Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 12:30

несколько раз

Я помню репортаж на советском телевидении, где показывали Шварценеггера в зимней форме милиционера на Красной площади в Москве. Тогда ещё говорили,что вот кумир миллионов мальчишек посетил СССР. А я понятия не имел кто это.

А постелил он Москву для съёмок фильма. И играл он конечно советского милиционера борющегося с наркомафией.

И по словам самого актёра этот фильм стал одним из самых его любимых. Потому что в нём ему позволили показать практически всё его ело. Всю его мускулатуру.

НО когда я посмотрел это кино оно мне показалось не очень интересным. И по сравнению с другими фильмам этот фильм выглядит дешево. И это не говоря уже клюкве обильно содержащейся в этом кино. И знаменитом американском русском языке, которые понять русскому человеку не всегда просто.

Фильм- обычный криминальный боевик. Советский милиционер приезжает в США,чтобы совместно с местной полицией ловить преступников. Естественно разность культур приводит к комичным моментам. И естественно американцы всё показали грамотно с точки зрения пропаганды. Герой конечно хороший парень, но его американский коллега, хоть и не так крут, но он сводный и живой. А советский милиционер больше похож на терминатора.

Сейчас, по прошествии стольких лет, это кино смотреть интересно разве что с исторической точки зрения, как продукт своего времени. С точки зрения кино фильм не представляет особой ценности. Впрочем нельзя отрицать,что фильм дал по крайней мере один из самых расхожих мемов: "какие ваши доказательства".

Ну и да, в русской бане, больше похоже на тюрьму, голые женщины вместе с мужчинами и тут же устроена качалка

Недостатки
  • Пропаганда
7monetне рекомендует