Опубликовано 14 Январь, 2021 - 18:23

год или более
    250 руб

всем привет!

Моя морская свинка очень любит корма этого бренда, поэтому я их беру почти всегда. Чаще всего покупаю этот и комплейт, но также как-то раз мы пробовали еще один, он был очень похож на комплейт и тоже понравился, но решили отдать предпочтение более "классическим" вариантам верселе лаги - криспи и комплейт. Впервые мы попробовали их в сентябре 2019 и спустя пару месяцев увидели результат: шерсть стала гуще и красивее. Сейчас мы чередуем эти два корма, так как Они хоть и похожи составом, но, всё-таки, разные и свинка их ест тоже по-разному.

цена, место покупки корм везде стоит +-250руб, раньше брала на озоне, но сейчас его нет в наличии, а в офлайн магазинах купить его довольно сложно. Последние 2 раза брала в группе оптовых закупок своего города, где его покупали прямо у производителя. Также можно найти этот корм в интернет-магазинах зоотоваров.

от производителя

и как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит😁

Корм Versele-Laga "Crispy Muesli Guinea Pigs" - это основной полнорационный гранулированный корм для морских свинок. Корм-мюсли содержит смесь разнообразных ингредиентов, богат клетчаткой, что благоприятно влияет на пищеварение и здоровье зубов. Дополнительное содержание витамина С благоприятно влияет на здоровье. Корм содержит все питательные вещества, необходимые вашим питомцам для здоровой и активной жизни.

состав

состав хороший, сбалансированный, в нем много трав и всего полезного. Также надо отметить, что засчёт состава корм не очень калорийный, что очень важно для свинок, ведь они очень легко толстеют.

Корм представляет собой гранулы, колечки, зёрнышки и еще разные штучки.

продукты растительного происхождения, зерновые, овощи, минералы, семена.
Анализ состава: 15% белки, 3% жиры, 13% сырая клетчатка, 7% сырая зола, 1% кальций, 0,55% фосфор.
Добавки/кг: 11100 М/е витамин А, 1100 М/е витамин D3, 75 мг Витамин Е, 380 мг Витамин С, 90 мг Е1 (Железо), 1,9 мг Е2 (Йод), 9 мг Е4 (медь), 68 мг Е5 (Марганец), 65 мг Е6 (Цинк), 0,18 мг Е8 (Селен), красители, антиоксиданты.

вес я покупаю пакет 1кг, но существуют и другие форматы.

срок годности 540 дней

упаковка

большой разноцветный пакет с прозрачными вставками и надписями на английском.

Имеет зип-лок застежку, которая не дает аромату корма выветриться, но я все равно на всякий случай закрываю на прищепку.

как кормить

в день надо давать свинке не более столовой ложки корма в день. естественно, нужно давать сочку и сено, сухой корм не заменит это!

отношение моей морской свинки

моя свинка просто обожает этот корм! ест так, что за ушами трещит!

Мумик сам выпрашивает его, свистит, а когда слышит хруст пакетика, бежит к мне и воркует)

свинкин ест почти всё, кроме каких-то хлопьев и травяных палочек (гранул), но гранулы он всё-таки съедает, но чуть позже, вот.

сравнение с верселе лага комплейт

комплейт Мумик ест лучше, съедает всё, однако любит и то, и другое. Если соотносить состав, то комплейт чуть лучше, в нем меньше калорий и больше всего полезного) также формат гранул комплейта удобнее с той точки зрения, что сразу видно, что свинка всё съела и если рассыпать корм, то с ковра его легче убрать, чем криспи.

💗спасибо за прочтение💗

Достоинства
  • Zip-застежка
  • Большая упаковка
  • В составе витамин С
  • Вкусный
  • Полезный
  • Сбалансированный
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Иногда сложно найти в зоомагазинах
  • Травяные гранулы свинки не охотно едят
Тиамрекомендует