Харрисон — работник в музыкальном магазине, Лора - художник и меломан. Это ли не идеальная пара?
Этим двоим безумно комфортно в компании друг с другом, они почти не ругаются, понимают each other с полуслова, и кажется, их счастье будет длиться вечно. В общем, самая настоящая любовь с первого взгляда.
Но вот только. главному герою суждено умереть.
И нет, это не спойлер.
Это завязка сюжета.
Любовная история, которой было суждено зародиться, а затем разрушиться в один миг.
Проходит 4 года, но Лора так и не смогла смириться с трагедией: она не хочет стирать память о Харрисоне и идти по жизни без него.
Но есть ли шанс всё "отменить" и вернуть любимого к жизни ?
Это новое кино, но тема очень старая. По смысловой идее "Время между нами" напоминает "Эффект бабочки" : пытаясь изменить 1 единственный момент в прошлом, мы можем менять огромную череду событий будущего. А значит, нужно действовать с умом, либо же вовсе смириться с неизбежностью судьбы.
Что безумно понравилось в фильме, так это то, что история не идёт по предполагаемому накатанному сценарию. Скажем так, не всегда оправдывает ожидания зрителя. И это в хорошем смысле.
Есть неожиданные интересные повороты, которые приятно удивляют.
И наверно, самым лучшим во "Времени между нами" является то, что во время его просмотра нам хочется пересмотреть и собственные эгоистичные взгляды на чувства к партнеру.
Ведь что такое любовь ?
Это бесконечные попытки удержать человека или возможность отпустить его, если время пришло?
Это желание всё растормошить и перевернуть, в угоду нашего эгоизма, или всё-таки остановиться, прожить те прекрасные моменты, которые были нам дарованы, и искренне поблагодарить за это?
Мне кажется, это история о том, что люди беспощадно гонятся за будущим, строят сумасшедшие планы на годы вперёд, хотя возможно, им не суждено свершится.
Это история о том, что порой лучше поставить всё на паузу и насладиться каждой минутой времени, пока жизнь снова не нажала на кнопку "PLAY".