Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 05:01

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    450 рублей

Приветики мои хорошие🌸

 

Думаю многие пробовали этот суп, или хотя бы слышали о нём.

Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда

Место покупки – бар Nebar ✨ Улица рождественская, город Нижний Новгород.

Стоимость – 450 руб.

Здесь его готовят быстро, приносят горячим, а главное – это красивая подача. В отдельной миске подается рис, кусочек лимона.

Сам суп Том ям налит в кокос. Он густой, жирный. Вкус - классический Том ям, очень острый и насыщенный. Он кислый, но при этом кислота приятная. Внутри морепродукты, на кокос прикрепляются несколько тигровых креветок. Очень вкусно, сытно! Мне нравится подача, вкус, аромат, то, что суп горячий!

Лайфхак, как сделать вкус не таким острым и кислым, а сам суп более сытным: берём рис, на котором лежит кокос и добавляем в суп.

Кокос тщательно промывается, но если вы переживаете, берите рис, который сбоку, не соприкасающейся с кокосом.

Ну если вы не хотите идти в какое-либо заведение, то можно приготовить суп и самим, поделюсь с вами рецептом:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон . 400 г

Корень галангала . 50 г
Лемонграсс . 100 г
Листья каффир-лайма . 10 г
Мини-перец чили . 1 шт.
Томаты . 50 г
Лук белый . 20 г
Шампиньоны . 70 г
Креветки тигровые . 6 шт.
«Чили паста» для Том ям. . 40 г
Сахар тростниковый .15 г
Фиш соус . 70 г
Кокосовое молоко . 400 г
Сок лайма . 25 г
Сливки . 70 г
Кинза свежая . 3 г

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).

 

Приятного вам аппетита!

oliablogрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2021
Я не слышала и не пробовала Puzzled Видимо пора попробовать Wink
Аппетитно, пока не пробовала Smile исправлюсь))
Смотрите также