Опубликовано 6 Май, 2020 - 19:03

  • Опыт использования:
    несколько раз


Всем привет!

Мой карантинконтент продолжается и на этот раз я к вам снова с макаронами - спагетями. Я уже рассказывала вам о Шебекинских макарошках и о том, как они мне нравятся, ну а сегодня отзыв будет менее восторженным, так как хвалённые Barilla мне понравились гораздо меньше Шебекинских.

Ну обо всём по порядку!

 

 

Информация о товаре:

  • Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы Группа А Выший сорт
  • Страна производитель - Италия
  • Объём - 450 гр
  • Цена (по скидке) - 69 руб
  • Место покупки - Пятёрочка
  • Срок годности - около 2х лет
  • Время приготовления - 5 минут

Упаковка

Нормальная упаковка из картона, приятного тёмно - синего цвета с окошком. В отличии от Шебекинских картон я повторно сдам на переработку, а так, в принципе, упаковка Шебекинских компактнее и красный цвет мне радостнее кажется. В окошке виднеются сами макарошки. Кстати, давайте узнаем, что кроется за загадочным итальянским названием Girandole.


Свое название джирандоле получили за схожесть с детской игрушкой – разноцветной вертушкой. Прекрасно сочетаются как с густыми насыщенными, так и более простыми и легкими соусами. Закрученные в плотные спирали джирандоле отлично удерживают соус на своей поверхности, позволяя ему раскрыться целой гаммой удивительных вкусов.

 

Информация с упаковки





Преимущества продукта

Отличный источник энергии

Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми

Продукт богат железом и витаминами группы B


Внешний вид макарон



А вот тут есть накладки. Сами макароны по сравнению с Шебекинскими более длинные, тонкие и...кривенькие. Причём кривенькие они все в той или иной степени. Смотрится это ну так себе. Если б я не знала, что это за макароны и нужно было бы их тестировать в закрытую, то я бы подумала, что это какие - то дешёвые рожки на развес, а не итальянские Жирандоле.




По сему могу сказать, что вид наших макарон, а сегодня я Barilla сравниваю с полюбившимися мне Шебекинскими, мне нравится больше. Все макароны ровные, одна кодной, более толстенькие, что смотрится лучше и спиральки в них ничуть не хуже.




Ну и не могу я конечно же просто так написать отзыв, без рецепта. Сегодня у меня будут Жирандоле со сливочно- грибным соусом и курицей. Хотела сделать без курицы и не с шампиньонами, а с вешёнками, но увы, не получилось, не срослось...(

Приступим к готовке!


Как обычно первым делом я нарезаю лук, без него никуда. И жарю на любимом оливковом масле De Cecco.

 

Тем же временем нарезаю куриную грудко мелким кубиком...

 

...и отправляю к луку обжариваться, добавляю любимые специи - у меня это специи к курице и орегано с чёрным перцем...


...пока курица обжаривается с луком я нарезаю большое количество шампиньонов...


...тем временем курица уже хорошенько разошлась с луком и специями...


...и готова к тому, что бы к ней присоединились грибы...


...долго грибы я готовить не люблю, буквально 8-9 минут. Когда более менее жидкость подвыпарилась я добавляю сметану и сливочный сыр...



...тушу буквально 5 - 7 минут и всё, грибной соус с курицей гатов!...а стоп...

 

 

...зелень же! В моём случае неизменная кинза...теперь точно усё.




Теперь отвариваю макарошки, откидываю на дуршлаг это так называется, да?...

 


...добавляю к соусу...


...и зову мужика к тарелке...пробуем...



Вкусовые качества

Как мне показалось Барилки не имеют той упругости, которую хочется ощущать от спагетти. Я люблю, когда спагетти сварены аль - денте и именно так я варила данные Джирандолле, но на вкус они оказались не такими хорошими, как Шебекинские. Barilla более мягкие и не такие красивые после варки. Посмотреть какие после варки Шебекинские можно здесь тык

Так что моя оценка 3 звездуни и больше покупать их я не буду.


Всем приятного аппетита!

DevilLinaне рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
Простите, но зачем сравнивать джирандоле и спагетти? )
06.05.2020
А почему нет?
06.05.2020
Как мне показалось Барилки не имеют той упругости, которую хочется ощущать от спагетти.
Ну как бы... Ну тогда надо варить спагетти))
06.05.2020
Вот такие именно не люблю) но варить их надо не переваривая, кстати в Италии на удивление барилла везде на прилавках) шебекинские- считаю отвратными????‍♀️ И сравнить с барилками, ну хз на вкус и цвет??
Рецепт, кстати, класс!)
06.05.2020
На вкус и цвет! Я полагаюсь исключительно на свои вкусовые ощущения, мне Шебекинские очень заходят, а Барилла ну никак.

Спасибо за комплимент, рецепт из серии, что было в холодильнике)
06.05.2020
Просто эта форма паста, мягко говоря, не самая удобная и эстетичная. Спиральки Барилла более упругие и приятные внешне. Эти мне меньше всего нравятся
06.05.2020
Возможно, буду пробовать и другие варианты, если по скидочке будут) Эти точно больше не возьму.
06.05.2020
какой аппетитный отзыв ❤️

давно спиральки не покупала, в основном спагетти или баветте, прям захотелось
06.05.2020
Мне они макароны Макфа напоминают по вкусу.
Я за Шебекинские ? и бариллу тоже не люблю ?
06.05.2020
Как известно, на вкус и цвет… Я поклонница бариллы и, в частности, джирандоле. Рецепты есть разные, на нашем сайте один размещала, но вот с грибами не делала.
Спасибо за рецепт, попробую 😊
06.05.2020
Выглядит аппетитно)
06.05.2020
Мне кажется, что это просто не лучший вид Бариллы. Вот фузилли их просто космос ?
06.05.2020
Что-то я с соусом давно не делала, все как-то, по-флотски)
06.05.2020
А мне внешне очень нравятся) И блюдо аппетитное получилось.
Если хочется больших и ровных - у Бариллы есть же фузилли.
Всё равно люблю Бариллу)) И беру всегда по скидке
22.09.2024
Барилла половина в России производится, может тут и косячат что-то
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также