Сбитень «Столбушинский» черничный
°°°
Сбитень - интересный продукт, я давно хотела попробовать и вот совпало, что мне подарили этот от фирмы "Столбушинский".
Вообще, сбитень - это, как я знаю, напиток из трав, специй, мёда. Мне очень нравятся настои из ягод, трав, различные травяные чаи, поэтому тема прям моя.
Сбитень «Столбушинский» Пушкинские сказки черничный - это безалкогольный напиток на основе натурального мёда, 12 трав и пряностей, без добавления искусственных красителей и консервантов.
°°°
Приобрести продукт можно на официальном сайте, также на Wildberries, Ozon, Сбермаркет и др магазины.
Лично от себя, советую посетить сайт производителя, получите и эстетическое удовольствие, и там найдете много классных рецептов, куда можно использовать сбитень. Вкусно, полезно и интересно.
Сайт производителя: [ссылка]
Стоимость: 324 руб.
Дизайн упаковки мне очень нравится. Прочное тёмное стекло,
старорусский стиль шрифта, оформление и цвет - выполнено со вкусом. Продукт привлекает внимание, однозначно.
Такой и правда на подарок хорошо выглядит, и себе приятно приобрести.
Объем: 250 мл
Вообще сам по себе продукт сбитень настолько интересный, что это сподвигло меня зайти на сайт компании, узнать откуда такое название и причем здесь Пушкинские горы.
Оказалось, Пушкинские горы - это заповедная зона, где собираются ингредиенты для будущего сбитня.
Поскольку не многие знают, что такое сбитень, и "с чем его едят", производитель на упаковке указал достоинства и несколько способов употребления:
- Дополнение напитка
- Сироп, соус
- Для мяса, птицы, рыбы
Кстати, тонус я действительно ощущаю каждый раз после приема чая с ложечкой сбитня - коктейль трав и специй на основе мёда очень
заряжают и поднимают настроение.
Мед натуральный, сахар, вода питьевая, черника, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь молотый, гвоздика, корень аира, зверобой, кардамон, мускатный орех, мята, корень солодки, сок лимона.
Состав сказочный: большое количество разнообразных трав и специй. Не пожалели. И всё это великолепие на основе натурального мёда. И сахара, правда, тоже, поэтому сильно не увлечешься)
Я люблю продукты из натурального сырья, из того, что даёт природа. Поэтому сбитень меня очень порадовал своими ингредиентами!
°°°
Вкус у напитка яркий ягодный, черника очень хорошо ощущается. Сладости достаточно, но на грани, чтобы не стать слишком приторным.
Корень солодки кстати здесь есть и он мне ощущается и напоминает, как раньше в детстве родители лечили моё больное горло этим приторно-сладким густым сиропом от кашля) Хорошо, что здесь его в меру, для сиропа прям идеально.
Тонкие ноты согревающих гвоздики и кардамона обволакивают. Корица хорошо ощутима.
Сбитень не только богат на вкус, но и запах у него потрясающий. В общем, обычное, казалось бы, чаепитие превращается в тёплое и вкусное время для себя или в компании любимых.
°°°
Один из плюсов, который я для себя нашла, то что такой сироп выручает, когда очень хочется сладкого! Чай с ложечкой сбитня - вкусно и полезно!
Применение:
Взболтать, добавить по вкусу 1-3 чайные ложки на стакан горячей воды, чая или молока. Рекомендуется также использовать сбитень для приготовления коктейлей, соусов и заправок, отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.
Срок годности: 24 месяца.
Я использую сбитень исключительно в чай. Каждый день пью травяной чай, он мягкий на вкус, не крепкий - сбитень в этом случае идеально сочетается.
Добавляю
одну чайную ложку на кружку чая, это более чем достаточно. Если больше, будет очень сладко, на мой взгляд, перебор. Производитель также об этом предупреждает на лицевой стороне упаковки и на обратной в графе применения. Так, кстати, получается хватает сиропа надолго.
В сиропе видно крупицы специй, при добавлении в чай они также останутся и осядут на дно кружки.
В соус к основным блюдам не пробовала добавлять, думаю получилось бы интересно! В нём так много специй! Главное, не переборщить по количеству, так как и сахара там не мало, чтобы не испортить блюдо.
В коктейли - выигрышный вариант использования 👍Сладко, вкусно, плюс нотки специй.
Итог, рекомендую Сбитень черничный "Столбушинский":
✓Натуральный хороший состав
✓Добавить в чай, коктейли, соус к блюдам
✓Доступная цена
✓Идея для подарка