Приветствую всех.
Давно я не покупала масляные духи. А ведь было время, когда постоянно заказывала в различных магазинах для себя масляные духи. В большинстве своëм, это были абсолютно восточные композиции.
И знаете, настолько насытилась восточными нотками в парфюмерии, что не возникало желания ничего себе покупать в таком направлении. А это чудо, мне привезла подруга из Крыма. Она была в таком восторге, по еë реакции было видно, что ей очень понравились духи. И подруга постоянно интересовалась моим мнением о подарке - духах.
Духи находились в чудесной коробочке. Называются Гармония
Я же не сразу оценила всю оригинальность и качество духов. Почему? Просто услышав, что одна из ноток аромата - Бергамот, я приуныла. Это для меня как красная карточка в футболе. Бергамот в парфюмерии, да и не только в ней, самая не приемлемая нота.
Да, я полезла в сеть , и обнаружила что духи эти благополучно можно купить на Вайлдберриз. Там же я и узнала информацию о группе аромата и нотах, и что существует целая линейка масляных духов от этого производителя.
К чести производителя, подробная информация с характеристиками духов есть на коробочке с духами.
И во вкладыше внутри коробочки. Так вот одна из характеристик аромата - Бальзамический. Ну я так сразу и поняла, что будет бергамот.
Он, же бергамот, чувствуется при нанесении на пульсирующие точки самым первым. Да, забыла сказать, духи масляные, наносятся роликом.

На удивление, бергамот в крымских масляных духах Гармония ведёт себя очень благородно . Он меня не раздражает, скорее всего потому, что он уравновешен свежими и цветочными нотками. Я сразу за бергамотом слышу розу. Такую нежную, нежную. Очень деликатную. Она правда не заявлена. Но я еë слышу.И совсем не такую как на фото ниже.
т
Также деликатно композиция усаживается на коже древесными нотками. Добавляются пудровые и начинается чудо. Теперь я начинаю понимать восторг подруги. Через неделю я уже люблю масляную Гармонию.
Подарок был получен в самом начале осени. Стоял фантастический сентябрь, полный тепла и солнца, которых не было в летние месяцы в нашей Средней полосе. Этот месяц я никогда не забуду. Это моë личное восприятие, моя личная краска к духами.
В это время года я наслаждалась духами, потом отставила их. Вот достала на днях, в январе, вокруг мороз и сугробы. Стало интересно, как себя проявит Гармония в таких суровых погодных условиях. И что? Звучат прелестно и зимой. Тёплые, нежные, деликатные. На коже мне они нравятся больше чем на одежде. Собственно они исключительно для кожи.
Вот так, благодаря подарку я познакомилась с духами, которые по своей воле точно бы не купила, но исключительно из - за бергамота.