Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 17:50

неделя или более

А Вы любите полезные пасты? Я до этого пробовала только урбечи, но всегда хочется чего-то новенького. Недавно мне запретили сахар в любом проявлении в течение нескольких дней и я просто не знала, как выживу без кусочка чего-то сладенького. Но, видимо по неслучайному велению судьбы, я увидела в магазине эту спасительную вещь:

Изготовитель: ООО РЕАЛИНВЕСТ, г.Абакан

Состав: мякоть кокоса

Срок годности: 7 месяцев

Масса нетто: 250 г

Я не знала, будет ли она сладкая или не очень, но мимо чего-то с кокосом я редко прохожу мимо. При первом открытии баночки наверху было только масло, а мякоть опустилась на дно, что говорит о натуральности продукта:

Паста при первом открытии
На вкус оказалась выше всяких ожиданий! Приторно сладкая и немного вяжущая кокосовая мякоть отлично заменит вредные шоколадки. Ведь в ней нет никаких добавок, зато есть польза!

- Способствует защите организма.

- Помогает снизить колебания сахара.

- Обеспечивает длительное чувство сытости, что позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме не поправляясь.

Паста при комнатной температуре может расслаиваться на мякоть и масло, поэтому ее необходимо перемешивать (или нагревать на водяной бане) до однородной кремообразной консистенции перед употреблением. Но при температуре ниже 24°С она твердеет (в таком состоянии даже удобнее есть):

Паста в обычных условиях и после стояния в проветриваемой комнате

Количество вариантов ее употребления зависит только от Вашей фантазии:

• можно добавлять в десерты, выпечку, мороженое;
  • использовать в приготовлении смузи, молочных коктейлей;
  • заправлять фруктовые салаты;
  • есть в виде бутербродов с любимых хлебом или хлебцами.

Лично я пока наслаждаюсь ее чистым вкусом, употребляя с чаем. Пару раз - с фруктами. В восторге от ее вкуса и полезных свойств, а также что она идеально впишется во множество других блюд. К тому же, разрешена диабетикам. Однозначно рекомендую!

Еще немного о кокосовом:

➡ Кокосово-марципановый батончик

Достоинства
  • Без сахара
  • Можно диабетикам
  • Полезная
  • Сладкая
Недостатки
  • Их нет
capricorn37рекомендует
Где такую можно купить?))
в обычном продуктовом магазине нашла ("мегас") Smile
у нас таких нет)
17.04.2018
Ооо я тоже тот ещё кокосоман? Есть сироп кокосовый - так я его и в творог, и в кефир, и в кофе, и в йогурт... Нямка? А какая калорийность у этой пасты?
17.04.2018
тоже кокосовый сироп брала, пока что сменила на ежевичный Big smile
калорийность на 100 г высокая - 660 ккал (как и у большинства орехов), в 2 столовых ложках - 211 ккал Smile
17.04.2018
Такая интересная паста, я бы попробовала. Но, к сожалению, тоже не видела такую в магазинах своего города
17.04.2018
в магазине побольше должна найтись
17.04.2018
Интересная штука. Не видела. Посмотрю повнимательнее.
18.04.2018
думаю любая другая кокосовая паста будет такая же вкусная Smile
Я обращу внимание Smile
18.04.2018
Я! Я люблю кокос! И баунти, и суп с кокосовым молоком. Супер штука, хочу Love Ни разу не видела в магазинах, а в каком отделе взяли? Обычно на кокосовое молоко всегда внимание обращаю.
18.04.2018
В отделе шоколадных паст Big smile сначала на них засмотрелась, потом увидела рядом натуральные пасты из орехов
Спасибо! Как раз этот отдел внимательно не смотрю Smile
18.04.2018
Вкуснятина Smile Тоже мне нравится когда она немного затвердевшая)
Я тоже обожаю всё кокосовое)) Но вот как-то покупала кокосовое молоко консервированное, и мне показалось, что оно просто ужасно жирное... А в тетрапаке покупала такое - оно нормальное, жидкое и не жирное))
А эта паста как - нет ощущения, что масло ешь?)
26.04.2018
тоже покупала молоко разное, консервированное действительно жирное - скорее как сливки, есть в чистом виде невозможно было.
паста совсем не похожа на такое молоко, вкус менее жирный и более сладкий, обязательно попробуйте)
Спасибо!))) Я прям заинтригована пастой! Буду искать в магазинах)