Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 08:16

С удовольствием покупаю в магазинах нашего города белорусский кефир "Мозырский".

Нравится мне этот молочный продукт своими вкусовыми качествами- нежная однородная масса белого цвета, очень вкусный, с чуть выраженной кислинкой; жирностью 3,6%, что придаёт мягкий сливочный вкус всему товару. Выпускается этот кефир в мягкой полиэтиленовой упаковке, ёмкостью 900мл. (Эх, а несколько лет назад была литровая!). Срок годности - 5 суток при хранении в холодильнике.

Кефир "Мозырский" вырабатывается на прогрессивной автоматизированной итальянской линии с компьютерным управлением из молока коровьего цельного, которое очищается и нормализуется до требуемой жирности в потоке, гомогенизируется, подвергается высокотемпературной (90-92*С) тепловой обработке (пастеризации) и путём сквашивания готовой смеси закваской, приготовленной на кефирных грибках.

А теперь поделюсь рецептом вкуснейшего творожка из этого кефира.

Покупаю в магазине сразу несколько пакетов кефира, сразу же кладу в морозилку. Когда он хорошо замёрз, достаю пакет, очищаю от плёнки, кладу на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и оставляю на столе.

Достаём из морозилки
Размораживается кефир примерно 10-12 часов ( я обычно это делаю на ночь). Утром получается 300г. нежной творожной массы, похожей на детский творожок, и 550 мл сыворотки, из которой я пеку вкуснейшие оладьи.

Рецепт оладьев: 500 мл сыворотки подогреть до 60*С, добавить 1-2 стол. ложки сахара и 0.5 чайн. ложки соли. Всыпать 3-3,5 стакана муки и в самом конце добавить в тесто 1 чайн. ложку (без верха) негашёной соды. Всё хорошо перемешать и жарить на растительном масле. Оладьи получаются пышные и вкусные, не опадают.

Оладушки с творожком.
Приятного аппетита!

Достоинства
  • Густая однородная консистенция
  • Нежный сливочный вкус
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Их просто нет
Ligulariaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
точно, точно! я тоже когда-то так делала творожок.
спасибо, что напомнили! уже кинула пакетик кефира в морозилку!
а белорусская продукция, действительно, ооочень вкусная! жаль у нас ее можно встретить только в больших магазинах типа Ашан.
Оладьи сто лет не ела, попробую ваш рецепт Smile
интересно будет попробовать ваш рецепт, к нам именно такой кефир не завозят, но других выбор имеется неплохой
03.06.2016
Арсюша, я перепробовала разных производителей и поняла, что для творожка годится кефир с жирностью не менее 3,6%.
любимый и у нас такой продают!
Смотрите также