Свой первый телефон я приобрела гораздо позднее чем многие и это случилось чуть более 10 лет назад в Ярославле.
Это была раскладушка яркого бордового цвета. Как-то сразу я прикипела к этому телефону, что мне более не был нужен никакой другой. Даже с годами, когда телефон стал барахлить, я откладывала и откладывала момент, когда придется его заменить.
Пока не настал день и моя раскладушка просто выскользнула у меня из рук и, упав на асфальт, разбилась. Восстановлению она не подлежала.
Выбора не было и полтора года назад отправилась по салонам сотовой связи в поисках телефона. Я уже знала, что куплю только раскладушку, поэтому мой выбор был несколько ограничен.
Это на самом деле так, телефонов на любой вкус и по любой цене полно, а вот выбора раскладушек совсем не было. Потому увидев в одной сети похожий на тот, что я искала, тут же его купила.
Телефон достаточно простой. Здесь нет интернета, фото или видео, имеются лишь основные функции - звонки, СМС, будильник, калькулятор, пара игр, типа судоку. Именно этого я и хотела.
Хотя играю я по телефону мало, но в транспорте самое то, попытаться решить простые судоку. Есть и более сложные задания, как раз для поездок.
Вообще у меня есть смартфон с фотокамерой и видео, с выходом в интернет, и в нем я отключила функцию звонков.
Вот такое у меня разделение телефонов, которое я считаю наиболее удобным именно для меня.
Раскладушка у меня уже полтора года. Работает отлично.
Удивительная особенность и большой плюс - зарядки телефона хватает на неделю-полторы. Представьте его так долго можно не заряжать, в отличие от смартфона, который нуждается в ежедневном питании.
Мой телефон выдержал даже ночевку в лесу. Однажды я его выронила во время лесной прогулки и всю ночь раскладушка пролежала на снегу. Удивительно, что вообще нашла - белый снег и корпус телефона тоже белый. Звонила на него и нашла, не разрядился, как ни странно.
Так что хотя свою покупку я сделала почти случайно в маленьком ларьке сотовой связи, но телефон оказался хорошим, именно таким, как я и хотела.