Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 00:17

Продолжаю экспертментировать с различными зерновыми смесями в своём рационе.

В этот раз я расскажу о не совсем удачной граноле...

 

Запечённые мюсли (гранола) GranoLife Миндаль-Фундук

 

МАССА нетто - 200 грамм.

СТОИМОСТЬ - 130 рублей по акции в Магните

СРОК годности - 12 месяцев.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Гранолайф.

 

СОСТАВ:

 

 

Хлопья цельнозерновые (овсяные, ячменные), патока, арахис жареный, фундук жареный, масло подсолнечное, миндаль жареный, соль, корица, антиокислители (альфа-токоферол, аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза).

 

Забегая вперёд, скажу, что эти мюсли для меня оказались слишком, чересчур сладкими. Как же такое может быть? Я очень удивилась... Ведь производитель, как одно из основных достоинств своего продукта указал отсутствие сахара. А тут не то, что сладко, а даже приторно (сказывается моя многолетняя привычка есть простые каши на воде без сахара и без каких-либо добавок). Присмотревшись к составу, я поняла в чем дело - сахар заменен патокой (мальтодекстрином), которая в разы его слаже. Но зачем вообще подслащивать продукт, предназначенный для Правильного, Здорового питания - мне совсем непонятно.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

 

белки

11,2 г

жиры

13,2 г

углеводы

54,5 г

Калорийность

382 ккал.

 

Дизайн упаковки у этой гранолы - невероятный и какой-то странный. Он вроде бы и элегантный, выполнен в красивом изумрудном оттенке, но в то же время - на нем, буквально, нет пустого места, много всего и везде. Информации, советов, характеристик...

 

 

И снаружи, и даже - внутри, для меня слишком многовато визуального шума.

 

 

Не обошлось и без прозрачного окошка, в котором можно разглядеть содержимое пачки.

 

 

При ближайшем рассмотрении, меня поразило то, что все составляющие этой гранолы - очень крупные, практически, и хлопья и даже орехи, изюм - полностью целые.

 

 

Вот как выглядят 50 грамм гранолы, рекомендованные производителем на одну порцию.

 

 

Я никогда не заливаю подобные блюда молоком или соком. Зачем добавлять себе лишние калории? Только - кипяток.

 

 

По собственному опыту знаю, что абсолютно все хлопья нужно дополнительно проваривать в микроволновой печи. Тем более в случае с этой смесью с огромными фракциями.

 

 

Пришлось проделывать эту процедуру пару раз, так как после первого, мюсли остались на вид совершенно сырыми, несваренными.

 

Вот - что вышло у меня в итоге ⏬

 

 

Выглядит, как мне кажется, не слишком аппетитно.

 

 

Не смотря на мои манипуляции с микроволновкой, составляющие гранолы всё равно оказались полусырыми. Как можно есть её, залитую холодным соком или йогуртом - тот ещё вопрос...

 

 

Обратите внимание.

Вот на фото ещё сырые, слипшиеся в кучу хлопья.

 

 

А вот они же после приготовления. Не разварились и не распались, хотя я тщательно размешивала эти мюсли.

 

 

И то, что орехи целые, не молотые для меня также - минус этой каши. Поверьте жевать их мокрые, полусваренные, горячие - совсем не удовольствие. Да еще и неснятая с них жестковатая оболочка ядрышек... Печаль...

 

 

​​​​​​ВЫВОД - мне совсем не понравились эти запеченные мюсли GranoLife. Они слишком для меня сладкие (эта вязкая сладость забивает и вкус зерновой составляющей и ореховый привкус) с неприятной жесткой консистенцией... Поэтому они для меня совершенно невкусные, совсем неудачные.

 

 

Идея у этих мюсли GranoLife с миндалем и фундуком - отличная, ингредиенты - хорошие (кроме факта наличия патоки), но исполнение - совсем не на высшую оценку.

Люмане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2023
Гранола для меня вообще странный продукт - хлопья надо варить, а многие составляющие лучше бы не мочить вообще
14.06.2023
Вот и я об этом же
14.06.2023
Никогда не видела, чтобы гранолу заливали кипятком и ещё дополнительно грели в микроволновку, для меня это странно) Я всегда обычно заливаю чем-то холодным, даже той же водой холодной.
14.06.2023
А как вы ее потом жуете? 😱😱😱
14.06.2023
В смысле 😁 так в этом и прикол запечённой гранолы, она должна быть хрустящей. Ну не на уровне козинака, где реально зубы сломать можно, конечно. Но гранола нормально размягчается жидкостью, да и проблем с жеванием не возникает)
14.06.2023
Ничего не понимаю... Если она должна быть хрустящей, то зачем её тогда заливать жидкостью? Выпускался бы как сухой продукт, полностью готовый к употреблению в сухом виде.
А есть сырую крупу, мокрую, жёсткую, холодную - фу! какое-то... 😱😱😱
14.06.2023
Заливают жидкостью, чтобы не так сухо было) Ведь мало кто станет всухомятку есть те же хлопья кукурузные или шарики шоколадные какие-нибудь. В принципе, гранола вроде как и есть альтернатива сухим завтракам 😊
14.06.2023
Вот возьмем кукурузные палочки. Знаю очень многих, кто любит их заливать молоком, но они и сухие - очень вкусные
Но эти хлопья даже после проварки остались жесткими! Как их можно есть просто намочив? Все равно - не понимаю...

Кстати, стоит у меня сейчас пачка мюсли от другого производителя, так на ней написано, что заливать нужно кипятком или горячим молоком. Так у нее и хлопья помельче, и она получается хорошей в моем понимании, съедобной. И без огромных орехов.
Смотрите также