Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 09:30

Закупилась я недавно кормами для своих животных. Морской свинке досталось больше всех. Помимо уже испробованного корма Разнотравие от little one. (в отзыве корм для шиншилл, но я считаю их одинаковыми для всех грызунов), взяла новинку от versele-laga NATURE CAVIA.

Описание товара:

Разнообразная смесь для морских свинок с высоким содержанием растительных волокон. Беззлаковая композиция с дополнительным количеством овощей, полных витаминов и минералов. С жизненно необходимым витамином C для дополнительной устойчивости и оптимального состояния. Состав производные растительного происхождения (тимофеевка и другие травы 21%), овощи (свекла 5,5%, горох желтый 4%, горох зеленый 12%), ягоды (шиповник 1%), семена, минералы, растительные белковые экстракты, ФОС, календула, МОС, водоросли, юкка. Аналитические составляющие протеин 15.0%, сырой жир 3.0%, сырая клетчатка 16.0%, сырая зола 8.0%, кальций 0.75%, фосфор 0.6% Добавки / кг витамин А 10850 МЕ, витамин D3 1300 МЕ, витамин Е 85 мг, витамин С 240 мг, 3b103 (железо) 108 мг, 3b202 (йод) 2 мг, Е4 (медь) 10 мг, 3b502 (марганец) 81 мг, 3b603 (цинк) 76 мг, Е8 (селен) 0,21 мг

Корм для морских свинок Versele-laga NATURE CAVIA

Очень понравилась оформление и качество упаковки. Пакет тоже, как будто, из чего то натурального. Сложно его назвать бумажным, он, конечно, не промокаемый и с добавлением полиэтилена или пластика, но смотрится круто и на ощупь приятный.

Как обычно у пакетов этой фирмы, сверху отрезаем слой и остаётся зип замок. Вообще, это удобно. Но с полным кулаком корма вытаскивать не удобно. Кулак плохо вылазит. Рука у меня среднестатистическая.

Корм для морских свинок Versele-laga NATURE CAVIA

Со всех сторон нужная информация. Весь такой супер полезный корм. Ничего лишнего.

Корм для морских свинок Versele-laga NATURE CAVIA

Есть наклейка на русском языке.

Корм для морских свинок Versele-laga NATURE CAVIA

ОБЪЁМ: 700 гр. Это самая маленькая пачка. На официальном сайте видела упаковки и по несколько килограмм. 😲 Максимум, по-моему 9 килограмм есть.

ЦЕНА: 384р. Возможна скидка 5% в нашем магазине. Я покупала без скидки, у меня тогда ещё дисконтной карты не было. На ozone 300 с не большим стоит.

Общая фраза "и другие травы" ну, не знаю. Мне кажется, очень обобщенно. Какие конкретно травы. Что туда намесили, хотелось бы знать.

Открываем пакет и видим внутри спресованные гранулы перемешанные с не большим количеством соломы и юкки, а так же посылается круглый горох. На вид однородное наполнение пакета. Лично для меня не очень интересно, мне интереснее видеть, что свинка будет есть.

Корм для морских свинок Versele-laga NATURE CAVIA

Я думала, наша свинка не будет это есть. Хотя в классическом корме Versele-laga Cavia NATURE был подобный корм в виде колечек. Название такое же, только слова местами поменяли. И эти колечки свинка ела, но съедала не все. Там были подкрашенные колечки красного и зелёного цветов. Здесь все зелёное, не знаю, подкрашены ли они. Наверно, да, потому что цвет явной зелени.

СРАВНЕНИЕ С ПРОШЛЫМ ВЫПУСКОМ КОРМА:

Произошёл перевыпуск старого корма. Хотя, я не поняла смысла. У versele-laga есть линия корма только пресованые гранулы (серые пакеты) . В прошлой линейке гранулы были в виде разноцветных колечек, только плюсом ещё много компонентов, да были зерновые в составе, но в не большом количестве. Зерна тоже необходимы свинкам, но не в таком количестве, как хомякам. Смысл выпускать ещё одну гранулированную линейку. Наша свинка хорошо ела прошлый корм, у нас сейчас есть пачка, даю их параллельно.

Фото без вспышки:

Фото со вспышкой:

Корм для морских свинок Versele-laga NATURE CAVIA

Гранулы плотно спресованы. Пальцами не проминаются. Свинке придётся их грызть, что хорошо для стачивания клыков.

Свинке даю в день одну горсть или этого корма или классического, одну горсть разнотравия и овощи. Съедает не все. Может быть она наедается этим и не передаёт. На свеженькое набрасывается с удовольствием. Одним сухим кормом мы не кормим. Обязательно свежие овощи и фрукты, ест не все, выбирает. И обязательно сено.

Корм рекомендую. Цена за 700 гр оптимальная. Покупали и дороже. Допустим этот Beaphar. При наличии разнообразия кормов одна упаковка заканчивается за два-три месяца. Вполне экономичный расход.

Ну и фото нашей Хрюши.

Клетку свинки моем таким средством Mr. Fresh

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нравится свинке
  • Съедается почти полностью
Недостатки
  • Нет
Shopot85рекомендует
27.06.2019
Я смотрю у животных корма лучше чем у людей еда! Отличный корм!
27.06.2019
Это точно 😁
29.06.2019
Какая милая у вас хрюша)
07.07.2019
Свинка просто чудо!
Но не соглашусь, что все корма одинаковы для грызунов. Например, для шиншилл показан меньший процент жира, чем для свинок 😊
А значит, что прикорм для свинок не подойдёт для шиншилл.
07.07.2019
Да, это мне объяснили в зоомагазине. Я выбирала для свинок и хомяков. Следующую купила для свинок, хомяку не буду давать, так как у него и так полно корма