Покупаю данную основу для мисо-супа в Ашане, но в целом можно найти в любом крупном супермаркете за небольшие деньги 50-60р за шт.
Для начала сокращенные выдержки интересной информации с упаковки:
-Суп мисо - обязательное первое блюдо на японском столе
- Паста производится методом естественного брожения соевых бобов, солода и соли. Этот процесс занимает несколько месяцев (добавлю от себя, что некоторые производители просто и быстро это делают химическим путем)
-Содержит витамин B12 и низкокалорийна
Состав: соевые бобы, рис, соль, вода
Состав на мой взгляд просто отличный: простой и ничего лишнего. И главное - никакой химии тиап усилителя вкуса и сложный химических названий.
Срок годности 18 месяцев. Сколько разрешено хранить после вскрытия не указано, только, что в холодильнике. У меня 1 упаковка сразу вся не сипользовалась, т.к. паста все-таки концентрированная и достаточно соленая. Каждый день такой суп есть не будешь (это не любимые всеми традиционные куриный суп-лапша или борщ), так что, нескольк дней запросто лежит открытая упаковка в холодильнике. Только нужно пленкой закрыть или прищепкой, чтобы воздух не попадал.
На упаковке также есть рецепт традиционного японского супа мисо.
Но лично я обычно добавляю, что есть под рукой, либо остатки от прошлых "закупок" ингредиентов для восточных блюд: сушенные водоросли, грибы, рис
Но также смело можно добавлять и обычные шампиньоны или вешенки, вместо их фирменных шиитаке.
Я еще купила сушенные древесные грибы. Расходуются очень экономно, т.к. добавляю немного, а они сильно расправляются в бульоне.
Посыпать кунжутом еще тоже вкусно 😊
В общем, рекомендую. Готовится очень быстро. Идеально для легкого ужина. Достаточно экономно по сравнению с аналогами в японских кафе-ресторанах и по вкусу ничем не хуже 😊