Опубликовано 16 Июнь, 2010 - 16:50

У меня много разной кухонной утвари на кухне, хочу поделиться одной из моих главных помощниц, шумовкой-сеточкой. После ремонта кухни, накупила себе в одном из магазинов Metro, кучу новых принадлежностей - надоело пользоваться старьем, шумовка моднячая попалась, в виде сеточки, и чего я раньше такую не встречала... Когда я ее первый раз попробовала, моя старая шумовка, сквозь которую половина содержимого проваливалось обратно, сразу полетела в ведро. Сама шумовочка очень качественно выполнена, итальянцы видно умеют делать. Ручка суперская: прорезиненная, теплая и приятная на ощупь, стильная, выглядит на все 100. Хоть на стенку вешай, но у меня столько всяких штучек, что всю кухню завесить можно, как музей, поэтому бережно их храню в самом удобном ящике гарнитура. Сеточка мелкая-премелкая, как марлечка, только из стали, хорошо вмонтирована, не гнется и не деформируется. Вообще, итальянцы выпустили ее специально для фритюра, чтобы закладывать и извлекать из кипящего масла картофель-фри, курица и рыба в кляре и в тесте, пончики, хрустящий хворост, беляши и другие вкусности. При извлечении лишнее масло мгновенно стекает. Но как же прекрасно эта штука справляется с пенкой!!! Каждая женщина знает, чтобы добиться вкусного прозрачного мясного бульона, необходимо сразу после закипания мяса (или птицы) удалить всю пенку, образующуюся на поверхности. Сеточка удаляет пенку на 100%, вообще без остатка!!! Если вы чуть отвлеклись и пенка уже превратилась в некрасивый осадок хлопьями, просто влейте в кастрюлю немного ледяной воды и все фрагменты вновь всплывут на поверхность и их можно будет удалить. Также, сеточка поможет избавиться от пенки при варке грибов и варенья. Снимает пленочку с поверхности киселя, бульона или жаркого. Ну и конечно, я всегда ей пользуюсь, чтобы извлечь из кипящей воды пельмени, вареники, фрикадельки, мясо, рыбку и многие мои другие кулинарные начинания. Диаметр шумовки больше обычного, что позволяет захватить за один раз достаточно большое количество пищи, пенки или пленки. Это экономит мое драгоценное время, оставляя еще немного на себя любимую. 😊 В общем, всем хозяюшкам очень рекомендую, готовить в ней одно удовольствие! Она чуть дороже обычной качественной шумовки, но она того действительно стоит!
Sanataрекомендует
07.12.2010
Правда супер я такую тоже в Метро приобрела теперь она у меня постоянно в ходу.
Una аватар
Una
25.01.2011
Замечательный отзыв. Спасибо большое. Так все аппетитно описали, что прямо слюнки потекли:))
15.04.2011
Спасибо за подсказку! Очень удобная вещица 😊