Пасту Барилла любого типа готовить совсем нетрудно. Главное – много воды в кастрюле и внимательно прочитать указания на упаковке. Там все написано, даже думать не надо.
А что вкусненького с ней можно приготовить?
Расскажу и покажу рецепт остро-чесночной GIRANDOLE с куриным филе.
Из названия понятно, что я использую пасту GIRANDOLE.
Джирандоле считаются младшими сестрами фузилли. Закрученные в плотные спирали джирандоле отлично удерживают соус на своей поверхности, позволяя ему раскрыться целой гаммой удивительных вкусов. Свое название джирандоле получили за схожесть с детской игрушкой – разноцветной вертушкой. Прекрасно сочетаются как с густыми насыщенными, так и более простыми и легкими соусами.
Кроме пасты, нам понадобится соус BARILLA ARRABBIATA, филе курицы, лук, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сыр пармезан. Все это легко можно купить в магазине.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем порезанный репчатый лук, слегка обжариваем, потом добавляем порезанное филе курицы, все это вместе поджаривает до золотистого цвета.
Потом в сковородку добавляем подавленные дольки чеснока, они придают особый аромат всему блюду.
Затем на сковороду вливаем соус BARILLA ARRABBIATA.
Соус для тех, кто любит погорячее. Острый перец чили и чеснок делают его по-настоящему обжигающим. Густую текстуру соусу придают спелые томаты, выращенные под ярким итальянским солнцем – соус «Арраббьята», приготовленный, согласно итальянским традициям, без консервантов, придаст вашему блюду неповторимый вкус
Все вместе солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем готовую пасту, прикрываем крышкой, прогреваем 1-2 минуты.
Снимаем с огня и еще пару минут даем настояться блюду, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.
Паста готова. На тарелке можно посыпать зелень, натертый пармезан. Получается красиво, а главное, вкусно.
Рекомендую всем попробовать, думаю, что понравится.