В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от чёрного цейлонского чая IMPRA (мелколистовой 400 г). Этот чай знаком мне с самого детства, мы пили практически только его. Я родилась в Костромской области в небольшом городе Нея, там этот чай продаётся до сих пор. Как только я переехала в МО такого чая я нигде не встречала. Сейчас я узнала, что его можно заказать на Wildberries (упаковка 200 г)
В этом году я ездила в свой родной город и купила там большую упаковку этого чая. Никогда не думала, что буду писать на него отзыв, для меня это не просто чай, это частичка детства, воспоминаний, кухня бабушки, чаинки в чае, которые я в детстве не любила ))), ассоциации с чем-то родным.
УПАКОВКА
Изначально коробочка чая была упакована в прозрачную слюду, которая легко снимается без использования вспомогательных предметов. Мне нравится этот дизайн, для меня он уникальный. Конечно же бросается в глаза и врезается в память этот слон, изображённый на упаковке. Он вызывает во мне самые добрые чувства.
Упаковка достаточно большая, 400 г. хватит надолго
Чай IMPRA чёрный цейлонский мелколистовой 400 г
Вся подробная информация о продукте располагается на оборотной стороне упаковки.
Производство Шри-Ланка
Срок годности указан на упаковке
Описание от производителя
Гармоничный букет мелколистового чая с равнинных, среднегорных и высокогорных плантаций сочетает в себе терпкий вкус и тонизирующие свойства. При заваривании приобретает насыщенный цвет и природный аромат классического цейлонского чая.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ заваривания чая есть сбоку на упаковке в виде иллюстрации.
Чай IMPRA чёрный цейлонский мелколистовой 400 г
Вообще внутри коробки имеется фольгированный запакованный пакет, внутри которого и находится чай.
Пакетик легко открывается
Внутри находится мелколистовой чай
Чай IMPRA чёрный цейлонский мелколистовой 400 г
Все время вмпоминаю как заваривала этот чай моя бабушка, немного насыпала в чашку чай и заливала кипятком, чаинки опускались на дно, а чай приобретал насыщенный цвет))
Я завариваю чай в чайнике, немного чаинок может попасть в чашку, так как они мелкие и легко могут пройти через отверстия внутри чайника.
Очень вкусный чай, насыщенный, люблю его. Напоминает чай с бергамотом. Добавляю немного сахара и наслаждаюсь чаепитием.
Чай IMPRA чёрный цейлонский мелколистовой 400 г
Если не пробовали, то рекомендую с ним познакомиться. Интересно встречали вы его в магазинах или нет))