Всем привет!
Мой карантинконтент продолжается и на этот раз я к вам снова с макаронами - спагетями. Я уже рассказывала вам о Шебекинских макарошках и о том, как они мне нравятся, ну а сегодня отзыв будет менее восторженным, так как хвалённые Barilla мне понравились гораздо меньше Шебекинских.
Ну обо всём по порядку!
Информация о товаре:
- Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы Группа А Выший сорт
- Страна производитель - Италия
- Объём - 450 гр
- Цена (по скидке) - 69 руб
- Место покупки - Пятёрочка
- Срок годности - около 2х лет
- Время приготовления - 5 минут
-
Упаковка
Нормальная упаковка из картона, приятного тёмно - синего цвета с окошком. В отличии от Шебекинских картон я повторно сдам на переработку, а так, в принципе, упаковка Шебекинских компактнее и красный цвет мне радостнее кажется. В окошке виднеются сами макарошки. Кстати, давайте узнаем, что кроется за загадочным итальянским названием Girandole.
Свое название джирандоле получили за схожесть с детской игрушкой – разноцветной вертушкой. Прекрасно сочетаются как с густыми насыщенными, так и более простыми и легкими соусами. Закрученные в плотные спирали джирандоле отлично удерживают соус на своей поверхности, позволяя ему раскрыться целой гаммой удивительных вкусов.
Информация с упаковки
Преимущества продукта Отличный источник энергии
Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми
Продукт богат железом и витаминами группы B
Внешний вид макарон
А вот тут есть накладки. Сами макароны по сравнению с Шебекинскими более длинные, тонкие и...кривенькие. Причём кривенькие они все в той или иной степени. Смотрится это ну так себе. Если б я не знала, что это за макароны и нужно было бы их тестировать в закрытую, то я бы подумала, что это какие - то дешёвые рожки на развес, а не итальянские Жирандоле.
По сему могу сказать, что вид наших макарон, а сегодня я Barilla сравниваю с полюбившимися мне Шебекинскими, мне нравится больше. Все макароны ровные, одна кодной, более толстенькие, что смотрится лучше и спиральки в них ничуть не хуже.
Ну и не могу я конечно же просто так написать отзыв, без рецепта. Сегодня у меня будут Жирандоле со сливочно- грибным соусом и курицей.
Хотела сделать без курицы и не с шампиньонами, а с вешёнками, но увы, не получилось, не срослось...(Приступим к готовке!
Как обычно первым делом я нарезаю лук, без него никуда. И жарю на любимом оливковом масле De Cecco.
Тем же временем нарезаю куриную грудко мелким кубиком...
...и отправляю к луку обжариваться, добавляю любимые специи - у меня это специи к курице и орегано с чёрным перцем...
...пока курица обжаривается с луком я нарезаю большое количество шампиньонов...
...тем временем курица уже хорошенько разошлась с луком и специями...
...и готова к тому, что бы к ней присоединились грибы...
...долго грибы я готовить не люблю, буквально 8-9 минут. Когда более менее жидкость подвыпарилась я добавляю сметану и сливочный сыр...
...тушу буквально 5 - 7 минут и всё, грибной соус с курицей гатов!...а стоп...
...зелень же! В моём случае неизменная кинза...теперь точно усё.
Теперь отвариваю макарошки, откидываю на дуршлаг это так называется, да?...
...добавляю к соусу...
...и зову мужика к тарелке...пробуем...
Вкусовые качестваКак мне показалось Барилки не имеют той упругости, которую хочется ощущать от спагетти. Я люблю, когда спагетти сварены аль - денте и именно так я варила данные Джирандолле, но на вкус они оказались не такими хорошими, как Шебекинские. Barilla более мягкие и не такие красивые после варки. Посмотреть какие после варки Шебекинские можно здесь
тык Так что моя оценка 3 звездуни и больше покупать их я не буду.
Всем приятного аппетита!