Опубликовано 15 Март, 2024 - 14:58

год или более

Данный фильм тоже, как и многие того времени был у нас дома на кассете и родители к слову любили его время от времени пересматривать. А я вот уже потом видела, как много всего расхватали на мемы тут.

О фильме: Жанры - фильм о друзьях-полицейских и боевик; Режиссёр - Уолтер Хилл; Авторы сценария - Уолтер Хилл,Трой Кеннеди-Мартин, Гарри Клайнер; В главных ролях - Арнольд Шварцнеггер, Джеймс Белуши; Оператор - Мэттью Ф. Леонетти; Композитор - Джеймс Хорнер; Длительность - 103 минут.

Из актеров тут прям тьма как много известных. Самый топ тут конечно Арни. Вообще то время было для него чуть ли ни самым золотым по карьере. Очень много фильмов вышло и многие запомнились.

Джеймс Белуши тут вторая звездочка. Запомнился и по этому фильму особенно и по "Кудряшка Сью" конкретно для меня.

Лоренс Фишбёрн (Морфеус) как и многие другие тут не очень запомнился. Не они главные.

Джина Гершон тут вроде чуточку в памяти всплывает.

Эд О’Росс тут прям так же хорошо как и Арни запомнился. Может потому что сцены с ним чаще были и говорили то они по русски почти одинаково забавно и не точно.

Брайон Говард Джеймс так же лучше запомнился в "5 элементе", но не тут.

Питер Бойль как и выше указанные. Не его звездная роль. Прюитт Тэйлор Винс так же. Гретхен Палмер тоже только по Исполнителю желаний и запомнила. Майк Хагерти так же (лучшая роль в "За бортом"). Курт Фуллер тут даже без роли именной.

Удивляло конечно, что тут и русские снимаются, но почему-то частично. Нельзя было чтоль нормально нанять актеров, чтобы по русски в фильме говорили? А не вот это вот с акцентом и то не пойми че. Кстати из русских знаменитых - Савелий Крамаров.

И на этом по известным всё. А вот умерших уже прям приличный список. Ну а что я хотела, фильм то старый. Среди живых уже нет по информации с гугла - Брайон Говард Джеймс, Питер Бойль, Майк Хагерти, Олег Видов, Савелий Крамаров, Джин Шерер, Ричард Брайт, Бенни Э. Доббинс, Боб Херрон.

В глаза очень бросаются первые кадры. И естественно, раньше то железный занавес был, а тут на тебе кино приехали и сняли.

Так же есть сцены с голыми. Что так же в СССР вообще не котировалось ещё. Поэтому моменту тоже многое в итоге запомнилось зрителям. И голая попа Шварца тут так же есть.

Что ещё бросается - как и упоминала выше - английская речь, которую пытаются сделать русской. Ясно понятно, что давали маленькие реплики, но слышится всё равно как серпом по уху. Даже сейчас пытаюсь разобрать речь и просто 50% вообще не понятно.

Мат тут кстати так же есть, хоть и не такой заковыристый, а простой как валенок.

Диалоги тут так же весьма забавные есть. Например оговорочка с русскими. Самое интересное что и сейчас имеет место быть, но не у всех. Я например ещё советская, а вот друзья у меня уже нет.

Показывают в фильме вообще большие различия между странами. Самое интересное, что каждая сторона вторую недолюбливает, но прямо не говорит.

Идея про политиков и наркодилеров конечно прям отличная, но в наше время мне кажется нигде не работает. Везде рулят политики.

Стреляют и убивают тут много. В общем - не детский фильм.

Какой-то прям топовой музыки я тут не услышала. Нет такой, чтобы только с этим фильмом ассоциировалась.

По факту Россию снимали не так и много. Всего пару кадров. Но тем не менее всё равно было приятно посмотреть на родные виды глазу.

Да и пара людей теперь навсегда остались в памяти этого фильма, хоть по факту просто прогуливались в это время по красной площади.

Иногда конечно фильм может казаться скучноватым, но это потому что раньше так снимали детально всё. Нет прям постоянного драйва. Но посмотреть хоть один раз такое всё таки стоит в своё время (18+).

Достоинства
  • Все достоинства надо видеть самим
  • Знаменитые актёры
  • Культовый боевик 90-х годов
  • Съёмки в СССР и в США
Недостатки
  • Русский язык
ВерикVoronрекомендует