Опубликовано 10 Июль, 2019 - 13:25

несколько раз

Всем добрый день!

Сегодня мне хочется немного рассказать о прекрасном курортном городке, Пафос, который находится на побережье острова Кипр.

Вид на Пафос с маяка в Археологическом парке

Как не странно, данный городок, не сильно популярен среди русских туристов, может оно и к лучшему, поскольку встречать соотечественников на отдыхе, мы все как-то не очень любим, чем это обусловлено, конечно, понятно.

Развалины в черте города

Но лично меня этот городок, покорил целиком и полностью, хотя было много сомнений по поводу возвращения туда.

Всего я была там 4 раза, каждый, конечно, запомнился своими особенностями.

Археологические раскопки в черте города

Я люблю насыщенный отдых, с хождением по достопримечательностям, поездками на автобусе и, разумеется много времени провожу на пляже.

Поэтому для меня важно, чтобы было что посмотреть, но и не только на экскурсиях, но и просто гуляя по местности, я люблю испытывать эстетическое удовольствие от увиденного.

Сразу, наверно, курорт не посмотришь и не поймешь, лично я не отдыхаю больше 7 дн, и время не всегда позволяет и финансы, да и попросту не хочу чтобы место приелось.

Я хочу чтобы это место было комфортно для отдыха на долгие годы, но тем не менее для себя,я открывала его и с других сторон!

Вид на любимое побережье

Так кому же еще подойдет данный городок?

Вид на город, рядом с автобусной остановкой Paphos Harbor

Какие плюсы можно выделить?

-Разнообразная отельная база, ведь правда, можно найти размещение на любой вкус и кошелек! Если сравнивать с другими регионами, цена самая лучшая.

Я бронировала путевки через оператора, и опыта проживания в апартах нет. Но выбирала зачастую самый экономичный вариант и всегда была довольна и расположением и питанием и размещением!

-Наличие достопримечательностей в шаговой доступности, Пафосский замок, Царские гробницы, Археологический парк, без поездок и экскурсий можно весьма приятно провести время

Археологический парк

-Разнообразие пляжей. Я лично люблю гальку, да-да, такие люди существуют, и именно в Пафосе, есть несколько небольших пляжиков на любой вкус

Вид на любимый пляж (галька) около отеля Alexander the Great

-Наличие инфраструктуры: кафе, бары, клубы (главное знать где искать)

-Приятная природа, зелени не много, но она есть!

-Хорошая транспортная развязка, на автобусе при желании можно тоже не плохо попутешествовать! Лично я ездила в Коралловую бухту, пляж Афродиты, Лимассол, Никосию.

Коралловая бухта

Минусы, разумеется тоже есть, но опять таки, каждый минус может быть плюсом:

-Нет молодежи. Ее очень мало, из разряда, ооочень мало, в основном контингент пенсионеров немцев и англичан.

-Ночная жизнь не очень активная, главное чтобы у вас была хорошая компания, а может быть и другие цели =)

-Номерной фонд, он старый, при чем у большинства отелей, независимо от категории.

-Отсутствие пляжа у городских отелей, нужно идти к отелям Alexander the Great и Amavi, чтобы покупаться на полноценном пляже.

А так, цены на питание разные, заведений много и все разные и потребности у людей тоже.

Маяк, Археологический парк

Но! Если вы любите спокойный, размеренный отдых, любите маленькие романтичные городки, исторические достопримечательности, море, солнце и просто атмосферу отдыха в таком варианте, то этот городок ваш!

Всем побольше путешествий!

Достоинства
  • Город для души и тела
  • Город наследия ЮНЕСКО
  • Доброжелательное население
  • Есть что посмотреть
  • Много достопримечательностей рядом
  • Много кошек
  • Много отелей на любой вкус
  • Средиземноморье
  • Хороший город для семейного отдыха
Недостатки
  • Много отелей без пляжа, и надо добираться до него
Busted_666рекомендует
10.07.2019
Давно мечтаю о не пафосном отдыхе на Пафосе 😊
11.07.2019
Отдых тут и правда не пафосный, а очень размеренный и душевный! 😊