В период беременности слышала про этого зайца. Думала думала, "Ой да нужен он мне больно ваш заяц" - наконец надумала я😂.
Спустя 2 месяца после рождения сына, в магазине Детский Мир, вижу заветный стеллаж с зайками ALILO. Да ещё и по скидке. В итоге взяли эту модную игрушку. Хотела фиолетового, но в наличии не было, взяли желтого)
Любимый Алилоша во всей красе)
💛Комплектация.
Упакован в твёрдую коробку, с трудом даже открыла. Внутри зафиксирован пластиковой подставкой. Комплектация игрушки: зайчик, кабель для зарядки micro-USB, карточки развивающие, инструкция и рекламка.
Коробка1
Коробка2
Коробка3
Комплектация
💛 Внешний вид.
Зайка выполнен из приятного, качественного пластика, удобная органомичная форма (малышу не трудно удерживать его в своей ручке). Очень милая мордашка у него) Голова выполнена из прочного, бархатистого, резинового материала. Этот капюшон можно снять и помыть перед эксплуатацией и когда загрязнится зайка. Спереди так же есть кнопка для переключения режимов. Сзади динамик, хвостик является вкл/выкл игрушки, так же через неё регулируется громкость (это очень полезная функция, родители поймут 😂). Снизу датчик распознавания карточек, которые входят в комплект .
Вид сзади: динамик, переключатель громкости - хвостик, гнездо для зарядки
Датчик
Заяц без шапочки
💛Функции и режимы.
Зайка знает72 звука окружающей среды, эмоций и быта; поёт детские песни на русском и английском языках; читает русские сказки и стишки-потешки; режим классической музыки и колыбельной; распознает цвета на русском и английском языках, также распознает эмоции по карточкам. Ушки зайки светятся разными цветами при работе. Так же их можно грызть при прорезывании зубов у малышей, а родителям не переживать, что их ребёнок прокусит резиновый материал (проверено родителями😅). Так же в "голове" есть шарики, работает ещё в качестве погремушки.
💛Впечатления.
Динамик очень качественный, нет "кваканья" и посторонних шумов при работе игрушки. Качественный звук при тихом и громком звуке.
Песни на русском и английском языке. Причём русские песенки из советских мультфильмов - такая ностальгия. Песни в той вариации, что слышала я в своём детстве и так любила их, теперь слушает мой малыш)
Чтение сказок и стишков - просто супер. Чтец молодец!!! Каждую эмоцию, каждый звук воспроизводит, выделяет паузы. Это восторг, не передать словами.
Карточки яркие, плотные. Зайка распознает их хорошо. Но нам эта функция пока рано.
Карточки : цветная сторона
Карточки : сторона с эмоциями
Классическая музыка очень красиво играет! Так же в этом режиме есть белый шум, который напоминает малышам звук как в утробе, помогает им быстрее успокоиться и заснуть.
Заряжается от разетки, что очень удобно, не нужно в очередной раз бежать за батарейками. Заряда хватает на дня 2 точно активного пользования. Зайчик даст Вам понять, когда нужен заряд -- ушки будут гореть только красным цветом. Так же он автоматически выключается спустя 15-20 минут если им не пользоваться, чтобы не работать в холостую.
💛Реакция ребёнка.
Сначала сын неоднозначно отреагировал, точнее никак не отреагировал. Развлекались сами с мужем, слушали зайца😂. На тот момент ребёнку было почти 2 месяца, сейчас нам уже 4мес. Интерес постепенно появляется. Мелкими шажками мы заинтересовываемся. Ведь данная игрушка расчинана на возраст от 0 до 4 лет. Под белый шум засыпает редко, но успокаивается на ура. Правда, немного обижается на зайку, когда он ему рассказывает свои младенческие дела, а тот ему не отвечает по существу, а дальше поёт свои песни😂
💛Недостатки.
Да-да и у Алилоши они есть.
Резиновое покрытие головы. Уж очень сильно к нему липнет шерсть, ворсинки, пылинки и тд.
Непонятная инструкция. Пришлось смотреть ролик-обзор на YouTube, чтобы понять как переключить режимы и тд.
Белый шум вместе с классической музыкой. Некоторым родителям в новорожденном возрасте остальные функции не нужны, только белый шум. Поэтому лучше было бы сделать отдельную кнопку.
Как погремушка он не звонкий, еле-еле слышно его.
💛Подытожим.
