Здравствуйте!
Всем известна фраза "Не все йогурты одинаково полезны!". И, действительно, сейчас их столько, что сложно разобраться какой будет не просто вкусным, но и полезным. Надо найти действительно качественный продукт, на данный момент для меня таким стал термостатный йогурт от Агрокомплекса. Продается либо с грушей и корицей, либо с клубникой-земляникой. Всего 150 грамм, пластиковая баночка, сверху фольгированная крышка со сроками годности.
Процесс изготовления термостатного кисломолочного продукта практически повторяет старый добрый способ: когда свежевыдоенное молоко из-под коровы сквашивали в крынках в теплой русской печи. Молоко разливают непосредственно в потребительскую тару (в стаканчики, бутылки или пакеты), туда же вносят закваску и помещают на несколько часов в специальные камеры, настроенные на определенную температуру сквашивания
Термостатная продукция производится при щадящем температурном режиме. Этот метод позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства молочного продукта.
Если рассмотреть баночку, то наполнитель, которого немного, находится внизу. Большая часть йогурта белая, на вкус с кислинкой, часто сверху есть немного сыворотки. Чтобы он стал слаще, его надо хорошо размешать с наполнителем (он на дне). Я обычно съедаю 1/3, а потом размешиваю, так удобнее.
Есть информация о производителе, составе. Все, как положено
Я не так часто ем йогурты, примерно раз в неделю. Это отличный перекус, да и пищеварение после него себя чувствует прекрасно. И на данный момент термостатный йогурт производства Агрокомплекс мой фаворит. Его можно купить как в магазинах Агрокомплекса, так и в Магните (чаще видела в семейных). Я обычно беру в Ленте.