Всем привет.
Хотелось бы поделиться своим мнением о средствах для укладки волос от компании Kevin.Murphy.
Узнала я о нем от одного известного мастера по коротким стрижкам. Ценник у нее за одну только стрижку почти 10к. Соответственно, уходовые и укладочные средства для волос она использует не дешевые. Работает только на Кэвине и часто рассказывает или советует то, или иное средство.
Шампунь и бальзам меня мало интересовали, а вот укладочные продукты, которые помогли бы мне иметь всегда текстурированную стрижку без танцев с бубнами, я искала довольно давно.
Казалось бы, что тут сложного, на рынке просто огромнейший выбор различных паст, кремов, глин, восков, текстурайзеров...
Однако, имея в анамнезе чувствительную кожу головы, большинство средств мне просто не подходило.
Я устану перечислять все продукты, на которые у меня случились аллергические реакции. В большинстве случаев, после нанесения, я становилась похожа на блохастую собаку. Зуд, жжение, дискомфорт преследовали меня на протяжении длительного времени.
И тут я покупаю свой первый продукт от Kevin.Murphy - жидкий воск. Вначале даже не обратила внимание, что он какой-то особенный, так как остальные средства все равно вызывали аллергические реакции.
Воск закончился, для короткой стрижки он показался мне тяжеловат, поэтому на его смену я взяла легкий текстурирующий спрей. В Золотом яблоке на тот момент работали промокоды на этот бренд, поэтому решила еще купить лак и пасту Kevin.Murphy Free.Hold.
Выбрала я именно ее по совету того самого мастера. В линейке Кевина несколько подобных средств.
Чем темнее упаковка, тем "жестче" продукт.
У меня тонкие, пористые волосы. Корни регулярно обесцвечиваются, длина тонируется и в тотал блонд, и в яркие оттенки.
Поэтому решила начать со второго по жесткости продукта.
Крем Free.Hold от Кевин Мерфи для создания подвижной укладки подходит для всех типов волос. Средство уплотняет, укрепляет и придает блеск волосам. Обладает легкой текстурой и нежным ароматом ванили.
Начнем с упаковки. Она здесь на высоте. Я беру всегда этот крем в маленьком объеме, так как его стоимость довольно высокая, но при этом расход очень экономичен.
Небольшая баночка с удобным замком-фиксатором. Я использую сразу несколько баночек. Когда заканчивается одна, я покупаю другую и старую ношу с собой в спортзал или беру в поездки. Не занимает много места, не откроется и всегда готова "укротить" стрижку в случае повышенной влажности.
Внутри паста белого цвета, очень приятной текстуры.
Аромат не яркий, косметический.
Состав
Состав: Масло пачули (улучшает микроциркуляцию в коже головы и контролирует выработку себума, продлевая стойкость укладки), масло бергамота (помогает волосам и коже головы избавиться от стресса, а также усиливает проникновение других ингредиентов), абсолю древесного мха (является сильным антисептиком, улучшает состояние волос и придает блеск), абсолю мате (падуб парагвайский содержит 24 витамина и минерала, 15 аминокислот, а также большое количество антиоксидантов)
Для меня составы всех продуктов КМ, которые я попробовала - идеальны. Сейчас я использую три средства для укладки: текстурирующий спрей, паста и лак.
Покупаю один за другим, даже не думая менять на что-то другое.
Стоимость 30 гр. упаковки пасты Kevin.Murphy Free.Hold. - 2000 рублей.
Купить можно в Золотом яблоке, на Озоне.
Пользуюсь я им ежедневно. Волосы у меня очень короткие и такой упаковки хватает на несколько месяцев.
После мытья головы и нанесения солевого спрея, я укладываю волосы просто феном. Дальше наношу на корни волос текстурирующий спрей. Затем цепляю "горошинку" крема, согреваю в ладонях и выделяю пряди, аккуратно распределяя средство по волосам.
Крем прекрасно ложится, дает текстуру без утяжеления. Никакого мокрого эффекта, глянца и пр.
Без сомнений, эта паста мой "Must Have", поэтому я категорически рекомендую попробовать ее всем обладателям коротких стрижек и тонкого пористого волоса.
Это достойный продукт, в который сразу влюбляешься.
Благодарю за внимание к моему отзыву.