Фух. Вроде все) Данная игрушка полностью стоит своих денег, расчинана на довольно-таки широкий возраст (0-4года), так же детям постарше, да и взрослых, он не оставит без внимания). Недостатки есть, но они не значительные. Очень классная игрушка. Не пожалели ,что купили ее)
Достоинства
Аккумулятор долго держит заряд
Безопасный
Интересен детям и взрослым
Качественный звук
Компактный
Красивый
Много функций
Многофункциональный
Можно грызть ушки
Не надо покупать батарейки, Заряжается от сети и usb
У нас такой зайка с рождения. Испытываю к нему негативные эмоции после того, как ночью испугал ребёнка и нас: замогильным печальным детским голосочком начал говорить: "Я устал, заряди меня". Однокнопочный, переход по категориям достигается нажатием кнопки с интервалом ровно! 2 сек, чем доводит до белого каления всех членов семьи. Отключается сам через 15мин и снова приходится листать этой кнопкой до нужного раздела. Это нервирует. Белый шум - это не равномерный белый шум, а коллекция шумов, ребенка это не успокаивает, а наоборот возбуждает. Колыбельная музыка сомнительно колыбельная. В нашем зайце это в т.ч. "Лебединое озеро", где в финале, если помните: "Дыдыщ-быдыдыщ" и очень громко. Ребенок, конечно, от этого просыпается, поэтому на сон эти колыбельные не включаем. Силиконовый съемный капюшончик под который постоянно забивается грязь. Но ведь можно помыть? Можно. Только под капюшончиком на голове у зайца невлагозащищенный динамик. Да, кстати. Разъем для зарядки тоже не влагозащищённый, а очень небезопасный. Мыть неудобно и ещё приходится следить, чтобы ребенок его не облизывал и слюни не пускал. Звуки животных тоже из очень странной подборки, мы даже немного поприкалывались, т.к. в некоторых случаях сами никак не могли понять что это за животное, пока нам наш трёхнутый заяц не объяснил. Причём он ещё каким-то образом делит часть этих звуков по половому признаку. Наш заяц не распознает эмоции и на весь спектр цветов говорит: "Оранжевый". На английском это звучит странно: "О-ням-ням-жж". Честно, с первого раза даже взрослому не понятно. Ну и как вишенка на торте: производитель заявляет, что их заяц - самый российский заяц на свете. Но если вы зажмёте единственную кнопку и одновременно покрутите хвост-включалку, то заяц бодро поговорит с Вами на китайском. Отчего мы его всё еще держим? Всё очень просто: из-за силиконовых ушей и неубиваемого пластика. Но если честно оно того не стоит.
Ну не знаю) у нас с ним все хорошо) никаких казусов не было. Если он выключился сам и потом разрядился, то никаких звуков не издавал. Если вдруг ребёнок засыпает под него, то мы специально делаем тише, а когда уснет - сразу выключаем
Да ну? А Вы, наверное, экстрасенс? А ничего, что я перед покупкой с производителем консультировалась и после покупки с ними общалась? Возможно, даже переписка где-то сохранилась. И уж чек-то точно сохранился. А может Вы и есть тот самый производитель с сайта Алило?
Добрый день! извините за долгий ответ. Судя по описанию в вашем комментарии, это не похоже на оригинального зайчика alilo. Напишите нам в официальные соцсети @alilo_russia, чтобы мы могли всё проверить и подсказать, на всех зайчиков alilo действует гарантия 1 год с даты покупки.
Добрый день. У нас уже вышел срок гарантии. Я уже не имею целью чего-то добиться от производителя, просто хочу предупредить потенциальных покупателей, что не всё так чудесно, как в большинстве радужных отзывов. Покупали мы его на ЯндексМаркете (раньше он назывался по-другому). Там в карточке товара конкретно указан производитель. Если наш заяц не оригинал, то придётся признать, что на Маркете все зайцы поддельные. Если Вы - представитель производителя, то я с производителем в своё время связывалась, у меня просили чеки, я их отправляла. Зайца своим признали, но забирать отказались. История неприятная, я даже вспоминать не хочу, только деньги на переговоры потратила. Кстати, силиконовый капюшончик оказался "убиваемым": ребенок отгрыз кусок силикона в районе динамика и проглотил его. Хорошо, что не подавился.
Добрый день! К сожалению, здесь на сайте у нас нет информации о ваших обращениях. На маркетплейсах много продавцов, много аналогов и подделок. В качестве наших зайчиков alilo мы уверены, поэтому хотим разобраться в ситуации. Даже если гарантия закончилась, вы можете написать в нашу службу поддержки alilo и мы предложим варианты решения, ни один вопрос не остаётся без внимания. Написать можно в Whatsapp +7 931 251 23 52, на сайте [ссылка] или в соцсетях alilo_russia.
У нас есть медовый зайка( тот что побольше ) его любит и ребенок 5 лет и 2 лет и я которая могу делать свои дела пока дети слушают песни или играют с повторяющейся функцией .