Опубликовано 23 Июль, 2019 - 16:58

год или более

Неожиданно, мне подарили морскую свинку. Маленький, лохматый, трёхцветный комочек на Новый год. Существует поверье, что трехцветные животные к счастью. Так как, по опросам моих знакомых, выяснилось, что морские свинки живут в среднем три года, я пригорюнилась, потом зажевала плитку шоколада и решила не унывать, а узнать про них больше.
Сейчас, я вас порадую , они могут жить до 12 лет, при должном уходе.

Очень долго я подбирала корм, мне было важно:

* .В корме Vitakraft Premium Menu, много разных витаминов, Особенно меня интересовало наличие витамина, который бы укрепил слабый от природы иммунитет. Это витамин C.
* У меня свинка длинношерстная, поэтому для меня важно, наличие витамина, который бы заботился о здоровье и красоте шерсти. Это биотин.
* А потом когда купила и моя Машенька съела всё, я поняла, что корм не только полезный, но и вкусный. До этого корма, я покупала разные корма, но этот, считаю лучшим и свинка ест с аппетитом.

* Грызунам необходим сухой корм, им важно что-то грызть. Дело в том, у свинок зубки не прекращают рост, и их нужно им стачивать. Иначе могут впиться в нёбо. Поэтому некоторые грызут прутья клетки, обеспечьте зверьку, что погрызть. Есть специальные игрушки.
Этим животным, необходимо свежие овощи и фрукты, а также сено должно быть постоянно (отвечает за нормальный стул). Им нужны игрушки, лучше, чтобы было можно их погрызть. Мне казалось, что это животные, которые не способны дать тебе отдачу, как собака или кошка например, так вот способны.
Характер у свинок разный, есть очень шустрые, но у меня малоподвижна. Им нужно двигаться, не садите их в очень маленькие клетки. Для них движение-жизнь.
Когда впервые услышала, как они просят есть, подумала, что так кричат, когда умирают от боли. Но нет, они всего лишь,так требуют есть. А когда их гладишь, они начинают издавать такие звуки, похожие на журчание ручейка.
Нашей Машеньке 6 лет, и я рекомендую этот корм. Здоровья вашему зверьку.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Придаёт шёрстке лоск
  • Съедается полностью
  • Хорошо сбалансирован
Сорокина Дарьярекомендует