В свой недавний День Рождения я стала обладательницей трех гаджетов - телефона, плеера и данного планшетника. Последний успешно совмещает в себе функции двух первых, но все же лучше использовать каждый из них по прямому назначению.
Он прекрасен. Я не буду вдаваться в подробности о его начинке-железяках, потому что это можно найти в любом обзоре, а вот мнение пользователя будет нелишним для тех, кто собирается его приобрести.
Пересмотрев за полгода кучу разных обзоров всевозможных планшетников, я терялась в разнообразии размеров. С одной стороны - очень удобно таскать в универ да и вообще везде и всюду малютку-планшет диагональю 7.0 или 7.7, но с другой стороны такой экран для чего-то по-настоящему серьезного просто непригоден, и, к примеру, Polaris Ofice становится просто бесполезной программой. Поэтому лично мое мнение - диагональ данного планшета. т.е. 10.1 - идеальна, как для учебы/работы, так и для развлечений. Фильмы смотреть - шикарно, выходить в интернет - лучше не бывает, работать с документами word или читать книги - отлично, ну а про игрульки я вообще молчу. Тонкий, гладкий, очень красивый и в чехле и без него. Может быть кому-то покажется немного тяжеловат, но функционал стоит того.
Очень радуют динамики, звук хорош. Но в самом начале я говорила про "прямое" назначение каждого девайса. Я не использую планшет как аудиоплеер или телефон (хотя такая функция в нем тоже имеется), не потому что он плох в этих функциях, а потому что и в плеере и в телефоне я прежде всего ценю компактность и быстроту. Согласитесь, сложно быстро переключить песню или ответить на звонок с десятидюймовой доски.
Если говорить о камере.. ну тут я немного разочарована отсутствием вспышки.Кто бы что ни говорил о том, что в планшете камера не нужна, я считаю, что самсунговцы просто пожадничали.. ну или оставили себе пространство для обновки. В любом случае, камера хоть и не фантастическая, но все-таки есть (даже две), и это планшет не портит.
Заряд держит неплохо. хватает на целый день суперактивного использования - беспрестанного сидения в интернете, игрушек и т.п. Но главный и наверное единственный смех этого планшетника - зарядное устройство-конструктор. Я может быть просто далека от глубин мира техники и просто своим умишком не понимаю особенности такой конструкции, но для чего делать такую бандуру, которую можно еще собирать-разбирать (к слову, для девушки не так то просто будет его разобрать)? Отсутствует разъем USB, но все это решаемо дополнительной покупкой кабеля.
Планшет мне дарили уже в чехле, родном самсунговском, менять его не буду. т.к. подходит идеально, защищает хорошо, не утяжеляет гаджет да и выглядит симпатично. Пленку с задней крышки даже снимать не стала, все равно в чехле.
Это все о его характеристиках. А если в общем. то с ним не хочется расставаться. Он какой то очень уютный) его можно настроить лично под себя, именно для собственного комфортного пользования, для этого созданы все условия. Поваляться вечером посмотреть фильм, в любое время проверить обновления с помощью виджетов, даже не заходя на сайт, иметь под рукой тот же скайп с веб-камерой всегда и везде. Прекрасное средство для общения и не только.
Уже побывал со мной в небольшом путешествии, помог скоротать пару часов в аэропорту) нужная, даже незаменимая вещь. Советую-советую-советую.