой объем;
антиколиковая система;
форма соски имитирует форму груди;
возможность заменить/обновить соску;
невозможно разбить;
простая в уходе;
ребенку нравится.
В бутылочке Avent Natural все просто идеально. Дочь до сих пор с удовольствием пьет с нее любимую смесь перед сном. Так что она стоит своих денег. Я считаю, что не стоит рассматривать более дешевые варианты без антиколиковых клапанов и те, на которые соски невозможно впоследствии найти.
И у нас такая была...Были в основном контейнеры, с навинчивающимся верхом..т.к. я сцеживала и оставляла молоко ( уезжала 2 раза в неделю начиная с 3-х мес. ребенка и оставляла на несколько часов своей маме, а она кормила)...Но были и 2 такие бутылочки...Дочка хорошо из них кушала, колик не было...и от груди не отвыкла совсем...
Хороший отзыв)) у нас также желтели бутылочки) хоть и армия бутылок (да-да, мне не лень мыть, но скупала все в поисках лучшего), но желтели именно авент, может тк пользовались часто... А вот второй бутылки вообще не воспринимает, аж война. Скоро снова начну все скупать в поисках идеальной... Воду пытаюсь давать)
Да, я слышала, что многие детки не берут ни соски, ни бутылки. Моя дочь так оголодала за первый месяц на моем молоке, которого было по 30-50 мл за кормление, что при виде бутылки со смесью ее глаза наполнялись радостью.