Продолжаю экспертментировать с различными зерновыми смесями в своём рационе.
В этот раз я расскажу о не совсем удачной граноле...
Запечённые мюсли (гранола) GranoLife Миндаль-Фундук
МАССА нетто - 200 грамм.
СТОИМОСТЬ - 130 рублей по акции в Магните
СРОК годности - 12 месяцев.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Гранолайф.
СОСТАВ:
Хлопья цельнозерновые (овсяные, ячменные), патока, арахис жареный, фундук жареный, масло подсолнечное, миндаль жареный, соль, корица, антиокислители (альфа-токоферол, аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза).
Забегая вперёд, скажу, что эти мюсли для меня оказались слишком, чересчур сладкими. Как же такое может быть? Я очень удивилась... Ведь производитель, как одно из основных достоинств своего продукта указал отсутствие сахара. А тут не то, что сладко, а даже приторно (сказывается моя многолетняя привычка есть простые каши на воде без сахара и без каких-либо добавок). Присмотревшись к составу, я поняла в чем дело - сахар заменен патокой (мальтодекстрином), которая в разы его слаже. Но зачем вообще подслащивать продукт, предназначенный для Правильного, Здорового питания - мне совсем непонятно.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
белки
11,2 г
жиры
13,2 г
углеводы
54,5 г
Калорийность
382 ккал.
Дизайн упаковки у этой гранолы - невероятный и какой-то странный. Он вроде бы и элегантный, выполнен в красивом изумрудном оттенке, но в то же время - на нем, буквально, нет пустого места, много всего и везде. Информации, советов, характеристик...
И снаружи, и даже - внутри, для меня слишком многовато визуального шума.
Не обошлось и без прозрачного окошка, в котором можно разглядеть содержимое пачки.
При ближайшем рассмотрении, меня поразило то, что все составляющие этой гранолы - очень крупные, практически, и хлопья и даже орехи, изюм - полностью целые.
Вот как выглядят 50 грамм гранолы, рекомендованные производителем на одну порцию.
Я никогда не заливаю подобные блюда молоком или соком. Зачем добавлять себе лишние калории? Только - кипяток.
По собственному опыту знаю, что абсолютно все хлопья нужно дополнительно проваривать в микроволновой печи. Тем более в случае с этой смесью с огромными фракциями.
Пришлось проделывать эту процедуру пару раз, так как после первого, мюсли остались на вид совершенно сырыми, несваренными.
Вот - что вышло у меня в итоге ⏬
Выглядит, как мне кажется, не слишком аппетитно.
Не смотря на мои манипуляции с микроволновкой, составляющие гранолы всё равно оказались полусырыми. Как можно есть её, залитую холодным соком или йогуртом - тот ещё вопрос...
Обратите внимание.
Вот на фото ещё сырые, слипшиеся в кучу хлопья.
А вот они же после приготовления. Не разварились и не распались, хотя я тщательно размешивала эти мюсли.
И то, что орехи целые, не молотые для меня также - минус этой каши. Поверьте жевать их мокрые, полусваренные, горячие - совсем не удовольствие. Да еще и неснятая с них жестковатая оболочка ядрышек... Печаль...
ВЫВОД - мне совсем не понравились эти запеченные мюсли GranoLife. Они слишком для меня сладкие (эта вязкая сладость забивает и вкус зерновой составляющей и ореховый привкус) с неприятной жесткой консистенцией... Поэтому они для меня совершенно невкусные, совсем неудачные.
Идея у этих мюсли GranoLife с миндалем и фундуком - отличная, ингредиенты - хорошие (кроме факта наличия патоки), но исполнение - совсем не на высшую оценку.