Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 06:29

Привет!

Как только мой котик попробовал корм-суфле Organix, так я решила, что буду покупать именно его, потому что помимо отличного состава у него еще и бюджетная цена.

Корма Organix делятся на 5 видов:

Сегодня речь пойдет о суфле с сердцем, этот вкус один из любимых моего пушистика, хотя недавно поняла, что все эти баночки примерно одинаковы, да и составы у них, несмотря на разные названия, очень похожи.

Корм для кошек Organix
🐱 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Корм для котят Organix "Суфле с сердцем"
  • Объем − 125 г.
  • Срок годности − 2 года с даты изготовления Вскрытая банка хранится не более 2 дней в холодильнике.
  • Цена | Где купить? Заказ делала в интернет-магазине Petshop. Когда-то корм обходился всего в 38 рублей! Но сейчас корм немного подорожал (49 рублей), что все равно считается "бюджетно", учитывая количество (125 г.) и состав.

🐱 СОСТАВ / ОПИСАНИЕ

Состав расписан не полностью, производитель почему-то посчитал, что нам не важно, какие именно витамины и минералы входят в этот корм, неизвестно например, есть ли в составе таурин (очень важный компонент для растущего организма котенка), но будем надеяться, что "комплекс витамин и минералов" − это не просто слова.

Корм для кошек Organix состав

В целом состав меня устраивает, он НАТУРАЛЬНЫЙ, без несъедобных субпродуктов, внутри банки одно МЯСО и немного риса, причем заметьте, какой здесь процент мясных продуктов! Да ни в одном корме "премиум класса" такого я еще не встречала.

Кстати, в "суфле с сердцем", как и в остальных кормах Organix, на первом месте стоит свиное сердце, но его содержание в этой баночке примерно на 10% больше, чем в других. В целом составы реально мало чем отличаются друг от друга, так что особого смысла чередовать баночки между собой нет.

🐱 УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА

Баночка фольгированная, но устойчивая и достаточно плотная, блистер вскрывается без проблем и удобно еще то, что его можно приклеить обратно, тем самым корм можно хранить и не думать, что в скором времени он заветрится.

Корм для котят Organix
Мусс нежный, напоминает своим видом паштет для людей, да и пахнет он очень вкусно, даже муж оценил его аромат Smile

🐱 ВКУС / НАСЫЩЕНИЕ / РАСХОД

Маленьким котятам нужно есть много, я даже читала, что их нужно кормить как новорожденных детей, т.е. по требованию.

Корма Organix начала давать котенку, когда ему было всего 1,5 месяца, сейчас ему 3 и он до сих пор обожает эти муссы. Банки ему уже не всегда хватает на 1 день, но я все чаще стала уменьшать порцию влажного корма и увеличивать порцию сухого, чтобы в скором времени уже полностью переходить на сухой корм (он у нас тоже пока от Organix), оставив влажный в качестве деликатеса (хотя бы раз в день), тем более наш пушистый уже здоровенный, в 3 месяца весит больше 2,6 кг, еды не напосешься Smile

Корм для котят Organix
Одной банки в 125 г. хватает примерно на 4-5 порций (вперемешку с сухим кормом). Как я сказала уже чуть выше, котенок уже второй месяц уплетает этот корм только так! Я уже не размельчаю мусс до каши, остаются иногда и довольно крупные кусочки, но коту это нравится, он спокойно все проглатывает и довольный идет спать!

Когда кот голоден, он в наглую просит еще Smile Один раз даже ночью он заставил себя покормить, до этого никак не мог успокоиться))

суфле с сердцем Organix
У мусса отличная текстура для самых маленьких котят, я на Organix подсадила так же свою сестру, у нее кошечка тоже шотландская вислоушка, но она совсем маленькая (700 грамм по весу против нашего 2-х килограммового кабана, хотя возраст у них примерно одинаковый +/- 2 недели Smile), она так же ест этот корм с огромным удовольствием!

🐱 РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА / ПРОБЛЕМЫ (туалет/запах и т.п.)

Еще до того, как я стала заказывать Organix у нашего котенка были проблемы со стулом (ибо его кормили вискасом до нас Sad), сильно слезились глазки, шерсть была жесткой и вообще котенок выглядел каким-то потрепышем.

суфле с сердцем Organix
Сейчас же котенок стал самым настоящим котярой, растет не по дням, а по часам, он уже не выглядит котенком, хотя ему только недавно исполнилось три месяца.

• Перестали слезиться глазки (по крайней мере в сравнении с тем, что было).
  • Стул уже давно наладился, ходит по большому 1-2 раза в день, кал однородного темно-коричневого цвета (не угольно-черный, не жидкий, а совершенно нормальный).
  • Шерсть стала невероятно мягкой и шелковистой, даже сейчас, когда у нас во всю идет капитальный ремонт зала и дома не особо чисто, кот все равно мягенький и приятный пушистик Smile
  • Аллергической реакции на корм выявлено не было, котик активный, очень много играет и бесится!

корм для котят суфле с сердцем
Конечно я не могу утверждать, что все улучшения связаны именно с кормом от Organix, ибо как только котенок появился у нас, я стала давать ему витамины для котят, он их до сих пор употребляет, но уверена, что все-таки корм с мясным составом делает свое дело тоже!

🐱 ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Суфле для котят Organix → очень вкусные и сытные корма премиум класса с отличными составами. Суфле с сердцем котенку очень нравится, так что мы и дальше будем заказывать этот корм (и его другие вкусы) еще долгое время.

корм для котят суфле с сердцем
Достоинства:

• Бюджетный натуральный корм
  • Хорошее процентное содержание мяса и в целом отличный состав
  • Котик ест с большим удовольствием
  • Корм не надоедает, больше месяца его заказываю и всегда кот съедает все полностью
  • Не вызывает аллергической реакции, запоров и т.п.
  • Котэ всегда бодр и весел, выглядит вполне здоровым + растет не по дням, а по часам

Недостатки:

• Нет конкретики по поводу витаминов и минералов (какие именно входят в состав, в каком количестве?)

Спасибо за внимание, рекомендую!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

ТОВАРЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

100+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaрекомендует
03.11.2020
пусть котику будет вкусно)
у органикс классные консервы, много мяса