Сегодня делюсь отзывом на один из моих любимых морсов марки "24 вкуса" - Клюквенно-облепиховым. Покупаю его часто, а в период простудных заболеваний и в текущей ситуации еще чаще. Обычно в Ленте (он часто бывает по акции), через сайт производителя или в местных магазинах, когда приезжаю домой.
Для Ленты он выпускается под их товарным знаком, а в остальных магазинах продается под собственной маркой, поэтому этикетки могут немного отличаться.
Итак, состав:
Сок клюквенный и пюре клюквы прямого отжима, сок облепиховый прямого отжима, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода.
Состав максимально прозрачный без добавления химии. Производство находится в Псковской области, а с ягодами там все хорошо точно.
Перед употреблением морс необходимо взболтать, так как присутствует осадок. Это говорит о натуральности продукта. Так же на горлышке можно увидеть следы облепихи. Только натуральная облепиха может оставлять свои масляные следы.
Продукт разлит горячим способом, без консервантов и красителей. Не содержит ГМО
Горячий розлив позволяет сохранить витамины, и это очень здорово.
Вкус морса очень натуральный, чувствуется и клюква и облепиха. Облепиховая маслянистость есть. Для меня морс в меру сладкий. Но иногда, по настроению, немного разбавляю водой, вкус это совсем не портит. Концентрация ягод тоже хорошая, если добавить больше ягод, было бы наверное в разы кислее, да и это уже нектар, а не морс.
После вскрытия бутылку хранить при температуре от +2 до +6 С не более суток.
Хранение еще один показатель натуральности.
Так как я сама выросла в Псковской области, то немного знаю о производителе и там действительно ягоды отжимают под прессом 😊
В общем, не продукт, а сплошные плюсы. Сейчас я очень ответственно подхожу к выбору продуктов и предпочитаю брать только с натуральными составами, потому что это наше качество жизни и наше здоровье. Поэтому пакетированных соков в моей жизни давно нет. Еще меня волнует вопрос утилизации упаковки, а стекло я легко могу сдать в переработку.
Цена морса по карте Ленты и без карты колеблется в пределах 110 - 170 руб. Объем бутылки 1л. За натуральный продукт это очень не дорого. Менее натуральное можно найти в 2 раза дешевле и там будет написано что в составе ягоды, а ниже что продукт сделан из концентрата. Поэтому однозначно рекомендую.