В магазине совершенно случайно наткнулись на вот такой замечательный продукт, как мисо паста для приготовления супов. Одна пачка весом 120 г (на 6-8 порций) стоит 40 рублей. Взяли на пробу, т.к являемся фанатами японского супа. Это действительно уникальный продукт. Он легкий,полезный и низкокалорийный, а в ка-че ингридиентов можно класть все что угодно. Мы из 1 пакетика варила 2 очень вкусных супчика.
1. Куриный бульон (на втророй воде), как закипит добавляем мисо пасту полпачки, затем чуть лапши и любые замороженные овощи. Кастрюлька на литр.
2. Шампиньоны чуть обжарить с луком, закинуть в кипящую воду и полпачки мисо пасты, далее смесь замороженных китайских овощей с бамбуком.
Хочу еще приготовить мисо суп с водорослями.
Сама паста достаточно соленая, имеет слегка рыже-коричневатый оттенок и имеет просто не повторимый вкус. Теперь это паста всегда есть у меня в холодильнике. Так сказать продукт для готовки на скорую руку. А можно же приготовить такие шедевры.. ммм. вообщем очень удачное открытие. Попробуйте!!!