Макаронные изделия Barilla всегда есть в нашем доме. Спагетти и всякие другие виды пасты постоянно у меня под рукой на случай, когда хочется какого-нибудь быстрого гарнира или, наоборот, интересного блюда с соусом и приправами. Итальянцы называют это пастой, а я называю это "вкусные макароны по-быстрому".
Одним из любимых продуктов является паста джирандоле - Barilla Girandole. Это не самая дешёвая марка, как мне кажется, но по цене и качеству - отменная!
По акции в сетевых супермаркетах можно приобрести упаковку Barilla Girandole, в среднем, за 55 рублей. Без скидок получится дороже (около 90 руб.), но оно того стоит, как показала практика.
Вес упаковки: 500 г.
Упаковка Barilla Girandole стильная и яркая. Насыщенный синий цвет и логотип BARILLA я вижу на стеллаже любого магазина издалека. Узнаваемый дизайн!
Паста упакована в твердую картонную коробку, в которой удобно хранить это продукт в кухонном шкафу.
Итальянское название пасты и псевдо-итальянская марка - рекламный ход. Производятся джирандоле в России.
Внутри коробки нет никаких дополнительных пакетов:
Большим преимуществом продукта я считаю то, что изготовлен он из твёрдых сортов пшеницы.
Изделия очень симпатичные на вид. Это небольшие жёлтые спиральки:
Джирандоле считаются младшими сестрами фузилли. Закрученные в плотные спирали джирандоле отлично удерживают соус на своей поверхности, позволяя ему раскрыться целой гаммой удивительных вкусов. Свое название джирандоле получили за схожесть с детской игрушкой – разноцветной вертушкой. Прекрасно сочетаются как с густыми насыщенными, так и более простыми и легкими соусами.
Преимущества джирандоле Barilla, которые выделяет сам производитель:
Отличный источник энергии
Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми
Продукт богат железом и витаминами группы B
Из высококачественной пшеницы твердых сортов
Даже в неприготовленном виде джирандоле очень аппетитные!
Как готовить:
Приготовление данного продукта - приятная процедура. Варится паста всего 6 минут. Однако я варю ее около 8 минут, так как паста "альденте" - не моё. Люблю помягче. И всё равно спиральки не развариваются, а остаются упругими и сохраняют свою закрученную форму. Поверьте, мне есть с чем сравнить! Многие недорогие "спиральки" отечественного производства при варке разваливаются и становятся совершенно бесформенными и мягкими.
Кстати, промывать спиральки нет необходимости. Они совершенно не слипаются!
На упаковке, конечно, подробно описано, что делать с джирандоле:
Пасту я варю как для гарниров, так и для холодных салатов.
В чистом виде варёные джирандоле выглядят так:
Моё любимое блюдо - это паста с соусом Dolmio и говяжьим фаршем.
Для такого блюда не потребуется много времени. Весь процесс таков:
Обжариваю фарш с репчатым луком (или просто с солью и черным перцем) минут 15. В это время успевает свариться паста. Высыпаю пасту в сковороду с обжаренным фаршем, добавляю соус (пару ложек) и тушу еще минут 10. Всё готово!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита! 😊