Опубликовано 5 Май, 2024 - 02:35

год или более

Всем привет! В детстве я очень любила батончики PICNIC, но давно их не брала. а тут угостили, да сразу в порции х2:

В одном батончике 38 граммов, значит здесь - 76 граммов. Произведено во Владимирской области.

Производитель сразу нас информирует о калорийности продукта. В одном батончике не так уж и много - 183 ккал.

СОСТАВ:

Сахар, АРАХИС обжаренный дробленый, изюм, масла растительные (пальмовое, рапсовое), мука ПШЕНИЧНАЯ, масло какао, воздушный рис (мука рисовая, сахар, ЯЧМЕННО-солодовый экстраки, масло пальмовое, соль), сыворотка сухая МОЛОЧНАЯ, какао тертое, МОЛОКО сухое цельное, сироп глюкозный, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин СОЕВЫЙ, Е476, Е471), загуститель (Е422), соль, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, кислота лимонная), ароматизаторы, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ обжаренный дробленый

Состав, скажем так, не очень, зато какао натуральное, а не его заменители 😎

Содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 25%

Батончики имеют ярко выраженный запах вафель.

Честно, я уже и забыла, каким был PICNIC 30 лет назад. Выглядел ли он точь-в-точь, как сейчас, был ли в составе воздушный рис 😌

Однако вкус, кажется, изменился, теперь он стал больше похож на «кит-кат», только мягче. Грецкий орех я не чувствую вообще, как и карамели. Изюма точно стало меньше. Но все тот же узнаваемый кисло-сладкий вкус.

В общем, раньше было лучше 😅

Арахиса достаточно. Хорошо, что он дробленый. Шоколад вкусный, но уж все больно приторно, после такого батончика хочется очень сильно пить.

Но на фоне других шоколадок, которые заметно «испортились», PICNIC все еще такой же вкусный 🫡

Изюма бы чуть побольше.

Достоинства
  • Вафелька
  • Изюм
  • Орешки
Недостатки
  • Слишком сладкий
  • Состав
Animusрекомендует
05.05.2024
Я с детства как-то пикник не ем - не нравится. И вот интересно, раньше вроде это было не от альпен голд???
05.05.2024
Нет, сама удивилась) шоколад у альпен гольд не нравится
Очень люблю пикник!
28.05.2024
Мне пикник нравится, действительно он стал очень приторный, раньше был вкуснее
05.08.2024
Покупаю редко. Дети к нему ровно дышат.