Моя морская свинья живёт с нами уже 1.5 года. За это время, кажется ,я уже покупала все специализированные корма для этого грызуна. Ну и мне есть, с чем сравнить. Чаще всего производители в свинский корм кладут очень много травяных гранул - это прессованная измельчённая трава. Возможно, есть экземпляры, которые едят эти гранулы. Моя же меховушка ест все, кроме них.
Таким образом, методом проб и ошибок я пришла к Fiory Classic.
Стоимость - 450р
Производитель - Fiory Италия.
Вес - 680 гр
Упаковка
Картонная красивая коробка с изображением шиншиллы и морской свинки.
Внутреннее же содержание меня удивило - вакуумная упаковка из плотного полиэтилена. Корм спрессован
Выглядит, как большой козинак
И, как можно увидеть сразу - никаких травяных гранул.
Состав
Злаки и зерновые продукты, отруби, плоды масляных культур, гречиха, сушеная морковь, бобы рожкового дерева, пекарные продукты, макро- и микроэлементы.
Состав подарил уверенность, что в этот раз мне не придется выкинуть всю миску в помойку, что этот корм действительно свинка станет есть.
Насыпаем в миску
Выглядит аппетитно)
Видны кукурузные зёрнышки, подсолнечные, овёс и какие-то овощные сушёные кусочки.
Зверюгу сразу заинтересовала миска и новое содержимое.
Но, должна сказать, что она все-таки выедает все самое вкусное, а часть овса все равно приходится выбрасывать. Я даже начинаю думать, что невозможно найти идеальный корм по составу, хоть самой составляй ей рацион.
Кроме корма она также ест очень много сена и свежих овощей, типа салатных листьев и огурцов, сладкий перец и морковь.
Вывод:
Пока что я не нашла вариант корма лучше, чем Fiory. Несмотря на его цену, тут хотя бы нет этих никому не нужных травяных гранул)).
Я рекомендую корм Fiory корм для морских свинок и шиншилл Classic для ваших домашних грызунов.