Часто задаю себе вопрос: какие средства входят в список уходовых "солдат"?
Еще в детстве мама твердила, что мазать на лицо несчётное количество средств не лучший метод борьбы со старением.
Корейский уход указывает о 10 шагах в каждодневном ритуале. И одна из ступеней - та самая сыворотка.
Сегодня это сыворотка от Белиты.
Красивая малышка. Бутылочка приятна в оформлении. Нежные голубые оттенки состава так и наталкивают на мысль о длительном увлажнении. Да, эти оттенки меня приманивают. Есть воспоминания нежной морской воды. Она прохладой поглощает жар с кожи...
Куплена сыворотка в фирменном магазине. Часто стала заглядывать?. Сама не могу понять явное стремление поддержать производителя нашей родины. Пандемии влияет на наше восприятие.
Люблю нашу родину. Красивые леса, глубокие озера и приятные люди, окружающие меня. Они и создают нашу красоту.
Стоимость сыворотки смешна. Чуть больше 3 рублей. Может ли работать такой бюджетный продукт? Есть сомнения и есть надежда.
Если говорить об этой покупки, то стоит разобраться о цели выставленой перед сывороткой. Всегда от сыворотки жду волшебства.
Изначально сыворотка победна перед кремом. На неё возложена роль мгновенного помощника. Она всегда имеет высокую концентрацию действующих компонентов. Сыворотка усиливает действие крема. Ведь молекулярная форма легче и проницаемость намного лучше. И все же, применение сыворотки в соло - плохой тон ухода. Как следствие, шелушение кожи и сухость.
Сыворотка действует, а крем защищает. Вот он победительный тандем. И профессионалы советуют пробовать линейку целиком. Где каждый следующий продукт дополняет предшественника.
Термальная сыворотка для лица, шеи, декольте Белита-Витэкс BLUE THERM с микросферами голубого ретинола подана в объёме 30 мл.
Это именно тот флакон, который пару месяцев будет работать. Проверено. Ведь состав лёгкий и распределяется на ура. Отличный дозатор.
Белый цвет придаёт изысканность и разбавляет нежность тона морской волны в оформлении. Завершающий штрих у серебряного кольца. Белита часто экономит на оформлении. Продукты в стекле у отечественного производителя найти крайне сложно. И все же пластик в этом случае хорош. Все сделано с учётом самых высоких требований.
Капелька, которую даёт дозатор при нажатии, мала и аккуратна.
И этого количества вполне достаточно для распределения по всему лицу.
К слову о моем лице, точнее о коже. Она уже стареет, и это видно. Морщин ещё нет, но многочисленные поры так и открываются к общению, принимая в свои недры все следы обитания в каменных джунглях.
Термальная сыворотка плотная, оформленная капля выходит из флакона. Не растекается, не плывёт кляксой.
При нанесении сразу блеском ложится на кожу.
Она отчётливо занимает позиции. Видна невооружимым глазом.
Уже спустя пару минут подсыхаетна коже. Есть некое ощущение стянутости. Это именно то, о чем я писала выше. Часто производитель на подобных флаконах отмечает возможность использовать автономно. Не верьте, не рискуйте. Сыворотка в соло работе покажет себя не как великий спасатель, а как протеворечивый работник по осушению "болот".
На коже не виден тот мгновенный результат увлажнения, на что нацелены были мои ожидания???.
Она слегка пришла в тонус и стала более дисциплинированной. И при этом она так и требует грамм крема.
Аналогично сыворотка работает на коже лица.
Подтягивает, выравнивает цвет, так как слегка успокаивает бушующие капиляры. А вот увлажняет ли? Едва ли...
Для этих целей сыворотка от Белиты сдает позиции.
Термальная вода Альп Франции в составе линии Белиты Thermal не столь убедительная в данном продукте. И как бы Гиппократ не говорил о пользе вод подобных источников, оценить всю прелесть у меня не получилось.
Сыворотка работает на крепкую тройку.
Выводы
* выравнивает цвет лица
* успокаивает кожу
* придаёт тонус
* не эффективна в заявленных позициях.
Рекомендовать могу как бюджетники среднего класса. Хорошо работает при эффекте "плацебо".