В связи с финансовыми трудностями мне пришлось отказаться от любимых чаев с различными ароматами и перейти на обычный зеленый, сейчас остановилась на ”Принцесса Ява Бест” – дешевый и не противный.
Но мне все же хотелось разнообразия и я решила попробовать сама ароматизировать чай.
Для этого желательно брать стеклянную баночку (чтобы масла не прореагировали с металлом), у меня такой не нашлось, поэтому я это делаю в металлической коробочке из-под конфет. Чтобы такое масло не впиталось в чай, я кладу пергамент, но об этом чуть позже.
Итак, я беру масла. Основная нота у меня – Бергамот, так же я экспериментирую с добавлением к нему других цитрусовых – Апельсина, Грейпфрута, Мандарина, Лимона и Лиметта.
Капаю по одной-две капли масла на стенки круглой баночки и кручу ее, чтобы масло равномерно распределилось по стенкам, а не стекало на дно. Далее вырезаю несколько кусочков бумаги для выпекания и выстилаю ими дно и стенки баночки. Важно, чтобы ЭМ не соприкасались с чаем, а только отдавали аромат. Дорогие ЭМ можно и внутрь употреблять, но не Ароматику. Насыпаю чай, закрываю и оставляю хотя бы на сутки, периодически встряхивая. Уже через сутки, к моему удивлению, чай достаточно впитал запах, но, конечно, чем дольше он там находится – тем богаче и насыщеннее вкус и аромат. Через 2 недели это будет совсем другой запах, намного лучше.
Что было для меня удивительным открытием, так это то, что эфирные масла изменили не только запах чая, как я предполагала, но и полностью изменили вкус – он стал очень приятным, ”дорогим”, хоть это обычная ”Принцесса Ява”. Поэтому теперь я не грущу за теми ароматизированными чаями, ведь как я выяснила, ароматизатором можно и вкус перебить и продавать чай плохого качества, замаскировав это.
У меня большая коллекция эфирных масел и я планирую экспериментировать с ароматизацией чая и другими маслами)