Привет, хочу поделиться впечатлениями о маслах ароматических (эфирные масла).Года два назад увлеклась ароматерапией, искала в интернете информацию о действии различных масел, ну а потом решила использовать их на практике. Больше всего понравилась лаванда БИАСК - это мое самое любимое масло, о котором немного ниже напишу подробнее. Другие фирмы не пробовала, сравнить не с чем, но лаванда Биаск мне очень нравится .Еще очень нравится Биаск : мята, апельсин. Не понравилась гвоздика (резкий запах,прямо как приправа), мелисса (зато комаров отгоняет))), анис (очень уж сладкий, похож на запах детского сиропа от кашля, кажется пертуссин называется), жасмин (я ожидала другого...мне показался искусственным(((). На этом моя коллекция не закончится, буду искать что-нибудь новенькое еще, но постоянно буду брать лаванду и апельсин.
А теперь подробнее о лаванде: аромат мягкий. холодный, свежий. Помогает от бессонницы и головной боли (проверено на себе), плаксивости, депрессии, перевозбуждения, нормализует давление( нанести пару капель на салфетку или использовать аромалампу), регенерирует кожу после ожогов (разводить с миндальным маслом или другим растительным маслом), предотвращает ломкость волос (добавлять в шампунь 2-3 капли). Главное, что нужно помнить:НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИМИ И ЙОДСОДЕРЖАЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ. НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕННЫМ И ПОСЛЕ АБОРТА.Применять на кожу только в разбавленном виде, предварительно проверив на аллергию. Если вдыхаете аромат непосредственно из флакона носом, то закрывайте глаза. чтобы не повредить слизистую.
Я на ночь беру салфетку, капаю 2-3 капли масла лаванды, салфетку эту кладу на расстоянии 1-1,5 метра от кровати и всю ночь сплю спокойно:) При этом лучше спать с открытой форточкой.
Чтобы использовать любые аромамасла, ознакомьтесь с информацией о них подробно, чтобы не навредить себе.