Зима (даже европейская и относительно теплая) - это всегда дополнительный стресс для нашей кожи. И если кожа тела подвергается нагрузке в виде нескольких слоёв одежды, то лицо "собирает" все прелести в виде снега, ветра, сухого воздуха. Чтобы максимально помочь коже без потерь пережить холодные времена, я не только меняю уход на более питательный и плотный, но и налегаю на разного рода маски. Об одной из масок серии Dear Molly и пойдёт речь в отзыве.
Тканевая маска для лица Molly's Recipe с оливой
Упаковка красивого оливкового цвета перекликается с названием маски и выглядит очень позитивно.
Внизу имеются насечки для быстрого и удобного открытия. Упаковка действительно открывается легко и быстро чётко по линии разрыва.
Информация о продукте, состав:
Способ применения стандартный для тканевых масок:
1. Очистить и высушить кожу лица, достать маску из упаковки, развернуть её и нанести на лицо.
2. Расправить маску, устранить пузыри и складки. Оставить на 15-20 минут, затем снять.
3. Остатки маски аккуратно распределить по коже до полного впитывания. Использовать маску сразу после вскрытия.
Масса маски 23 г, стоимость около 130 руб (но часто бывают скидки, я покупала маску за 80 руб).
Приобрести можно в Л'Этуаль.
Made in Korea.
Информация от производителя:
Тканевая маска для лица делает кожу упругой и здоровой, придает сияние. Экстракт оливы смягчает кожу, препятствуя ее увяданию.
••••• О МОЕЙ КОЖЕ •••••
У меня комбинированный тип кожи: Т-зона склонна к жирности, а щёки - к сухости. Кроме того, в холодное время года кожа обезвожена, что выражается появлением небольших сухих участков в районе области губ/щёк.
Сейчас такое сухое пятно появилось в области между подбородком и губами. На фото это не заметно, в жизни визуально тоже, но тактильно я ощущаю сухость кожи.
Тканевые маски зимой я делаю регулярно (минимум раз в неделю, в идеале - чаще), чтобы максимально увлажнить кожу и восполнить потерю влаги.
••••• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ •••••
Упаковка легко открывается, внутри находится сложенная тканевая маска. Ткань сильно пропитана сывороткой-эссенцией, за счёт чего хорошо прилегает к лицу, при этом сыворотка не стекает по шее. Основа маски - плотное тканевое полотно, ткань не тянется и не рвётся.
Консистенция сыворотки-пропитки - прозрачный жидкий гель, нежирный и нелипкий. Небольшое количество эссенции остаётся в упаковке после извлечения маски.
Сыворотка имеет
приятный косметический аромат, лёгкий, но ощутимый во время всего периода использования маски. Запах имеет оливковую нотку, очень мягкую, освежающе-сладкую. Мне очень нравится.
Лекало маски, с одной стороны, довольно удобное: покрывает всё лицо (исключая небольшую область от щеки до ушей и подбородок), имеет разрезы по всему диаметру для удобного подгона маски под индивидуальное строение лица.
С другой стороны,
у лекала есть минус - узкий вырез для глаз и короткая накладка на нос.
Я не считаю, что у меня очень большие глаза, но мне маска немного маловата в этой области.
Да и нос у меня не сказать, что длинный, но маска оставляет открытым кончик и часть крыльев носа.
Также маска рассчитана на высокий лоб. У меня лоб средней высоты, поэтому лекало топорщится в районе линии роста волос.
А вот вырез для рта можно было сделать и поменьше. ?
Впрочем, дискомфорта эти нюансы не вызывают, но я не могла не сказать про них.
Из плюсов выреза для глаз - он не сплошной, а контурный, т.е. при желании маску
можно использовать и на область век.
На тканевой основе есть небольшие заломы, но никакого неудобства при использовании они не доставляют. Маска ложится близко к коже, не отходит при использовании, не пузырится. Примерно через 20 минут сыворотка частично высыхает и только тогда маска начинает топорщиться в районе подбородка.
Я всегда снимаю тканевые маски аккуратным движением снизу вверх, а остатки сыворотки распределяю по лицу. Маска от Dear Molly оставляет на коже не так много сыворотки, поэтому я не распределяю их, а лишь слегка постукиваю подушечками пальцев по коже для более быстрого впитывания эссенции.
После использования Molly's Recipe с оливой кожа лица чувствует себя заметно лучше: уходит стянутость, повышается уровень увлажнённости, сухие участки тактильно более мягкие и напитанные. Увлажнения от маски мне достаточно, поэтому я могу позволить себе не использовать дополнительный уход для лица, но возможностью этой пренебрегаю и всё же наношу крем. В целом, после маски кожа выглядит красивее, тон выравнивается, появляется внутреннее сияние, а на ощупь кожа нежная и бархатистая. Для меня важно, что маска не провоцирует появление жирного блеска, даже наоборот, будто слегка матирует кожу. Жирности и липкости после себя не оставляет. Аллергической реакции не вызвала.
Результат использования маски заметен в течение полутора-двух дней после применения (т.е. в течение этого время я ощущаю повышенную увлажнённость кожи).
••••• РЕЗЮМЕ •••••
Мне очень нравится тканевая маска для лица Molly's Recipe с оливой.
Яркая позитивная
упаковка радует глаз,
тканевая основа имеет оптимальный уровень пропитки, приятный ненавязчивый
аромат и, главное,
отлично увлажняет кожу, убирая сухие участки и делая кожу
нежной и
бархатистой.
И даже странное лекало - с узкими вырезами для глаз и носа и рассчитанное на высокий лоб (из-за чего маска сидит на моём лице неидеально) - не заставит меня снизить оценку, поэтому ставлю Molly's Recipe с оливой заслуженные 5 звёзд. ?