Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 09:26

несколько раз

Здравствуйте!

Я не воспринимаю мюсли, как завтрак, для меня это баловство, перекус. Неплохой такой перекус в 373 калории на пачку. Многие считают, что мюсли относятся к разряду правильного питания, но как мне кажется, это углеводы в чистом виде. Но все равно, есть некая прелесть в таких перекусах.

Информация о мюсли:

Бренд: Emco

Объем: 375 грамм

Где купить: магазин Лента

Цена: около 100-120 рублей

В Ленте я искала цельную овсянку, но чудесным способом переместилась в раздел с мюсли. Есть у меня дежурная пачка с мюсли на случий, если вдруг захочется вкусно перекусить. (Ключевое слово - вкусно.)

Привлекло все - и упаковка, и цена, и относительно нормальный состав. А шоколад и орехи это вообще беспроигрышный вариант, которым пользуются маркетологи уже много лет.

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи
Обещания производителя не особо убедительные, они решили заострить свое внимание на овсяных хлопьях, которые, кстати, в отличие от цельной овсянки, практически бесполезны. (Как утверждают в книгах по ПП.)

На обороте есть информация о способе приготовления, Бжу и составе.

Давайте посмотрим на состав:

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи
Производитель утверждает, что в составе нет пальмового масла, но добавляет рапсовое. Такое себе...

Но в любом случае, ничего крименального нет. В предыдущих пачках прошлых лет, производитель указывал соотношение продуктов в составе в процентах. Мне нравится такая информативность, очень жаль, что такое подробное описание убрали. Но дизайн самой упаковки поменяли, и сейчас она стала лучше, соблазнительнее что ли, особенно для любителей похрустеть мюсли.

Калорий и углеводов в таком продукте много. Ешьте мюсли в первой половине дня, чтобы успеть за одеть отработать пустые калории.

• Наполнение мюсли

Наполнение плохое.

При открывания пакета я сначала увидела крошки. Много крошек. При добавлении кефира в эти крошки, получается манка, не иначе. Особенно, если залить и уйти на 5 минут куда-то.

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи
Разворачиваем пакет и видим гранолу, и избыток шоколадных капель. Их действительно, очень много.

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи
Орехов практически нет, да и правильно, их там всего 1%, какие орехи могут уместиться в такое количество ингредиента.

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи

Запах у мюсли шоколадный.

Радует, что в пачке нет насекомых и всякого мусора, типа веток.

* Ой, оказалось, что есть. Одна маленькая.

• Способ применения

Из как минимум - два. Либо есть в сухом виде, как "лёгкий" перекус, либо добавлять жидкость и употреблять как готовый завтрак.

Мне ближе вариант с добавлением кефира.

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи

Мюсли в сухом виде очень жёсткие. Их нужно грызть, поэтому перекусом это назвать сложно, если только пыткой для зубов.

Заявлено, что пачка на 8 порций. Вы наедитесь 50 граммами мюсли? Для меня эта пачка на 4 порции)

Изюм есть, но его мало. Вообще, эти мюсли дробленная овсянка, которая при контакте с молочным продуктом превращается в жидкую кашу, и шоколадные крошки. Шоколад вкусный, имеет насыщенный вкус.

Мюсли Emco Хрустящие Шоколад и орехи

Вкусно ли это? И да, и нет.

Мои впечатления:

• Мюсли жёсткие и не пригодны для употребления в сухом виде,
  • Мюсли почти не имеют орехов, мало изюма, вся составляющая овсянка и шоколадная капля.
  • Почти такого "завтрака" дерет горло, скорее всего, потому что они приторные.
  • Пачка рассчитана на 8 приёмом, 50 грамм получаются совсем не сытно.
  • Состав относительно нормальный для магазинных мюсли.

Не рекомендую! Можно найти вариант получше.

Спасибо за внимание!

jeevanрекомендует
22.09.2019
Оказывается, не все мюсли одинаково полезны 😁