Опубликовано 2 Октябрь, 2022 - 12:35

Здравствуйте!
Вот и осень пришла, с желтыми красками и шелестом листвой под ногами. Но так же это сезон орви. Начинаем укреплять своё здоровье витаминами, лучше натуральными. Я решила сварить первый морс в своей жизни. Морс из облепихи и клюквы. Для него я купила в обычном сетевом продуктовом магазине «Замороженную Облепиху Rusberry».

За пачку весом 300 гр. я заплатила по акции 159,99 руб.
Упаковка жесткий пластиковый пакет. Дизайн тёмный, без излишеств, со всей необходимой информацией, текст на нескольких языках.

Срок годности 24 месяца с даты изготовления. Хранить в морозильной камере. Повторному замораживаю не подлежит.

Морс я готовила по рецепту из интернета.
Ингредиенты: Облепиха - 250 г.; Клюква - 250 г.; Вода - 1,5 л.; Сахар - 150 г.
К: 40 кКал (Б 0.2; Ж 0.63; У 8.41)

Ягоды одного размера, сочного желтого цвета. Воды в заморозке нет, примесей мусора (веточек, листьев) нет. То есть заплатила я именно за ягодки.
Попробовала пару ягодок - кислая, слегка с горчинкой.
Для приготовления морса, ягодки необходимо протереть. На фото видно сколько у меня получилось чистого «сока» из облепихи и сколько осталось жмыха. Жмых не пропадёт, его то и надо проварить. После процедить, остудить, добавить сахар и сок облепихи и клюквы

Вот какой получился мой первый МОРС! Яркий и густой, ароматный.
На вкус: кисло-сладкий, концентрированный, чувствуется мякоть. И надо понимать, что я его как раз варила за счет витаминов. Особенно витамина С.
За приемом пищи пила с удовольствием морс. Ребёнку трёх лет, я разбавляла напиток кипячённой водой.

Остаток облепихи из пакета, я позже использовала для простого компота. Получилось вкусно, добавила кислинки.

Рекомендую данный продукт к покупке и обогащению организма натуральными витаминами!

Достоинства
  • Без льда в пачке
  • Без сора
  • Натуральный продукт
Настя Филрекомендует
02.10.2022
Облепиха нравится нам, особенно в зимнее время. Вкусный и полезный напиток с ней получается
02.10.2022
нам то же понравилось, необычный вкус
02.10.2022
Обожаю облепиху и компот из неё!
02.10.2022
компот вкусный с ней вышел ))
Люблю облепиху
17.10.2022