Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтрака. Утром все, обычно, торопятся и нет возможности подолгу стоять у плиты. При этом хочется, что бы завтрак был вкусный и сытный. Именно поэтому я частенько завтракаю мюсли.
В данном отзыве речь пойдёт о граноле российской марки Granolife.
Гранола — почти те же мюсли. Единственное отличие, гранола — термически обработанный продукт (обычно её запекают в меду или сиропе), а мюсли нет.
Признаюсь, я из тех людей, кто клюёт на привлекательные упаковки. Чем симпатичнее у товара упаковка, тем больше мне его хочется купить. Именно так и было с маркой Granolife, которую я высмотрела на полке среди других продуктов.
Гранола Granolife Кокос-Семена чиа.
🥥 Место покупки и стоимость.
В моём случае это был магазин Familia, в котором помимо одежды и товаров для дома имеются и кое-какие продукты.
Цена: около 200 рублей.
Как и всё в Familia данный товар продавался со скидкой. Без скидки он стоит около 300 рублей.
Но позже выяснилось, что данная гранола есть и в "Магните" причём по самой выгодной цене — 99 рублей (опять же, с учётом акции).
Кстати, гранола Granolife представлена в разных вкусах (я насчитала в магазине около 6).
У меня гранола с кокосом, но есть так же с клубникой, манго, облепихой и др.
🥥 Дизайн упаковки.
Собственно именно это и привлекло моё внимание к продукту.
Даже внутри упаковка смотрится весьма привлекательно — повсюду изображения ингредиентов и пальмовых листьев. И даже то, как производитель обращается к покупателю выглядит весьма мило:
— Позавтракаем вместе?
— Почему бы и нет!
Позавтракаем вместе?
На обратной стороне упаковки содержится вся информация о продукте: состав, хранение, изготовитель, рекомендации по употреблению и пр.
И, наконец, самый главный пункт, по которому всегда решаешь, будешь покупать продукт в дальнейшем или нет.
В первый раз я готовила гранолу в привычном для себя виде: залила небольшим количеством кипятка и оставила на несколько минут настояться. Уже с первых ложек стало понятно, что есть я её точно не стану.
Гранола в заваренном виде.
На мой взгляд, данная гранола слишком сладкая, но в то же время имеет странный горьковатый привкус. В состав вместо сахара входит патока, думаю, в ней всё дело. И хотя я заядлая сладкоежка, но именно данный продукт, почему-то, вызвал отторжение и нежелание употреблять его в дальнейшем.
Основной ингредиент, помимо овсяных хлопьев, здесь кокос, причём представлен он в двух видах: кокосовая стружка и крупные сушёные кусочки (кубики). Я очень люблю этот орех и нередко покупаю его качестве лакомства, но в данной граноле он просто несъедобен — слишком приторный, химозный. Опять же, я полагаю, это из-за патоки.
Вывод.
Я честно пыталась найти для себя способ употребить гранолу Granolife: заваривала, ела с йогуртом и даже в сухом виде. Но ни один из способов мне не подошёл. Жаль конечно... Поэтому почти полная пачка так и лежит на кухне без дела. Остаётся порадоваться, что хватило ума купить только одну пачку, хотя была мысль взять парочку.
Честно говоря, я слабо представляю кому может понравится данный продукт. Что же касается меня, то я и дальше стану покупать свою любимую марку, так как меня полностью устраивает её вкус и по стоимости она вдвое дешевле.