Мой ребенок, моя четырехлетняя кнопочка повзрослела - стали интересными мультфильмы, которые показывают в кинотеатрах.
Первый наш, так сказать, выход в массы случился летом: показывали "Тайную жизнь домашних животных". Просмотр наш закончится спустя 15 минут от начала: мама с папой только погрузились в просмотр, а ребенок уже "выгрузился" оттуда.
Рискнули сводить на "Босс-молокосос" - смотрела, не отрываясь.
Потом "Смурфики" - тоже на ура.
И вот, "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Удалось таки и мне вырваться с дочкой на этот просмотр. Ходили на 2D.
Все наверное помнят, что одноименную повесть написал Александр Волков. У меня в детстве конечно же была эта книга, интересно посмотреть и мульт (отмечу, что всех подробностей книги я не помню).
Итак, про мультфильм: это российский полнометражный мультфильм студии анимационного кино "Мельница". Качественно сделанный - картинка красивая, хороший звук, озвучка (озвучивают - Хабенский, Дюжев, Шнуров).
Сюжет полностью не совпадает с книжным - внучка Элли (тоже Элли, дочка заметила, что она внешне похожа на Эльзу из Холодного сердца) со своим верным песиком (правнуком Тотошки) спасают Изумрудный город от Урфина Джюса и его деревянных солдат (которых он оживил с помощью волшебного порошка). Дядюшка Урфин не такой и злюка - маленькие детишки не испугаются. Полностью сюжет пересказывать не буду - будет не интересно. В целом мультфильм о дружбе, взаимопомощи, и как всегда добро побеждает зло.
Дочке очень понравился, ждет еще продолжения (так как Урфин в конце исчезает - видимо должен появиться в следующем фильме).Для меня - нормальный, один раз посмотреть можно.
Думаю детям мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" должен понравился, а вот взрослым, которые досконально помнят все подробности книги - навряд ли.