Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 18:31

Этот отзыв будет посвящен моему любимому салатнику, который я купила в Фикс Прайсе.

Знать не знала, что там такая крутая посуда, а теперь регулярно захаживаю в Фикс Прайс, изучаю ассортимент, проверяю, не подвезли ли чего-нибудь новенького))

И вот покажу вам сегодня новинку Фикс Прайс! - изящный фарфоровый салатник с красивым цветочным узором.

Предыдущие два салатника, на которые я писала отзывы, тоже ОЧЕНЬ крутые, безусловно, красивые, но вот маленький минус - маловаты. Я люблю, знаете ли, чтобы ух как много салата помещалось))

А этот объемом в 450 мл просто идеален!

Я в нем подаю не только салаты, но и... да, прошу не удивляться... супы))

Признавайтесь, вы тоже так делаете - едите супы из салатников?! 😊

Для меня оказались удачными форма и объем, так что... почему бы и нет)

Салатник O'Kitchen 450 мл Фикс Прайс отзыв
Супчик очень вкусный получился. Варила на курице, там у меня из основного перловка, немножко морковки, сельдерея и белых грибов, перчик, петрушка, укроп. Когда уже все было готово, порезала туда еще несколько маслин - очень классно с ними получается, вкус становится ярче и богаче, а сверху еще покрошила свежие ростки укропа.

Получилось быстро, сытно, вкусно - и красиво. Считаю, что фотка вполне в стиле Pinterest.

Ну, а вот и более традиционное наполнение - яркий, сочный и классный салатик.

Тут у меня чего только нет: на подушке из помидоров маслины, сладкая кукуруза, листья сельдерея и ростки гороха, посыпка из семян чиа и чуточку кунжута. Обязательно оливковое или горчичное масло и сок лайма / лимона!

Салатник O'Kitchen 450 мл Фикс Прайс отзыв
А теперь подробнее расскажу про салатник - берегите свои кошельки)) Вероятно, после прочтения отзыва у вас возникнет острое желание все бросить и пойти в Фикс Прайс.

Ниже я покажу его со всех сторон :).

Общая характеристика.

Полное название - Салатник O'Kitchen Арт. KCH230907, 450 мл.

Цена - 116 рублей.

Деньги и сами по себе небольшие, а уж для такой красивой посуды вообще не жалко!

Краткое описание.

Салатник, O'Kitchen, украшен изящным цветочным узором.

Подходит для порционной подачи салатов и других закусок.

Товар представлен в ассортименте.

Состав: фарфор.

И да, чувствуется, что это именно

фарфор.

Конечно, не дорогой советский и не шикарный императорский, нет, простой китайский.

Но все-таки это совсем не то же самое, что грубая и тяжелая

керамика.

Салатник достаточно легкий и тонкий, без проблем могу держать в одной руке, учитывая, что внутри суп).

Также в коллекции идут салатник побольше на 1,7 л, сервировочное блюдо и десертная тарелка - все с тем же красивым узором, что покажу ниже.

Вот здесь наклейка, тут больше информации о данном предмете посуды.

Внешний вид.

Салатник продавался без какой-либо упаковки, но на кассе мне его любезно проложили специальным пенным тонким материалом, и ничего не разбилось.

Сверху он выглядит, как совершенно обычная белая посуда.

Вроде бы ничего особенного...

Салатник O'Kitchen 450 мл Фикс Прайс отзыв

Если перевернуть - тоже... Наклейка легко отошла, без усилий.

Салатник O'Kitchen 450 мл Фикс Прайс отзыв

Вся красота открывается, если взглянуть на салатник сбоку!

Когда я впервые его взяла в руки, даже не поверила, что

а) это посуда из Фикс Прайса,

б) он стоит копейки.

Я увидела очень изящный выпуклый цветочно-растительный узор.

Тут и тоненькие веточки с мелкими цветочками, небольшими аккуратными листочками...

И более крупные цветы...
Салатник O'Kitchen 450 мл Фикс Прайс отзыв

Изящно и душевно! - вот такие два слова приходят на ум, когда пытаюсь описать этот узор.

Причем он именно что рельефный, выпуклый: если провести пальцами по внешней стороне салатника, вы ощутите этот рисунок пальцами.

Здорово, что он именно белый, тон в тон с самой тарелкой. Если бы был цветной, то было бы, конечно, аляписто. А так изящно, аккуратно и оригинально.

Также возникают ассоциации с лепниной, знаете, как раньше делали в роскошных особняков аристократов. Но разница в том, что орнамент на тарелке менее детализированный, он чуток стерт (намеренно) и размыт, чтобы не было "слишком".

В лепнине больше детализации, остроты, проработки и мелких, острых штрихов...

Но все-таки сходство я совершенно точно считываю)

Салатник O'Kitchen 450 мл Фикс Прайс отзыв

Что еще могу сказать про этот салатник?

• Материал знакомый и безопасный, гладкий и не пористый - это очень хорошо.
  • Кроме того, его легко мыть. Посудомойки у меня нет, да и гор посуды тоже) Так что мою все руками. Салатник очень легко и быстро моется, не норовит выскользнуть.
  • Качество хорошее - ни трещин, ни сколов, ни пузырьков. Все отлично, покраска тоже равномерная. Не к чему придраться)
  • Не впитывает запахи и вкусы, как бывает иногда с керамической посудой (если нет глазури, например) или же с деревянной...
  • Подходит как для холодный, так и для горячих блюд.
  • Можно собрать красивый комплект посуды, который совершенно точно не стыдно поставить на праздничный стол или к приходу гостей.
  • Я давно уже заметила такой момент: если вкусную еду положить в красивую посуду и с выдумкой подать, то пища становится еще вкуснее!
  • Стоит очень дешево, выглядит намного дороже.
  • Я вполне могу представить, что этот салатник могут использовать в недешевом ресторане.
  • Между прочим, это новинка Фикс Прайс! На прошлой неделе его еще не было у нас в магазине, появился только вот совсем недавно)
  • Он достаточно вместительный и глубокий. Форма очень удобная и красивая. Салатник не громоздкий, очень аккуратный, не занимает много места на столе.

Итог.

Совершенно прекрасная покупка, Фикс Прайс, как всегда, на высоте!

Другие мои отзывы на салатники из Фикс Прайс:

DavveroVeroрекомендует
10.04.2025
Классный салатник! И в роли суповой тарелки хорош. Вроде бы форма обычная, но узор такой милый и нежный, придает изюминку.
Не люблю грязно-белую посуду с намеком на белизну. А эта тарелочка поражает своей белоснежностью
Вот прям в точку))
Да, тарелка совершенно обычная, прям классика, но благодаря узору очень круто выглядит!
Жаль, у них кружки такой нет, я б купила)
11.04.2025
О да! Я бы тоже от такой кружки не отказалась 😊
Кстати, салатик на фото - прекрасен 😊
Спасибо)
Салаты - это прям моя страсть, каждый день делаю, обожжжжаю 😁
10.04.2025
Красивая классика, и не подумать, что Фикс Прайс.
Признавайтесь, вы тоже так делаете - едите супы из салатников?! 😊
Да)) Особенно лёгкие бульоны) Удобно же!
11.04.2025
А, так и знала, что все так делают)) реально удобно)