Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 07:40

год или более

Эта кассета тоже была у меня в семье в видеотеке. В принципе даже очень нравилось пересматривать, хоть в детстве и не любила диалоги слушать.

О фильме: Жанры - мелодрама, комедия; Режиссёр - Джон Тёртелтауб; Продюсеры - Роджер Бирнбаум, Джой Рот; Авторы сценария - Дэниел Салливан, Фредрик Лебоу; В главных ролях - Сандра Буллок, Билл Пуллман, Питер Галлахер, Глинис Джонс; Оператор - Фидон Папамайкл; Композитор - Рэнди Эдельман; Длительность - 100 минут.

Начало истории довольно банальное - каждый день один и тот же в ожидании красивого незнакомца, который просто любезен. Но она многого ещё не знает.

Например простую истину, что то что мы думаем о человеке совсем не обязано быть его качествами, даже если вы не знакомы.

Да и сразу оговаривают мечту главной героини. Глобус кстати я такой всё детство хотела.

Тут кстати один из фильмов, где Сандру не делают красавицей стилисты. Она изначально показана как хорошенькая милая девушка, только одинокая.

Благо даже из-за этого одиночества в крайности не впадает, хотя смотря в чём. Ведь у Питера вполне могла быть жена или очень ревнивая девушка, а тут на тебе.

Хотя вот по иронии из-за этого всего, единственная кто смогла его спасти. Не уверена конечно, что она и без влюбленности не попробовала бы спасти человека, но тут просто по фильму мотивации больше получилось для дальнейших действий.

У нас я конечно не встречала ещё семей, которые разным возрастом кучкой жили и ходили. Оно конечно в чём-то даже прикольно (в сплоченности), но по видимому некоторые всё равно стараются обособится.

Странный момент. Если даже Питер думал, что у него амнезия, как навязали родственники, то почему тактично умалчивал о девушке на столько, что согласился выйти за Люси? Странные ситуации в общем заварились и очень странно разрешились.

Хотя с романтической точки зрения история тут у Люси не самая завидная, но тёплая и даже в чём-то романтичная. Понимаешь, что нужно не во внешность влюбляться, а в моменты вместе. Хотя тут опять же не обошлось без именно сложности знакомства.

Оно и понятно по даже стилю одежды. Большая семья немного на другом социальном уровне. Смотря на платья и вообще одежду Люси, не удивительно, что у неё в друзьях только кошка была.

Если смотреть на актёров главных, то Питер красивее (на мой взгляд) даже в старости сейчас. Но Джек получился душевнее. А Сандра красотка и сейчас. Жаль, что некоторых уже в живых нет актеров фильма, хоть и логично, ведь на съёмках они уже не молоды были.

История во многом рождественская, но у меня она такой дух не вызывала при просмотре. Разговаривают тут много, но затянутости считаю нет. Вполне смотрится каждая сцена приятно и местами забавно. Иногда фильм люблю пересматривать.

Достоинства
  • Интересный
  • Красивая история любви
  • Море позитива
  • Новогодняя сказка
  • Позитивный
  • Хороший состав актеров
Недостатки
  • Довольно банальный сюжет
ВерикVoronрекомендует
Раньше снимали очень интересные фильмы.
28.09.2023
Такая атмосфера у фильмов 80-х/90-х) интересно даже из-за нее смотреть...
GN аватар
GN
28.09.2023
Люблю этот фильм). По мне, там есть новогодняя атмосфера.
Сандра Балок красотка))
Отличный фильм!