И я снова к вам с карантинконтентом! На этот раз с макарошками по - флотски, а в прошлый раз я рассказывала о вермишельке от Шебекинские и супе с фрикадельками.
Я люблю пасту и часто готовлю всяко разно её, но особенно люблю обычные макарики по - флотски по моему рецепту. В нём нет ничего такого особенного, но именно мои макарони по - флотски я люблю больше всего.
Информация о товаре:
- Производитель: 3й ООО "МакПром", АО "Тульская Макаронная Фабрика", ПАО "МаКоПр"
- Страна производства: Россия
- Объем: 450 гр
- Цена: около 50 руб.
- Место покупки: Магнит
- Срок годности: 24 месяца
Упаковка
Стандартное оформление для Шебекинских, что не может не радовать. Мне кажется здорово подобран лаконичный, но при этом завлекательный красный цвет, мне лично напоминает то ли что-то советское, то ли ГОСТовское.
Так же как и на вермишельке присутствует многоразовая липучка, не шибко липучая, но всё же лучше, чем ничего.
Информация с упаковки
Внешний вид макарон
Один к одному. Ни одного поломанного, все одинакового размера и длины. Недавно по скидке, я купила похожие спиральки от фирмы Barilа, и вот они мне понравились меньше. Они были неровной формы, тоньше и на вкус оказались хуже, так что наши Шебекинские ваще ребята!
Приступим к готовке!
Делается всё более, чем просто. Как говорит один из блогеров рецепт для маленького мальчика.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на масле (я беру любимое оливковое DeCecco)
К обжаренному луку добавляю фарш (у меня куриный в этот раз) и самое главное, я добавляю множество специй, а именно - приправа для курицы, приправа для мяса, хмели сунели, орегано, вкусную соль (там тоже травки и приправки), черный свежемолотый перец.
Кто-то покрутит пальцем у виска и скажет, что у меня протекает крыша, но поверьте ребята, получается очень насыщенно и ярко. Главное не переборщить!
Всего понемногу и на выходе мы получим аппетитный пряный фарш, с разными оттенками вкусов. Можно ещё даже добавить немного чеснока и копчёной паприки, но у меня не было этих ингридиентов.
Можно что-то то убрать и миксовать на свой вкус, но мне очень нравится обилие специй и отдельно жареный лук, не в перемешку с фаршем, так мне вкуснее. Ну вы в общем поняли, что я кулинарный извращенец.
Далее приступаем к варке самих макарони. Закипаем воду, солим...
и закидываем спиральки
Варим их не больше пяти минут, я не люблю доваренные до кондиции макарони, пускай уж лучше немного хрустят, шутка за 200 конечно, в общем альденте я люблю и откидываем на дуршлаг.
Заправляем немножко маслом, что б и красиво и вкусно было.
Вот такие завитушки получились, но пока, что без фарша.
Смешиваю готовый фарш с макарони и вуаля, гатова! Осталось припорошить свежемолотым и презентовать блюдо, рассказывать о вкусовых ощущениях.
Я люблю есть по - флотски со свежими овощами и кинзой (да, это моя любимая зелень наряду с рукколой). Сами макароны упругие, не переварилились, хорошего размера и вкуса, удобно накалываются вилкой и прекрасно едятся.
Вроде бы ничего особенного, макароны и макароны, ан нет, буквально недавно убедилась в том, что Шебекинские лучше для меня, чем хвалённые Барилки.
Подводя итоги могу сказать, что макароны Шебекинские доступные, вкусные, не дорогие и качественные + меня лично радует упаковка.
Всем приятного аппетита! Готовьте макарошки, ведь это вкусно и просто!