Здравствуйте!
Думаю каждый человек который любит читать знает о сайте Livelib. Но также у этого сайта есть замечательное приложение. Это самая широкая библиотека книг, описаний, оценок, отзывов, рекомендаций. Это идеальное место для выбора книги.
Это сообщество единомышленников –любителей книг, проводящих время на сайте за чтением и обменом мнениями. Это место для получения качественного редакторского и пользовательского контента — книжные подборки, рецензии на книги и связанные обсуждения.
Приложение абсолютно бесплатное и его функционал почти идентичен с сайтом. Есть некоторые недоработки, которые (я надеюсь) исправят в ближайшее время.
С помощью приложения вы имеете доступ к своему аккаунту на сайте. Естественно, перед началом использования лучше зарегистрироваться, чтобы в полном объеме пользоваться функционалом. Доступна также авторизация через социальные сети.
Приложение подходит как для телефонов, так и для планшетов.
С помощью него вы можете:
✅ искать книги по названию, автору, жанрам и тегам;
✅ читать и писать рецензии;
✅ добавлять книги в подборку и избранное;
✅ писать отзывы о книгах;
✅ вам доступен показ цены выбранной книги в популярных книжных магазинах. Соответственно, вы можете выбрать где дешевле купить ее;
✅ доступны личные сообщения;
✅ сканер ISBN-штрихкодов;
✅ просмотр главных событий LiveLib;
✅ запись понравившихся цитат;
✅возможность работы без доступа к интернету.
Приложение не стоит на месте, постоянно разработчики его развивают и обновляют.
Книжный сканер позволяет быстро сканировать штрихкоды книг. Это делает походы по книжным магазинам и библиотекам еще более интересным.
Сканер синхронизирован с LiveLib. Он легко захватывает штрихкод, после чего предлагает пользователю выбор: перейти на страницу книги, начать новое сканирование (приятно, что сканер не всегда находится в активном состоянии – по желанию его можно одним кликом поставить на паузу и снова включить) или перейти к полкам.
Вот я навела сканер и сразу же открылась книга. А вот моя книга на которую я навела сканер.
Пользователям доступен книгообмен. То есть вы можете либо купить, либо обменять книги.
Есть также игры, персонажи, издательства и раздача книг. К сожалению, последние четыре вкладки доступны только на сайте. Под раздачей книг подразумевается бесплатная раздача книг. Нужно вступить в группу на сайте и довольно часто администратор выкладывает в ленту книги, которые могут достаться бесплатно. Во вкладке «Актуальные раздачи» достаточно поставить лайк под книгой которую вы хотите. Выиграть может абсолютно каждый.
Честно говоря, я использую не весь функционал приложения. Я не добавляю цитаты, не пишу отзывы и рецензии. Меня интересует только раздача книг, новинки книг и главное — книжный вызов.
Книжный вызов — это ваш личный челлендж. Ваша цель и мотивация читать больше. У меня, например, в этом году цель — 120 книг. В прошлом была 90. Но я ее перевополнила. И чтобы узнать сколько я их прочла пришлось считать свои отзывы за 2020 год на книги здесь, а также считать удаленные в читалке, так как не на все я писала отзывы.
Это все неудобно и затратно по времени, поэтому счетчик очень удобен. Тем более, что это не просто счетчик или трекер прочитанного.
Вы можете следить за своим темпом чтения, следовать статистике которая вам скажет сколько книг нужно прочесть в этом месяце чтобы достигнуть цели, а также (и это главное чем я пользуюсь) воспользоваться рекомендациями «что почитать». Естественно у меня есть список того, что я хочу почитать и на данный момент — это 275 книг.
Всех их я не добавляла во вкладку «хочу прочитать», у меня в ней только 111 книг.
На странице книжного вызова есть вкладки: «прочитал» и «хочу прочитать».
Тут же вам доступен текущий темп и план на месяц. Чуть ниже вы увидите рекомендации о том, что почитать, бестселлеры и новинки.
С помощью поиска вы находите нужную книгу и тут же добавляете ее во вкладку «прочитано» или наоборот в «хочу прочитать».
Если нажать на книгу, то вы можете перенести ее в другую вкладку, добавить дату прочтения, написать рецензию, добавить лайфхак, определить в каком виде вы ее прочитали.
Я все эти вкладки не заполняю, жаль тратить на это время.
Ваши успехи доступны и другим пользователям, так же и вы можете посмотреть успехи других. Есть лента в которой видно сколько книг прочитали другие люди. Неверно, это создано для мотивации.
Точной даты старта книжного вызова нет. Зато есть точная дата окончания — 31 декабря 2021 года. К примеру, у меня вышло так что я сделала вызов 1 января 2021 года. И на сегодняшний день 9 февраля 2021 года я прочла 10 книг.
Другими словами, старт может быть когда угодно.
Смысл вызова для меня не в том чтобы засунуть себя в жесткие рамки и читать когда не хочется. А просто для удобства и фиксирования. То есть я не особо обращаю внимание на то, что читаю медленнее и всякое такое. Я читаю и читаю.
Единственное, что мне не нравится — это отсутствие уведомлений в приложении. То есть нужно переходить на сайт. Вы выиграли книгу в раздаче и должны как можно быстрее оставить свои данные. Но уведомлений в приложении нет. Поэтому периодически нужно заходить на сайт и проверять.
Приложение я рекомендую. Не только тем кто хочет ставить себе цель, а просто тем кто любит читать. С помощью него у вас всегда будет список хотелок.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле