Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 09:33

Вроде бы, у меня еще не было отзывов на ЖИДКОЕ мыло, хотя это очень даже ходовой продукт, который я покупаю практически каждый месяц. Мыло Le Petit Marseiliais "Малина-пион" привлекло мое внимание благодаря акции в "Пятерочке". Решила взять, несмотря на то, что в последнее время чаще покупаю детское жидкое мыло, которым пользуется для мытья рук вся семья.

Вообще, я обожаю отдушки у продукции этого бренда - яркие, сочные и необычные ароматы. Сочетание малины и пиона само по себе очень интересное, многообещающее. Кто его знает, а вдруг это мыло "прокатит" использовать даже как гель для душа?

жидкое мыло Le Petit Marseiliais "Малина-пион" отзыв

• Где купить? Отделы бытовой химии в супермаркетах, гипермаркетах, дискаунтерах и дрогери.
  • Цена. Я покупала по акции - 74 рубля, без акции цена - 90-110 рублей.
  • Объем. 300 мл.
  • Производитель. Джонсон и Джонсонс, Италия ??.
  • Срок годности. 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Упаковка.

Хоть Le Petit Marseiliais ("Маленький марселец") относится к самому настоящему масс-маркету, упаковка продукции этого бренда довольно симпатичная - дизайн неброский, приятный глазу:

Le Petit Marseiliais "Малина-пион" жидкое мыло отзыв

Вся подробная информация есть на обороте флакончика:

Дозатор довольно удобный: помповый, легко нажимается, долговечный:

Le Petit Marseiliais "Малина-пион" отзыв

Состав.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Rubus Idaeus Fruit Extract, Paeonia Officinalis Root Extract, Polyquaterni-7, Propylen Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Citronellol.

Ингредиенты, входящие в состав мыла, конечно, далеки от натуральности - но, с другой стороны, LPM и не позиционирует себя как органику и растительную косметику. Экстракты малины и пиона, кстати, также имеются в наличии, да еще и в начале списка.

Отмечу также, что в составе присутствует лаурИЛ сульфат натрия - в последнее время я редко встречаю его в шампунях и гелях для душа, но, тем не менее, здесь он есть.

Текстура.

По своей текстуре это самый обычный крем-гель, консистенция жидкая, но не текучая.

Цвет белый, полупрозрачный:

Аромат.

Волшебный! Он просто невероятный: сочный, яркий, искрящийся. Малина ощущается более звонко, а пион звучит выразительным финальным аккордом, растворяясь в волнующем шлейфе... В общем, это не мыло, а настоящая ягодно-цветочная сказка.

К слову, аромат после мытья рук исчезает далеко не сразу: какое-то время он "живет" на коже, и, если добавить общее ощущение свежести, мне все это очень нравится.

мыло Le Petit Marseiliais "Малина-пион" отзыв

А еще, запах мыла ощущается даже если у Вас насморк или заложен нос 😊 Вот такой он насыщенный... но, к счастью, совершенно не приедается и не начинает раздражать со временем.

Применение. Воздействие на кожу.

В качестве обычного жидкого мыла для рук.

Пенообразование отличное - для качественного мытья рук с шапочкой пышной пены достаточно 1-1,5 нажатий дозатора.

Про отдушку я уже говорила - в общем, процесс мытья рук получается довольно приятным: мыло шикарно пахнет, наполняя ванную комнату сладковатым и ярким ароматом малины и пиона, пена воздушная, все супер.

Смывается "маленький марселец" быстро, пленки на руках не оставляет - только ощущение чистоты, и все.

Но, к большому сожалению, это мыло страшно сушит кожу рук... Я купила флакончик "Малины-пиона" в начале марта, и этот момент совпал с обострением весенней сухости рук. Так вот, это мыло здорово усугубило проблему, и шелушения стали моими постоянными спутниками. Из-за этого приходится мазать мои несчастные ручки питательным кремом чуть ли не каждые 2-3 часа.

В общем, я предупреждаю Вас о возможной проблеме с сухость рук, снимаю звезду, и делаю вывод, что...

В качестве геля для душа

это мыло НЕ подходит. Опять же, из-за того, что оно может вызвать сухость кожи. Я принимала душ с этим мылом один раз (интереса ради, уж больно аромат приятный!) - вроде бы, все в порядке, но после окончания водных процедур моя кожа стала буквально умолять помазать ее каким-нибудь молочком или лосьончиком.

Le Petit Marseiliais "Малина-пион" отзыв

Так что, девушки, даже если очень сильно хочется попробовать мыло Le Petit Marseiliais "Малина-пион" в качестве геля для дша, лучше не стоит, - все-таки, сейчас огромное количество действительно мягких и щадящих средств для душа, которые не будут сушить кожу.

Расход.

Экономичный, поскольку у продукта отличное пенообразование, и много мыла для мытья рук не требуется.

мыло жидкое Le Petit Marseiliais "Малина-пион" отзывы

Мои впечатления.

У мыла Le Petit Marseiliais "Малина-пион" всего один недостаток - оно сильно сушит кожу рук. Это очень неприятный момент, поэтому я просто не могу рекомендовать к покупке этот продукт. Даже со скидкой, даже по акции 2=1. Благо, сейчас в любом "Магните" есть неплохой выбор жидкого мыла, поэтому нет никаких проблем, чтобы взять тот продукт, который будет более бережно относиться к коже рук.

Оценка - 4 ☆☆☆☆.

Недостатки
  • Сушит кожу
maximovaaне рекомендует
02.04.2018
Да уж, сухость рук - серьёзный недостаток. Я-то думаю, как их хорошенько увлажнить, а это мыло может все усугубить 😲
02.04.2018
Такое точно брать не стоит, существенный недостаток. Я и без мыла с сухостью борюсь постоянно(
02.04.2018
то, что сушит руки это кошмар
02.04.2018
Отличный вариант для очищения кожи, стоит и мне попробовать 😊
02.04.2018
Я брала их гель для душа с пионом и малиной. Ох, какой там был аромат. ❤️ С сухостью проблем тоже не возникло вроде. Или просто не отложились в памяти.
02.04.2018
Люблю данную марку за запахи
02.04.2018
мне почти любые мыльца сушат кожу. а гели так вообще беда. но тем не менее пытаюсь подобрать что-то свое, потому что мазаться после душа молочком или лосьоном уж больно не люблю. почему не знаю... неприятно как-то мне быть намазаной)
Неудачное мыло((
Нет, он бы точно не подошел, зато я бы купилась на мои любимые ароматы.
02.04.2018
Сухость рук весомый минус, а вообще у этой марки потрясающие ароматы, я постоянно беру молочко для тела фиолетовое и гели для душа, ароматы у них тоже волшебные, но согласна гели как и мыло тоже немного подсушивают кожу(
02.04.2018
Меня сухость вообще не радует, и так вода адски жесткая, так еще и это..:(
02.04.2018
Жаль что сушит, аромат представляю какой вкусный, часто покупаю гель для душа 😉
02.04.2018
ООо.. ну да. У меня руки в отопительный сезон и так сохнут, а тут еще и мыло сушит.
02.04.2018
Сухость кожи конечно расстраивает(( а так аромат чудесный!
02.04.2018
Скорее всего сухость как раз из-зи лаурила. Не буду брать, хотя аромат заманчивый очень!
02.04.2018
Пиоеы обожаю, но сухие руки и так, кремом постоянно сажусь.
02.04.2018
Для жидкого мыла пересушивание кожи рук - один из главных недостатков
02.04.2018
Мне кажется любое мыло руки сушит... это не пробовала, может оно вообще конечно сверх-сухость даёт
02.04.2018
мне бы не подошло. люблю мыло с эффектом увлажнения, а не наоборот
02.04.2018
Но, к большому сожалению, это мыло страшно сушит кожу рук...
Ох, а так прекрасно начинался отзыв. Это для меня, обладательницы сухой кожи, даже не недостаток, а просто ужас.
02.04.2018
Аромат приятный у этого мыла 😊
02.04.2018
Согласна, что сухость рук от мыла, нам ни к чему. Я тоже часто кремами пользуюсь, поэтому не хотела бы усугубить проблему моих и так сухих ручек. Но тем не менее интересно будет попробовать, как пахнет мыло, вы его так красиво описываете ❤️
02.04.2018
пион - мой любимый цветок, малинка - любимая ягода) но вот сухость кожи совершенно не нужна.
02.04.2018
Я кстати этого косяка у мыла не заметила, у меня такое же. Вот аромат безумно нравится.
Жаль, что вам кожу сушит. 😞
Аромат такой приятный, по описанию. Но этот минус - что сушит кожу рук, просто непростительный!
02.04.2018
Плохо, что сушит. Не люблю это больше всего
Сухость кожи - все же весомый недостаток. Жаль. 😞
О, не знала, что у них и мыло есть!
Но мои руки итак пересушены...((
02.04.2018
Не знала что у этой марки еще и мыло есть)
Вообще очень крем-гели для душа их нравятся и крема для рук)
02.04.2018
не поверишь, я на днях писала отзыв о мыле со слов "че можно о нем сказать? ну мылкое, пахнет, твердое..". В итоге разошлась и как обычно написала полотно 😁
02.04.2018
У меня был как-то их гель и ещё какое-то средство, оба не понравились, хотя рассчитывала, что раз бренд известный, то все будет хорошо 😞
Мне нравятся их гели для душа, мыло как-то не пробовала. То, что сушит - это серьезный минус. конечно. Хотя лично у меня зимой сушит все - чем бы ни пользовалась.
02.04.2018
Ой нет, у меня кожа рук и так сухая...
02.04.2018
Не подойдет для моих сухих рук.
02.04.2018
У меня есть такое мыло... Которое сушит. Мужу - отлично. А мне прям сразу хочется кремом обмазаться. Ни за какие деньги не повторю покупку.
Увижу - возьму на пробу!
Плохо, что сушит. Аромат наверное приятный 😊
03.04.2018
Мне очень понравилось это мыло) Но мне кожу почти ничего не сушит) Ага, мне повезло 😂
03.04.2018
ой, для меня свойство сушить кожу смерти подобно(
03.04.2018
Если сушит кожу рук, тогда мне точно не подойдет 😞
Ещё 2 комментария