Привет! Наверное, многие уже слышали о глубоком кондиционировании волос в домашних условиях. И я не исключение. Честно говоря, вначале я сомневалась стоит ли тратить свои силы на эту процедуру, боялась пользоваться феном (я уже давно отказалась от всех подобных приборов) и нанести волосам вред. Но я рискнула. И не пожалела!
В интернете вы можете встретить кучу рецептов для шайнинга, но один компонент неизменный - это фен!
И так, дамы и господа, приготовьте свои головные уборы (шапочка для душа/пищевая пленка/обычный пакетик), мы начинаем!
Нам понадобятся:
1 глубокая тарелка;
1 ложка;
фен;
головной убор;
полотенце;
и, естественно, маска для шайнинга, которую мы будем делать самостоятельно!
Так как фантазия у меня бурная, я взяла:
ст.л. сливочного масла (один из главных ингредиентов), льняное, кокосовое и оливковое масла (здесь на ваш выбор - можете добавлять те масла, какие хотите) по 1 ст. л., несмываемое масло для волос от эльсев (мне его просто некуда деть, я выдавила 5 капель), 1 ч.л. кондиционера от organic shop shea&silk, organic shop маска "медовое авокадо" 1 ч.л., облепиховый бальзам Natura Siberica (лила и не жалела) и кокосовый крем для тела (купила по ошибке, но использую как бальзам :D) organic shop - 1ст. л. Бальзамы и маски вы можете брать любые, которые не жалко, но они обязательно должны быть органическими!
Затем все поочередно добавляем в тарелочку:
И перемешиваем до однородной массы:
У меня получилось что-то страшное с густоватой консистенцией и со странным запахом всех бальзамов и масел.
Затем обязательно нужно расчесать хорошо волосы и намочить их. Так как я ленивая, я хорошенько сбрызнула голову кондиционером от Avon
Затем, не жалея получившейся маски, смазываем волосы (чтобы каждая волосинка напиталась)
Делаем гульку и закрепляем силиконовой резинкой.
Сразу же нагреваем эту красоту феном (на среднем режиме), надеваем на голову, в моем случае, пакет. Снова греем феном несколько минут и заворачиваем все это в полотенце. Ходим так, по идее, 30 минут (а я ходила два часа, у нас воду отключили), периодический греем феном и идем смывать.
По ощущениям волосы скользкие и напитанные. Промываем шевелюру два раза шампунем (желательно без sls) и по желанию можно воспользоваться любым бальзамом и кондиционером.
Вот мой результат:
Я сушила волосы естественным путем. На ночь делала пучок, а утром, когда распустила, волосы были идеально ровными, а что самое главное - кончики не были сухими и не топорщились в разные стороны!